• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하루님의 글

Lg로 바꿨는데

회원님의 사진
  • 하루

안녕하세요 7월초 100메가를 통해 인터넷과 티비를 변경했습니다.

지금 제가 알기로 인터넷은 500메가,

티비는 월 33000원???나가는 요금제인걸로 알고있는데요,

찾아보니 lg는 넷플릭스 요금제가 있더라구요

지금 저는 넷플릭스 요금을 별도로 내고있는데

혹시 결합하는게 더 경제적으로 이득일까요?

또 저희집 와이파이 공유기는 거실에 설치되어 있는데요,

제방에서는 신호가 잘 안터지더라구요.

혹시 공유기 추가 설치를 한다면 비용이 얼마나 더 발생 할까요?

공유기를 추가하는것보다 따로 공유기를 사서 직접 제 방에 설치하는게 비용적으로 더 나은지 알고 싶어요!

답변 기다리겠습니다ㅎㅎ 좋은하루 되세요!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하루님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~! :-)

아하, 지난 번에 은정씨와 대화하시면서 LG인터넷 가입해주신 고객님이시지요?!
    답변에 도움이 될까하여 과거 문의 글도 읽어보고 오는 길입니다.
    이번에 넷플릭스 요금제와 와이파이 음영지역때문에 고민이 생겨 문의주셨네요😊

말씀하신 것처럼 LG IPTV 요금제에는 넷플릭스 월정액과 콜라보(!)된 상품이 있습니다.
    일명 "프리미엄 넷플릭스 UHD/HD"라는 요금제에요

LG의 IPTV 요금제인 "프리미엄"과
    + 넷플릭스의 "스탠다드 or 프리미엄" 월정액이 합쳐져
    두 상품의 금액을 각각 지불하는 것보다 조금 저렴하게 쓸 수 있게 나온 상품이죠:)

다만,
    1) 현재 이용하고 계신 LG IPTV요금제가 무엇인지
    2) 현재 이용하고 계신 넷플릭스 월정액은 베이직(9,500)/스탠다드(13,500)/프리미엄(17,000) 중에 무엇인지에 따라
    해당 콜라보 요금제를 쓰는 게 좋을지, 지금처럼 각각 납부하는 게 나을지가 달라질 수 있습니다.

그래서 이를 계산해보고 결정하셔야 하는데
    -> 댓글로 가입자분의 휴대폰 번호와
    -> 이용중이신 넷플릭스 월정액은 무엇인지 알려주실 수 있을까요?

개통 받으신 티비요금제가 무엇인지 확인해야하는데 로그인해주신 아이디로는 이력이 보이지 않더라고요ㅠ
    두가지 회신주시면 제가 계산기 두들겨보고 더 나은 선택지를 알려드리겠습니다 ㅎㅎ

참, 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로
    하이픈(-) 넣어서 남겨주시면 번호는 자동블라인드 처리되니 안심해주세요~!

======================

한편, 와이파이가 하루님 방에서는 잘 터지지 않아
    공유기를 추가하는 것도 고려하고 계시는 군요

먼저 통신사 통해 추가로 임대받으시면 꽤 괜찮은 성능의 모델이 따라가긴 하지만,
    월 임대료가 2,200원이나 되고, 이게 3년간 누적되면 약 8만원입니다

게다가 인터넷/티비 약정과는 별도로 공유기의 3년약정이 시작되기 때문에
    통신사에 임대받는 건 추천드리고 싶지 않아요 ㅠ

차라리 시중에서 와이파이 익스텐더(증폭기)를 구매하시면~?!
    가격도 상대적으로 저렴하고 (기가급은 4~5만원)
    이 장비는 하루님의 소유로 가질 수 있는 지라, 차후 인터넷을 해지하게 되시더라도 쭉 이용해보실 수 있습니다.
    하여 아래 글을 참고하시어 이를 구매하시는 쪽을 권해드려요!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

오! 그런데 구매하시기 전에 몇가지 짚어볼 게 있습니다.
    기존 와이파이 공유기는 충분히 개방된 곳에 잘 설치되었을지요?

무선신호는 장애물에 가로막히면 속도를 쉽게 잃어버리는 지라,
    공유기는 탁 트인 공간에, 집의 중앙에 위치하게 두시는 게 베스트거든요 +_+

그리고 와이파이는 2.4GHz / 5GHz 두가지 주파수가 있는데 2.4GHz로도 잡아보셨는지 궁금합니다 ㅎㅎ
    5GHz 는 속도가 빠르긴 하나 회절성(돌아가는 힘)이 부족해서 도달범위가 짧다는 단점이 있거든요ㅠ

1) 가입자분의 휴대폰번호!
    2) 사용하시는 넷플릭스 월정액은 무엇인지( 베이직 / 스탠다드 / 프리미엄 中 하나 )
    3) 와이파이 공유기는 충분히 개방된 곳에 설치되었는지?
    4) 와이파이 주파수 중 2.4GHz 로도 연결해서 이용해보셨는지

이렇게 네가지 질문에 회신 주시면 감사드리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 하루
    답변이 늦어서 죄송합니다!

1 번호는 010-63**-**** 입니다
    2 제가 알기로는 프리미엄 같습니다 동시시청 가능이 최대 4인 인데 프리미엄이 맞을까요? 맞다면 추후에  스탠다드로 바꿀수도 있을것 같아요
    3 공유기는 거실에 설치 되어 있습니다! 티비랑은 잘 호환 되지만 제 방은과 공유기 사이에 벽과 티비가 가로막혀 있어 제 방에서는 수신이 자꾸 끊어지더라구요 그래서 제 방에 추가로 더 공유기를 설치하는게 나을거 같아 문의드렸어요ㅠㅠ
    4 와이파이는 2.4로 되어있어요ㅠㅠ!

@하루오! 죄송하다니요 아닙니다 ㅎㅎ
    댓글이 달리면 언제든 달려올 수 있으니 편하게 답변 남겨주시어요 :)

자, 하나씩 답변드리면,
    넷플릭스 월정액은 프리미엄을 쓰고 계신 듯 합니다.
    최대 4인까지 동시접속이 가능한 월정액은 프리미엄밖에 없거든요.
    추후 스탠다드로 낮추신다면 동시접속은 최대 2인까지 가능하게 될 것이랍니다

LG IPTV는~?!
    프리미엄 요금제로 가입을 진행하셨더라고요 ㅎㅎ
    이력을 보니 본래 베이직으로 가입할 예정이셨지만,
    2개월간 프리미엄을 사용하시는 대신 사은품 2만원 추가지급을 약속받으셨던 듯 합니다.
    즉! 2개월 뒤에는 LG IPTV요금제는 베이직으로 낮추실 예정이실텐데요~!!

이런 상황이라면,
    "콜라보 요금제"로 변경하시는 것을 추천드리고 싶습니다^.^

LG IPTV 베이직 + 넷플릭스 스탠다드를 따로 결제할 경우 => 총 30,000원이지만
    콜라보요금제인 프리미엄x넷플릭스HD(스탠다드)는 => 30,700원입니다.

즉, 콜라보요금제로 변경하면 700원 더 비싸긴 하지만
    다르게 말하면 한달 700원의 기회비용으로 LG IPTV 프리미엄을 쓸 수 있다는 뜻이기도 해요~!

본래 베이직<->프리미엄의 요금차이는 4,400원인데
    한달 700원 정도로 프리미엄 채널을 볼 수 있다면 고려해봄직 하지요 +_+

※ 만약 넷플릭스 월정액을 스탠다드로 낮추지 않고,
    이후에도 쭈욱 "프리미엄(최대4인)"을 사용하신다면?!

LG IPTV 베이직 + 넷플릭스 프리미엄을 따로 결제할 경우 => 총 33,500원이지만
    콜라보 요금제인 프리미엄x넷플릭스UHD(프리미엄)은 => 33,200원입니다.

이 경우에는 콜라보요금제로 변경하시는 게 외려 300원 더 저렴해요 ㅎㅎ
    큰 차이는 아니지만 더 저렴한 금액에 LG 프리미엄 채널을 볼 수 있으니,
    콜라보요금제를 쓰시는 게 훨씬 유리하지요😁

즉! 넷플릭스 개별결제는 해지하시고
    LG의 콜라보 요금제로 변경하시는 것을 추천드립니다~!!

그나저나 집의 구조상 와이파이 음영지역이 발생할 수 밖에 없나보군요 ㅠ.ㅠ
    2.4GHz 로 잡았는데도 불구하고 신호가 약하다니..! 많이 불편하시겠습니다ㅠ

음.. 확실하게 해결하고자 하신다면 LG쪽의 공유기를 추가로 임대받는 게 좋긴 합니다.
    이 경우 MESH 기능이 지원되는 모델을 임대받게 되는데
    MESH는 와이파이 익스텐더(증폭기)보다 윗길(?!)인 기능이기 때문이에요

익스텐더는 단순히 메인 공유기의 와이파이 신호를 증폭해주는 개념이지만,
    MESH는 복수의 공유기 와이파이 커버리지를 합치고,
    상대적으로 더 강한 신호를 내는 공유기에 순단이나 지연시간없이 빠르게 연결해주는 기술이거든요

즉, 공유기 A에서 -> B로 넘어갈 때
    빠른 핸드쉐이크를 통해 순단이나 지연이 거의 일어나지 않게 하는 것이지요 ㅎㅎ
    (메시는.. 현대과학의 꽃입니다♡)

월 2,200원 X 3년약정 = 약 8만원이 지불되긴 하나..
    시중에서 MESH 지원 공유기를 2대 구매하는 비용보단 훨씬 저렴하고,
    확실한 해결방법이기도 해서요~ >_<

비용부담만 괜찮으시다면 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서
    메시 지원 공유기 가입을 문의해보시길 바라겠습니다.  ("메시 지원" 모델을 꼬옥 강조해주세요~!!)
    전화하시는 김에 넷플릭스 콜라보 요금제로 변경하시는 것도 한꺼번에 처리하시면 더욱 좋겠습니다 +_+
    @이상희답변감사합니다! 혹시 여쭈어보고 싶은데 프리미엄 채널들은 어떤 채널들이 있나요?! 그리고 요금제를 변경한다면 사은품 약속기간 뒤인 2개월 뒤에 변경을 해야겠지요?!
    @하루오! LG 프리미엄 요금제에서 볼 수 있는 TV채널은 아래와 같습니다ㅎㅎ

ONCE / iHQ drama / ENA DRAMA / 채널뷰 / HQ+ / UMAX / UHD Dream TV
    SKY UHD / INULTRA / DOG TV / 아웃도어 채널 / 유로스포츠 / 메조라이브 HD
    HGTV /스포츠서울 엔터TV /샌드박스플러스 / 스크린 / 씨네프
    셀레스티얼 무비 / HITS / 시네마천국 / 애니맥스 / 부메랑
    베이비TV / Cbeebies / 드림웍스채널 / 다빈치러닝 / BBC Earth
    냇지오 와일드 /NHK World-JAPAN / ORFEO / CGTN / YTN2
    나인컬러스 / TV5몽드 / 국악방송 / 채널i / STINGRAY cmusic
    BBC Lifestyle / 채널숨 / MUSEUM / LOVE NATURE / Animal Planet
    CNBC / CCTV4 / BBC World News /블룸버그 / CNN US

비싼 채널(?)들로 즐비하니 금액차이가 크지 않다면
    채널의 다양성을 위해 투자하시는 것도 나쁘지 않지요! ㅎㅎ

그리고 이번에 프리미엄X넷플릭스 콜라보 요금제로 변경하신다면~?!
    언제든 편하실 때 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 요청하시면 되어요 ㅎㅎ

2개월 뒤에 요금제 변경을 안내드렸던 것은
    1) 본래 가입하기로 하셨던 LG IPTV 베이직보다 상위요금제인 프리미엄을 2개월간 사용하는 대가로
    2) 사은품을 추가로 지급해드리기로 했던 것인데,
    3) 이보다도 상위요금제로 변경하시는 거라면 기간, 시기 상관없이 변경하셔도 무방하거든요 +_+

한마디로
    지금보다 비싼 요금제로 변경하는 건 => 언제든 가능!
    저렴한 요금제로 낮추는 건 => 2개월 뒤에 가능!
    위와 같다고 이해하시면 됩니다 ㅎㅎ
    그러니 안심하시고 티비요금제를 변경하셔두 되구용~! :)

다시 강조드리지만, 프리미엄X넷플릭스 콜라보요금제로 바꾸게 되신다면
    따로 결제하시던 넷플릭스 월정액은 꼭꼭 해지해주십시옹~! +_+

더 궁금한 점은 없으신지요? :)
    @이상희네네 이제 더는 없는것 같아요ㅎㅎㅎ 친절한 답변 너무 감사합니다 좋을하루 되세요!!
    @하루후후 ㅎㅎ 도움이 된 듯해 뿌듯합니다 ☺
    언제든 도움 필요한 일 생기시면 편하게 찾아주세요~
    바로 달려와 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다
    하루님께서도 좋은 하루 되세용~!!💜
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다