• 문의게시판
  • 6 페이지
  • cl****님의 글

인터넷+TV 변경 문의

회원님의 사진
  • cl****

안녕하세요ㅎ 인터넷이랑 TV 변경 문의드립니다.

설치 위치는 부산광역시 북구 금곡대로 ***, ***동이구요.

현재 유플러스 반기가+TV 고급형 두대+IoT 이용중이며

58,000원 정도 나오는 것 같아요. 약정은 4월에 종료되었습니다.

회선 문제인지 UHD2 셋톱의 문제인지 몰라도 실시간 TV나 유튜브

저화질 외에 티빙이나 넷플릭스 등 OTT 이용시 끊김이 점점 심해져서

유플러스 재약정(+셋톱 변경)을 할지 KT 신규가입을 할지 고민이 됩니다.

(부가사항)

휴대폰 결합은 와이프랑 저 모두 리브엠 알뜰폰을 사용중이어서(24,800원)

고려하지 않고 있었구요,

KT에서 아파트 대상으로 기가 회선교체공사를 했었다고 하는데

전주인분께서 세대 내 공사요청은 안했다고 하시더라구요.

KT로 이동하게 되면 이부분은 어떻게 되는지도 조금 궁금합니다ㅎ

감사합니다!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    cl님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다💕

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    사용중인 LG인터넷은 이미 4월에 약정이 만료되었네요.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다!
    조회 결과,
    *KT => 대칭망(FTTH) 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 설치 가능
    *LG => 광랜 100메가, 500메가 이용 가능 / VDSL 전화선 구형망 1건 개통이력 있음
    *SK => 대칭망(FTTH) 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 설치 가능

이렇게 확인되었습니다.
    KT에서 cl님 아파트 대상으로 기가 회선 교체 공사를 했다고 했는데요!
    이는 전주인분이 따로 공사 요청을 하지 않으셔도 통신사 자체적으로 시행하는 경우가 더러 있습니다ㅎㅎ

KT로 이동하신다면 위에서 안내드린 그대로 대칭망으로 지원되기에
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

자, LG인터넷과 TV를 사용하며 발생한 문제는
    사용할수록 실시간 TV와 유튜브 회질 문제, OTT 플랫폼 사용시 끊김이 심해지고 있다는 것입니다.
    문제의 원인이 다양하기 때문에 말씀해주신 증상만으로는 원인을 콕 짚어 낼 수 없는데요~

혹, 기사님 AS 방문 요청을 하셨었는지요?
    방문 했음에도 문제가 해결되지 않은 것인지 궁금합니다.

그리고 이와 별개로 몇 가지 질문이 있습니다.
    cl님 댁에 적합한 길을 찾아드리기 위함이에요🙋‍♀️

질문1) 가족(직계)분들 중 인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면
    어느 통신사를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

질문2) 위에서 말씀드린 질문입니다!
    기사님 AS 방문 요청을 했을까요?
    그리고 어느날 갑자기 화질 문제, 끊김 문제가 발생하여
    지금까지 지속되고 있는 것인지 궁금합니다.

질문3) IoT를 함께 사용하고 계신데 쭉 유지할 예정이신지요~?!
    아니면 이번에 재약정 한다면 해지하는 쪽으로 염두에 두셨는지 궁금합니다.

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    그럼 cl님 소식 기다리겠습니다🥰
  • 회원님의 사진 cl****
    답변1
    본가는 제 명의로 SK 브로드밴드를 사용하고 있어요, 확인해 보니
    HD베이직 기가세이브+TV 추가 1대로 35,000원 정도 나오고 있어요.

답변2
    이사오기 전에는 실시간방송도 끊김이 생겨 추가 모뎀을 설치해주셨는데
    작년 말에 이사온 뒤로는 가끔 뚝뚝 끊겨서 그냥 봤었습니다ㅠ
    최근에 티빙앱 설치하고 보기 시작했는데 더 심해졌는데
    시간이 도통 나질 않아서 AS접수는 따로 못했어요
    오셔도 어쩌다 한번씩 끊기는걸 잡아주실려나..하는 생각도 했구요..

답변3
    IoT는 다시 안쓰고싶어요ㅠㅠ

감사합니다!!
    @cl****아이고.. LG인터넷과 TV를 사용하시는 동안 많이 불편하셨겠어요🥶💦
    헌데, 본가에서 쓰시는 인터넷이 SK브로드밴드라고 하셨는데요~
    요금제 명칭을 살펴봤을 땐 SK브로드밴드에서 인수한
    티브로드 지역케이블 사 상품을 이용하고 계시네요.
    그렇다면 아쉽지만 SK인터넷을 가입하며 패밀리 할인을 받는 것은 불가합니다.

한편 지금 쓰시는 알뜰폰은 리브모바일의
    "LTE든든무제한 11GB+" 요금제로 사용하고 계신듯 합니다만 제 추측이 맞는지요?
    이 요금제가 아니라면 요금제 명칭이 무엇인지 꼭 말씀해 주셔야 해요!

제 추측이 맞다면 리브모바일 개통일이 2020년 9월 1일 인 경우 
    LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시는 게 가능합니다.

현재 LG인터넷과 알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있는데
    결합 가능 사업자, 요금제를 쓰셔야 합니다.
    cl님은 결합 가능 사업자, 요금제를 사용하고 계셔서 설명드리는 것이에요!ㅎㅎ

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 링크 내용을 슥~ 읽어봐 주세요!ㅎㅎ

단!! 알뜰폰만 결합할 때 2회선 모두 결합하는 것과
    1회선을 결합할 때 할인액이 동일하기에 1회선만 결합해 주시면 됩니다.
    (알뜰폰 1회선 결합시 9,900원 할인 받음!)

정리해 드리면..!
    리브모바일 1회선 결합이 가능하다면 요금 면에서는 LG를 유지하시는 게
    cl님 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다🙌

문제는 TV 시청시 끊김 문제가 심해지고 있다는 것인데요!
    번거로우시겠지만 이번에 시간 내셔서 AS신청을 하시고
    기사님이 방문하셨음에도 불구하고 문제가 해결되지 않는다면 해지하시고
    타 통신사로 이동하세요!

정리하면,
    TV 끊김 문제 해결 여부부터 체크해야 하니 LG인터넷 재약정은 뒤로 미뤄두고
    → 기사님 방문 요청 → AS 후에도 문제가 해결되지 않는다면
    → KT 또는 SK로 인터넷+TV 통신사 변경

이렇게 하시면 됩니다.
    cl님의 시간을 투자해야 한다는 번거로움이 있지만
    알뜰폰 1회선을 결합하며 받는 요금 할인액이 은근 크다보니
    AS 통해 문제 해결 가능 여부부터 체크하는 게 먼저입니다😥
    (기사님이 방문했을 때 문제의 원인이 무엇인지 함께 물어보세요!)

제가 제시해 드리는 방향에 대해 cl님께서는 어떻게 생각하시나요~?!
    요금 할인은 패스하고 통신사 이동을 염두에 두셨는지 궁금합니다!
  • 회원님의 사진 cl****
    죠습니다~~~~~
    당장 시간부터 내서 AS 받아보고 이후 결과에 따라
    LG 재약정 혹은 이동을 결정지어 보겠습니다.

아, 리브엠모바일 번호이동 개통은 22년 4월에 진행했었습니다ㅎ

결론이 나는 대로 가입상담 드려도 될까요?
    도와주셔서 감사합니다, 오늘도 좋은 하루 되세요!
    @cl****cl님! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

제가 제시해 드린 방향으로 고고싱하기로 결정하셨군요!
    알뜰폰은 올해 4월쯤 개통하셨다면
    LG인터넷과 문제없이 결합할 수 있습니다!

우선 AS 방문 요청을 하시고 결론이 나면 백메가를 다시 들려주세요.
    어떻게 하시면 될지 촥촥 설계해 드리겠습니다.
    cl님도 행복한 하루 보내세요🧡
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다