• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사자님의 글

KT 재약정 또는 LG 이동 문의

회원님의 사진
  • 사자

안녕하세요. 백메가에서 KT 가입한게 엊그제같은데 신경안쓰고 살다보니 3년이 훌쩍 넘어버렸네요.

약정기간은 이미 종료된 상태이고, 인터넷 에센스 + tv 슬림 이용중입니다.(결합 없음)

KT 재약정시 혜택, 장비(기가지니  등) 교체 여부와 LG 유사한 상품으로 이동했을때 혜택 및 가격 안내 부탁드릴게요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 사자님🤗
    백메가의 친절상담원 김가영이에요ㅎㅎ

어머나..! 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    긴 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 들러주셨다니 감동입니다.
    그동안 잘 지내셨지요~?!

KT인터넷 약정은 이미 만료되어 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.
    재약정하거나 LG로 이동하는 방향으로 생각하고 계신데
    요금과 사은품 먼저 설명드리는 게 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다!
    이유는.. 사자님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 방향을 잡을 수 있기 때문입니다ㅎㅎ

그럼 질문 나갑니다🙌🙋‍♀️

질문1) 현재 에센스(1기가) + otv슬림 요금제를 사용하고 계신데
    따로 장기 할인이나 프로모션 할인이 적용되었을까요?
    그렇다면 얼마의 할인을 받고 계신지 궁금합니다.

그리고 LG로 이동하신다면 동일하게
    인터넷 요금제는 1기가로 가입할 예정이실까요?!

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;
    선택지에서 아예 탈락이지요😭

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) TV셋탑박스는 신형인 기가지니A로 교체하기 원하시는 걸까요?
    현재 "기가지니2" 셋탑박스를 쓰고 계신지 궁금합니다.

질문4) 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능하지만
    본사 혜택이 더 후하게 지급되는 경우도 있기 때문에 본사 혜택과 비교해봐야 합니다!

재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~
    "해지신공"을 발휘해 밀당을 해주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    읽어야 할 글이 은근 많지만 도움되는 꿀팀 글이니 함께 읽어주세요!ㅎㅎ

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!!
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 47만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    백메가 통해 재약정하셨을 때와 편익을 비교해 드릴게요😆

질문5) 가족(직계)분들 중 인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면 어느 통신사인지 말씀해 주세요!
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있거든요ㅎㅎ

예를 들어, 모회선이 KT라면~?!
    추가하는 자회선(KT 가입)과 엮어 인터넷 요금 할인을 받습니다 :)

여기까지 총 다섯 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    사자님 소식 기다리겠습니다😁
  • 회원님의 사진 사자
    LG 인터넷 1기가와 500메가 둘다 알려주심 참고가 될 것 같습니다.
    청구내역 상으로는 결합 및 장기할인 차감(-41800원)해서 48400원을 내고 있습니다.
    주소는 서울시 성동구 금호로 *** 이편한세상금호파크힐스 ***동 ****호 입니다.
    기가지니2 사용중이고, 신형으로 교체하는게 나을거 같아서요.
    휴대폰 결합이나 패밀리 할인은 없습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @사자사자님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요✨

먼저 말씀해 주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?
    아쉽게도 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요.
    그러나 1기가까지 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 것입니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가 이상 지원되는 곳은 대부분 대칭망으로 설치 되었거든요ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🙋‍♀️

와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 27,500원,
    와이파이기본_기가안심(1기가) 요금은 33,000원입니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원이지요!

인터넷+TV 월요금을 계산해 보면,
    500메가 가입시 => 44,000원,
    1기가 가입시 => 49,500원이 됩니다. (500메가, 1기가 요금 차이 5,500원)

사은품 혜택은 인터넷 요금제와 상관없이
    현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 44만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다

참, 공유기는 기본으로 포함되어 있는 구성이기 때문에
    따로 공유기를 신청하시거나 구매해 두실 필요가 없어요.
    기사님이 알아서 설치해 두고 떠나실 겁니다🤗

TV와 함께할 셋탑박스도 살펴봐야죠~!
    셋탑박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    올해 1월에 출시한 따근따끈한 신형이죠!
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다👍

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 꼭 읽어주세요 :)

여기까지 LG인터넷 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    아직 KT 본사와 통화하지 않으셨으니
    백메가 통해 재약정 했을 때 혜택 먼저 살펴보겠습니다.

백메가 통해 재약정 한다면~?!
    지금 쓰시는 "otv슬림" 요금제는 "otv베이직"으로 변경하셔야 해요.
    "otv베이직"은 "otv슬림"보다 한 단계 상위 요금제로 요금은 1,100원 더 비쌉니다.
    즉, TV요금은 1,100원 상승한다는 뜻입니다.

헌데.. 기가지니A로 셋탑박스를 교체한다면~?!
    기가지니2보다 1,100원 저렴하기 때문에 (기가지니2 4,400원 / 기가지니A 3,300원)
    TV요금은 지금과 똑같이 사용할 수 있습니다.
    15,400원으로 청구되지요ㅎㅎ

재약정 혜택은 지금 쓰시는 에센스(1기가) + otv베이직 + 기가지니A 교체 기준으로
    상품권 9만원과 현금 23만원이 지급됩니다. (총 32만원)
    그리고 TV 셋탑박스 교체 설치비 15,400원이 월요금과 함께 청구되어요😆

백메가 통해 재약정 했을 때 혜택을 정리해 드렸구요~
    이제 본사 혜택만 확인해 주시면 됩니다.
    시간 되실 때 천천히 확인하신 후 댓글 남겨주시면 마무리 정리를 해드릴게용😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다