• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 믿음님의 글

KT재가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 믿음

KT재계약 하려고 합니다

현상황은

본가에 TV+인터넷(1GB)+모바일3 사용(21년 4월초에 3년 재가입)

저는 TV+인터넷(500MB)+모바일1(17년 12월말에 3년 가입 후 묵시적 연장중)

TV+인터넷 결합할인 중입니다

이번에 저만 KT에서 KT재가입하면서 인터넷 500MB를 1GB로 하려고 합니다.

혹시 2년짜리가 있을까요? (없으면 어쩔 수 없이 3년 해야겠죠?)

어떠한 혜택이 있을까요?

현금 or 사은품, 요금할인이 어떻게 되는지 알고 싶습니다

어떤식의 해지신공을 펼쳐야할지도 알고 싶습니다

마지막으로 그냥 KT고객센터로 전화하는거랑 여기 100메가에서 재가입하는거 중 어떤게 최선일지..

추가로 리모컨을 분실했는데 재가입시 아마도 반납하고 최신거로 받을때 괜찮은지..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    믿음님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 인사드리게 되어 반갑습니다♡

아하~~!!
    본가 KT인터넷은 약정이 아직 많이 남아있으며...!!

본가와 별도로 이용중이신 믿음님댁 KT인터넷은?
    약정이 만료된 상태라서,
    이번 기회에 재정비를 하고자 하시는데요~~☆

앞으로도 KT인터넷과 티비 이용을 원하시기에…!!

기존 KT인터넷 재약정 (= 재계약 = 약정갱신)으로
    방향을 잡으신 것이로군요~~?!!^ㅇ^bbb 후후후

1)
    자아, 우선~~!!

믿음님댁 KT인터넷과 티비 총요금이 얼마인지?
    무슨 폰결합 상품을 적용중이신지? 알 수 없지만...
    KT 인터넷 재약정은 좋은 선택이십니다~~!!

KT휴대폰과의 결합 할인을 적용받고 계시니까용!!

2)
    그런데 보통 모든 인터넷 + 티비 = 재약정은~~?!!
    3년 약정 혹은, 1년 약정으로 진행되구요~~!!
    (2년 재약정 진행은... 거의 본 적이 없네유...ㄷㄷㄷ)

저희 백메가에서는 3년 약정만 가능하답니다~~;;;

3)
    해서, 이번에 백메가를 통해 재약정 하신다면~~?!

3년 재약정을 전제로~~!!

KT 500메가급 + otv베이직 = 사은품 총 29만원!
    KT 1기가급 + otv베이직 = 사은품 총 32만원!
    현재 각각 지원되고 있구요~~!!>ㅅ<)//

상품들 총요금의 경우~~?!!
    KT폰과의 결합 할인을 제외한! 정상 요금 전제로…

KT 500메가급 27,500원
    (KT 1기가급은 33,000원)
    + otv베이직 12,100원 (+ 기존 기가지니1 임대료)

= 이렇게 총요금이 적용된다고 보시면 되어유~~!!

4)
    한편, KT 본사가 제안하는 재약정 조건은~~?!!
    본사로 문의해보셔야만 알 수 있답니다;;;ㅎㅎㅎ

그런데... 본사와 직접 재약정을 체결하신다면~~??

1년 재약정이 가능할 수도 있고!
    특별히 추가로 적용 받으시던 할인이 있다면,
    해당 할인혜택 유지도 가능할 수가 있으므로....!!
    본사 쪽 조건이 더 좋을 가능성도 높아용~~^ㅂ^a

해서, KT본사와도 이야기 나눠보시기 바라구용~~!!

5)
    헛… 그런데 리모콘을 아예 분실하신 거라면….??

별도로 따로 구매가 필요할 거예요...ㅠㅠㅠㅠ

그래도…. 혹시 모르므로~~!!
    이번에 KT본사 재약정 조건을 들어보실 때,
    해당 내용에 대해서도 함께 문의 해보시겠어요~?!

(참고로 리모콘은~~?!
    셋탑박스, 어댑터와 마찬가지로 본사 자산이므로!
    인터넷과 티비 해지시… 본사로 반납하셔야 합니당)

------------------------------------------

그럼, 우선은 요기까지~~!!

제 안내가 믿음님께 도움 되었기를 바라구용~~☆

KT본사와 이야기 나눠보신 후,
    더 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주세요~~!!
    그럼 제가 더 도움드릴 부분이 있는지 봐드릴게유!

믿음님~~!! 그럼 댓글 통해서 꼬옥 다시 뵈어요~~♡

백메가를 믿고 문의해 주셔서 감사합니다!!^ㅁ^)//

p.s.
    어머! 백메가 홈페이지에 회원가입 해주셨군요?
    해당 정보(폰번호)로 알림 문자 넣어드릴게요~~♡
  • 회원님의 사진 믿음
    @이루다루다님의 친절한 답변 고맙습니다
    100메가를 통해 KT재약정하기로 통화했습니다
    @믿음어머머머, 그러셨군요~~!!!

정말정말 감사드립니다~~!!༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ (감동쓰)

이렇게 딱! 믿고 맡겨주신 만큼,
    인터넷을 사용하시는 3년간!! (+ 그 이후로도...!!)
    백메가가 든든한 지원군이 되어드릴 테니까요~~♡

이용 중, 사소하게라도 도움 필요하신 일이 생기면?
    바로바로 오셔서 말씀 남겨주세요~~!!^ㅁ^)//

제 일처럼 생각하고! 성심을 다해 도움드릴게용~~!!

이번에 백메가를 믿고 귀한 인연까지 맺어주셔서
    다시 한번 진심으로 감사드립니다~~♡ (쪼옥)
  • 회원님의 사진 믿음
    @이루다본가는 1년 반 뒤에..
    저는 3년 뒤에 뵙겠습니다
    저도 감사드립니다~~♥ (쪼옥)
    @믿음일부러 인사까지 남겨주시다니~~!!>ㅂ<bbb

사...사ㄹ...감사합니다~~♡♡♡

제가 좋아하는 짤, 살포시 남겨유~~!! (클릭... plz)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다