• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 똥비나님의 글

인터넷 + tv 상담 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 똥비나

안녕하세요. 이번에 본가 인터넷 + tv를 바꾸려고 하는데 통신사랑 상품을 아직 정하지 못해 상담 신청 드립니다!

질문이 좀 많아서 게시판에 남겨요! 현재 저희집 상황은 이렇습니다.

- LG 헬로비전 사용 중

- 결합 대상 휴대폰: LGU 2대

- 아파트 천장에 빌트인 AP 있음 

- 인터넷 약정이 좀 남아있음

- tv 사용 시 3~5초 동안 화면 나가는 증상 있음(초창기부터 꾸준히 있던 증상, 셋탑 볼때만 이럼)

- 인터넷은 1기가인데 ap 최대 속도가 100Mb 같음..ㅜㅜ (제품명 netis WF2710C)

우선 tv 문제로 위약금 없이 해지가 가능한 지 궁금한데요,

앞전에 백메가에서 상담 받을 때는 tv 문제 관련으로 해지 신청하면 위약금 없이 해지가 될거라고 말씀해주셨었습니다.

된다면 이번에 이렇게 변경하려고 하는데 보통 이런 상황이면 해지 쉽게 해주나요?? (이 문제로 과거에 as 신청한 적은 몇번 있습니다)

새로 이동하는 통신사는 아무 곳이나 상관 없긴 한데 아무래도 결합 때문에 유플 쓰는 게 낫겠죠..? (셋탑 관련 문제는 더 이상 없었음 좋겠습니다..ㅜㅜ)

상품은 인터넷은 집 ap 생각해서 100메가로 생각중이고, 셋탑은 집tv가 넷플, 유튭 지원해서 저렴한 상품으로 해도 상관 없습니다.

아 글구 만약에 셋탑 한대 추가할 수도 있어서 그런데 이렇게 할 시 추가금도 궁금합니다!!

전체 댓글10

• 회원님의 사진 똥비나
    계약 기간 확인해보니 올해 11월 중순까지고, 위약금은 현재 28만 정도 나오네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    똥비나님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 너무 반갑고 감사드려용! 헤헷~💕

이번엔 본가에서 쓰시는 인터넷을 정리해 드리려고 하는데
    약정 기간 만료일이 다가오는 11월까지라면
    약정 기간은 약 4개월 정도 남았네요🙌

문제는 TV를 시청하실 때 화면이 3~5초 정도 나가는 증상이 있다는 것입니다.
    이미 AS 방문 요청을 하여 기사님이 다녀갔지만 문제가 해결되지 않았고,
    개통 후 사용할 때부터 발생한 문제라면 지금까지 TV를 시청하실 때마다 많이 불편하셨겠어요ㅠ

위약금 면제 해지는 본사에서 쉽게 해주진 않습니다.
    본사에서 정해둔 위약금 면제 해지 조건에 해당되어야 하는데
    TV 품질 문제로 위약금 면제 해지를 받을 수 있다해도
    TV만 위약금 면제 해지를 해준다면 인터넷 해지시 위약금을 납부해야 합니다;;
    이렇게 할 바에는 남은 약정 기간 4개월만 버티시고 약정이 만료되었을 때
    통신사를 변경하시는 게 옳아요.

일단 시도라도 하시는 게 좋으니
    본사로 전화해 이렇게 말씀해 보시겠어요~?!

"TV 시청할 때 3~5초 정도 화면이 나가는 증상이 있는데
    이력 보시면 아시겠지만 예전에 AS 방문 요청도 했고
    기사님이 다녀갔지만 문제가 해결되지 않았다.
    지금까지 사용하면서 TV 시청할 때마다 스트레스 받고 부모님은 답답해 하시는 상황이다.
    문제를 해결해주지 못한다면 위약금 면제 해지를 받고 싶다.
    위면해지 조치를 취해주는 게 가능한지 궁금하다" 라고 말씀하세요.

만약 위약금 면제 해지를 해준다고 한다면
    인터넷도 함께 위약금 면제 해지를 받는 게 맞는지 체크하신 후
    안내 받으신 내용을 댓글로 말씀해 주세요!

이어서 공유기에 대해 이야기해 보겠습니다🙋‍♀️
    말씀해 주신 네티스 공유기는 천장에 설치되어 있는 공유기 맞지요?
    살펴보니 이 공유기는 현재 단종된 녀석이고요..!
    스펙도 많이 구리기 때문에 계속해서 이 공유기를 사용하시는 건 절대 비추입니다.

차라리 통신사를 변경하실 때 공유기를 임대하는 쪽으로 추천드려요.
    요즘 통신사에서 제공하는 공유기 스펙이 많이 좋아졌구요~
    요금이 1,100원으로 저렴하기 때문에 굳이 따로 구매해서 쓰실 필요가 없습니다.
    (3사 통신사 중 LG는 공유기를 무상으로 제공해주죠!ㅎㅎ)
    네티스 공유기는 이제 놓아주십시오!!

자,  위에서 요청드린 것과 별개로 질문이 있습니다.
    본가 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 통신사를 찾아드리 위함이에요.

질문1) LG휴대폰 2회선은 부모님께서 쓰시는 휴대폰인가요?
    각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: LG 추가 요금 걱정 없는 데이터49
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 본가 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

정리해 드리면..!
    ⓐ 본사와 통화하신 후 결과!
    ⓑ 위 두 가지 질문을 확인하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다.
    그럼 똥비나님 소식 기다릴게용~😆
    @김가영답변 감사합니다~~
    우선 말씀해주신대로 헬로비전에 전화해봤는데 마지막 as 기록이 작년 10월 경이고 지금 시간이 많이 지나 위면해지 사유가 되기는 어렵다고 얘기하네요.
    as 신청을 또 하긴 했는데 아마 만기 채우고 이동하는 걸로 생각중입니다 ㅜㅜ

그리고 추가로 질문해주신 점 답해드리자면,
    1) 둘 다 부모님 휴대폰이고 어머님은 현재 kt인데 곧 lg로 변경하실 예정입니다~
    아버지는 5g 라이트+ 5.5 사용 중이고 어머님은 5g 스탠다드 7.5 or 5g 라이트+ 5.5 쓸 것 같아요!

2) 본가 주소는 경북 경산시 삼성현로**길 * ****동 ****호입니다.
    @똥비나아이코..예상은 했지만 역시나 쉬이 위약금 면제 해지를 적용해 주지 않네용!
    11월까지 약정 만료일이 얼마남지 않았으니..
    똥비나님의 소중한 시간을 투자하며 본사와 밀고 당기기를 하는 것보다
    만료일까지 두시는 편이 낫겠습니다🥶💦

위약금 면제 해지를 받기 위해서는 AS 요청은 한 번이 아닌
    여러 차례 해야하고, 계속해서 이러한 문제가 지속 발생하고 있음을 보여줘야 하기에
    이를 증명하기 위해 기사님 소환(?)식(전화 통화),
    기사님이 방문했을 때 집에 계셔야 하는 번거로움 때문에 오히려 똥비나님 시간을 낭비하는 게 더 큽니다😥

일단! LG헬로비전 인터넷은 11월 약정 만료일까지 두신다는 전제
    + 만료일이 도래했을 때 LG인터넷으로 변경하신다는 전제하에
    월요금과 사은품을 정리해 보겠습니다🙌

1. 인터넷 망 확인
    말씀해 주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG를 대칭망(FTTH)으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ 

2. 인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    부모님 휴대폰 중 어머님 휴대폰은 곧 LG로 이동할 예정이시라면
    11월에는 이미 LG휴대폰을 사용하고 계시겠네요!

LG휴대폰 2회선 결합시,
    100메가 → 인터넷 요금 5,500원 할인,
    500메가 → 인터넷 요금 9,900원 할인 받습니다.

인터넷 요금 외에 휴대폰 요금도 할인 받는데
    아버님은 2,200원 / 어머님은 5만원대 요금제 사용시 2,200원 할인으로 아버님과 동일합니다.
    만약 7만원대 요금제로 쓰신다면 3,300원 할인을 받아요!

여기서 주목해 주셔야 할 점이 있다면
    500메가 가입시 인터넷 요금 할인액이 9,900원으로 높다는 것입니다👍

덕분에 100메가와 500메가 요금 차이는 1,100원입니다.
    요금 할인액을 포함하면 100메가는 16,500원인데
    500메가로 택하시면 17,600원으로 +1,100원 더 비싸죠.
    사은품은 현재 기준으로 500메가가 +5만원 더 지급되고요ㅎㅎ

100메가와 500메가의 요금 편익을 계산해보면
    3년간 39,600원을 더 납부하지만 사은품 5만원을 더 챙길 수 있기에
    실제로 더 납부하는 요금은 0원입니다. 오히려 10,400원 이득이죠!ㅎㅎ
    때문에 500메가로 적극 추천드립니다.

허나.. 그럼에도 불구하고 100메가로 원하신다면 굳이 500메가로 가입하실 필요가 없어요!
    원하시는 방향으로 선택하시면 됩니다 :)

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 포함) 요금은 16,500원이고요~
    TV는 베이직+UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 3만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 부과되어요.

만약 인터넷 요금제를 500메가 와이파이기본_기가슬림안심 요금제로 하신다면
    인터넷 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 동일한 요금제 기준으로 16,500원으로 => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 44만원이 지급되며
    설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다.
    사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에 실제로 가입하실 때 위에서 안내드린 혜택과 상이할 수 있어요.
    가장 정확한 건 실제로 가입하실 때 안내 받으시는 혜택이 정확하지요🤗

참! 공유기는 기본으로 포함되어 있는 구성이에요.
    때문에 따로 구매하시거나, 신청하실 필요가 없으며
    기사님이 방문했을 때 알아서 설치해 두고 떠나실 겁니다!
    스펙이 별로였던 네티스 공유기보다 훨씬 나을 것이에용ㅎㅎㅎ 

4. TV 셋탑박스를 살펴보자!
    셋탑박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    올해 초 1월에 출시한 아주 따근따끈한 신형이죠!
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요!
    LG헬로비전 인터넷 약정이 만료되면 LG로 이동하시는 게 옳습니다.
    부모님 휴대폰 2회선을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~

11월 만료일이 도래했을 때 다시 백메가를 들러주시겠어요?!
    방문하셨을 때 여기에 댓글로 "LG헬로비전 약정 만료되서 LG가입하러 왔습니다~"라고
    남겨주시면 제가 달려와 가입 신청 방법을 알려드릴 겁니다.
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 11월을 고대하며 물러가겠습니당😆👏

P.S
    그간 남겨주신 문의 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "三" 모양의 아이콘을 클릭해 주시구요!
    왼쪽에 띄워진 창에서 "나의 글"을 클릭하시면
    남겨주셨던 문의 글, 댓글 모~두 확인할 수 있습니다💕
    @김가영깔끔하게 정리해주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    인터넷은 500메가로 하면 될 것 같네요!! 티비 상품도 마음에 듭니다~
    그런데 제가 본문 마지막에 셋탑 한대 더 추가할 수도 있다고 적어놨는데 혹시 이렇게 될 때는 요금이 얼마나 올라갈까요?
    그리고 지금 헬로비전은 제 방이랑 작은 방에서도 인터넷이 사용 가능한데요(데탑 사용)
    유플러스도 설치하면 동일하게 세팅 해주실까요??

추가)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=398366
    제가 이전에 작성한 글인데 가시면 저희집 평면도가 있어용
    위에서 말씀드린 현재 데탑 인터넷 사용 중인 침실이 좌하단, 우상단 두 곳 이구요,
    티비가 추가된다면 남은 우하단 침실에 들어올텐데 이러면 모든 방에 인터넷이 들어와야 될 것으로 예상되어서
    혹시 이런 상황이면 추가 요금이 어느 정도 나와야 할지 알 수 있을까요?
    @똥비나앗! 제가 TV를 1대 더 추가할 수 있다는 것을 깜빡하고 설명드렸네요ㅎㅎ
    아이고.. 번거롭게 해드려 죄송합니다.

추가TV의 경우 현재 UHD3 셋탑박스 선택시
    셋탑박스 요금을 4,400원 -> 2,200원 반값에 쓸 수 있는 프로모션을 하고 있습니다.
    때문에 더 저렴한 UHD3 셋탑박스로 추천드리고 있죠.

셋탑박스 요금 반값 프로모션은 오래 전부터 쭉 유지되었기 때문에
    11월 약정 만료일이 도래했을 때에도 유지될 확률이 높지만..?!
    프로모션 적용가, 미적용가 두 개 요금 모두 설명드릴게요!

프로모션 적용시
    베이직 + UHD3 셋탑박스 요금은 9,350원이고요~
    프로모션 미적용시에는 11,550원으로 청구됩니다.
    제가 위에서 안내드렸던 월요금에 추가TV 요금을 합산하면
    인터넷+TV 2대 월요금이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 기준으로 상품권 3만원 + 현금 47만원이 지급되며
    설치비는 TV 2대로 계산돼 51,700원으로 부과됩니다.

참..! UHD3 셋탑박스 재고 부족으로
    UHD3 설치가 불가하다면 UHD2 셋탑박스로 대체 설치 될 수 있습니다.
    이는 11월이 되었을 때 확실하게 확인할 수 있겠죠?!ㅎㅎ

추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요!
    LG인터넷으로 변경했을 때 지금 방에서 인터넷을 연결해서 쓰시는 것과
    동일하게 사용하기 원하시는 거지요?

이는 기사님이 방문했을 때 원하시는 방향을 꼭 말씀해 주시구요!
    기사님은 요청하신 방향에 맞춰 설치해 주실 겁니다 :)
    이와 별개로 추가 청구되는 설치비나 요금은 없으니 따로 준비하실 필요는 없습니다.
    대신 맛있는 음료 한 잔 대접해 주시는 게 어떠실까요?! 헤헷~

궁금증이 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문 사항 있으시면 댓글 남겨주세용!!😀
    @김가영안녕하세요 11월 15일에 헬로비전 약정이 끝나서 다시 왔습니다~~
    우선 인터넷은 전에 말한대로 500메가로 하고 티비는 한대만 설치할게요 ㅎ
    그리고 아래 질문들도 답변 부탁드립니다!
    - 설치 날짜는 15일로 신청하면 될까요?
    - 기존 헬로비전 해지/수거를 따로 연락해야 되는지
    - 사은품 금액은 그대로일까요?
    - tv+인터넷 최종 월요금이 어떻게 될까요?
    @똥비나똥비나님, 오랜만에 인사드립니다🙋‍♀️
    그동안 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ
    드디어 기다리고 기다린 LG헬로비전 인터넷 약정 만료일이 도래했네요.
    이제 LG헬로비전 인터넷과는 이별할 때가 왔습니다😊

그럼 남겨주신 질문 하나씩 살펴보겠습니다✨

1) 설치일 11월 15일?!
    오늘이 11월 14일이고 원하시는 날자가 15일인데요~
    가입 신청한 다음날 설치되는 경우는 아주 드뭅니다ㅠ

가입 신청시 접수가 완료된 후 마지막 단계가 스케줄 부서 이관인데
    스케줄을 미리 잡아두는 게 아니기 때문에 1~2일 시간의 여유를 갖고 신청하셔야 해요.

하여, 15일에 설치 받지 못할 수 있고요..!
    최대한 빨리 가입신청하시고 15일이 가능하다면
    15일에 설치받고 싶다고 미리 말씀해 주세요.
    아마 상담원이 가입한 날짜 기준으로 다음날이라 불가할 수도 있다는 안내를 할 것입니다.
    만약 15일이 아닌 다른 날짜로 염두에 두신 때가 있다면 날짜를 함께 말씀해 주세요.

2) 헬로비전 해지, 장비수거는?!
    똥비나님께서 문의주셨던 당시에는 LG헬로비전 OSS(원스톱전환서비스)가 불가했는데
    지난 10월 초부터 LG헬로비전도 가능해졌습니다👏

OSS(원스톱전환서비스)는 인터넷을 새로 가입하면
    기존에 쓰고 계신 인터넷을 자동으로 해지되는 제도인데요~
    지금 쓰시는 LG헬로비전 인터넷을 → LG로 가입하며 → OSS를 신청하고 적용된다면
    직접 LG헬로비전 고객센터로 전화해 해지할 필요가 없습니다.
    백메가 통해 가입하실 때 OSS 원스톱 전환 서비스를 같이 신청해 주시면 되어요.

다만..! LG헬로비전은 시행된지 얼마되지 않았기 때문에
    신청 후 서비스 이용이 불가하다는 안내를 받을 수 있고요..!
    OSS 적용이 불가하다면 LG인터넷 설치 후 직접 본사로 전화해
    해지, 장비 수거 요청을 해주셔야 합니다.
    그래야 완벽하게 해지되어요..!

3) 사은품은?!
    사은품 혜택은 500메가 + TV 1대 기준으로
    상품권 3만원 + 현금 44만원으로 이전에 안내드린 것과 동일합니다🙌

4) 월요금은?!
    어머님 휴대폰 1회선을 결합한다면
    인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다.

그럼 와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고요~ (9,900원 할인 적용가)
    TV는 베이직/UHD4 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 위에서 안내드린 것과 동일하며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드려야겠지요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c483647

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 똥비나님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
    @김가영안녕하세요 이번에 개통하고 인터넷 결합하려고 확인해봤는데 티비 상품이 베이직이 아니라 프리미엄으로 가입된거 같습니다. 분명 베이직으로 말씀드렸는데 이거 잘못 신청된거 아닌가요?
    @똥비나똥비나님! 남겨주신 댓글 확인하자마자 가입 내역을 살펴보니
    "베이직" 요금제로 아주 잘 접수되어 있어 어찌 된 일인고 살펴봤습니다.

접수팀 통해 피드백 받은 내용은
    설치 받은 다음날 명의자분께 전화드려 프리미엄 업그레이드 변경 영업을 한 것으로 확인했는데
    이미 정창현 상담원 통해 모든 안내를 받으셨지요?
    일단 요금제를 바로 하향(다운) 할 수 있는지 여부를 살펴봐야 할 텐데
    프리미엄 요금제로 변경하며 받으신 혜택이 있다면 어떤 프로모션인지에 따라
    TV요금제를 하향(다운) 할 수 있는 시점이 다릅니다.

우선 본사와 통화해 주시구요!
    통화 후 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!!

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다