• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김태성님의 글

sk 브로드밴드 3년 약정 종료되었는데요,

회원님의 사진
  • 김태성

안녕하세요! 제목대로 sk브로드밴드 3년 약정 종료되었는데, 

별다른 혜택없이 재약정하기엔 좀 아까워서 다른 좋은 혜택받고 넘어가는 방법이 있는가하여 문의 처음으로 남겨봅니다! 

저는 sk사용하고있고 휴대폰은 그대로 두고싶은데, 

이렇게되면 sk브로드밴드 재약정이 가장 좋은 선택일까요? 혜택에 대한 이야기는 전혀 없어서요! 

두서없이 올렸는데 저도 이런게 처음이라..^^

백메가 추천받고 한번 여쭤봅니다.  더운날 고생많으십니다:)

-

글 쓰고 보다가 대칭형 비대칭형이라는 걸 봐버렸는데, 이게 중요한거였네요! 어쩐지 너무 끊기더라구요 ㅠ

혹시 저희 집도 대칭형설치가 가능한지 알 수 있을까요? 

주소는 서울시 중랑구 답십리로 ***-* 입니다. 감사합니다 :) 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 😁 김태성님!
    백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다💜
    저는 백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ

기존 SK 인터넷 약정이 만료되어
    이를 어떻게 하실지 고민 중이시군요~!?

오, 그런데... 자꾸 끊김이 발생한다면
    말씀하신대로 대칭 비대칭 여부를 먼저 확인하는 것이 좋겠습니다 +_+;;
    아무리 저렴해도 품질이 좋지 않다면 빛 좋은 개살구 모양이 아니겠어요~!

지금 전산에서는 아래와 같이 조회가 되었습니다~!

*LG : 대칭형 FTTH망, 최대 1기가까지
    *KT : 대칭형 FTTG망, 최대 10기가까지 / 대칭형 FTTB망, 최대 1기가까지
    *SK : 비대칭형망...

즉, 말씀하신대로 지금 품질 문제는
    대부분 비대칭 망 때문에 일어나는 것일 겁니다 ㅜㅜ
    따라서 튼튼한 품질을 원하신다면 KT나 LG로 이동하셔야 하고요!

참고로...

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽긴 하더라도 이 또한 튼튼한 대칭형입니다

KT는 둘 중 어느 망으로 설치될 지는
    기사님께서 방문하신 뒤에야 알 수 있으나..
    둘 다 튼튼한 대칭형임은 확실하니 품질은 염려하지 않으셔도 됩니다

따라서 이제, KT와 LG 중에 김태성님께 더 메리트 있는 통신사를 고르셔야 할텐데요~
    몇가지 정보를 요청드립니다~! +_+

1. SK 휴대폰을 꼭 그대로 두셔야 할까요~?
    혹시 이동을 살짝이라도 고려하신다면....
    김태성님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요?~ :)
    유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    LG 헬로모바일, KT망 회선, 1년 남음

2. 혹시 다른 가족 분들께서 KT LG 인터넷을 사용하시나요~?
    패밀리 할인도 가능하답니다 ^^

3. 현재 IPTV도 함께 사용 중이실까요~?
    아니면 인터넷 단독으로 사용 중이신가요~

이렇게 세가지 댓글 부탁드립니다~!
    제가 김태성님께 가장 메리트 있는 통신사를 살펴보겠습니다~! 😚
    믿고 맡겨주세요~! 후후
    @김사라P.S.
    아이코...
    김태성님~!
    제가 추후에 잘못 말씀드린 걸 하나 체크했어요 +_+;;

*KT : 대칭형 FTTG망, 최대 10기가까지 / 대칭형 FTTB망, 최대 1기가까지

=> FTTG망이 아니라, FTTH망입니다~!
    가장 튼튼한 Fiber to the home망이 들어가고 있으니 참고해주시길 바랍니다 ㅜㅜ
    혼란은 드려서 죄송합니다!
  • 회원님의 사진 김태성
    와 처음인데 이렇게 친절하게 해주시다니.. 감동입니다!

1. 휴대폰은 sk는 계속 사용해야할 것같아요. 회사에서 지원금이 나와서요!
    2. 집 인터넷이 kt인걸로 알고있습니다. 부산시 사하구 신평동 *-**번지 *층입니다.
    3. 인터넷 단독입니다!

말씀들어보니 kt로 가는게 좋을 것같네요!
    이 다음 절차는 어떻게 될까요?
    @김태성헷헷 😁
    백메가 믿고 찾아주셨는데 마땅히 그러해야 하지요!
    감사합니당 ㅎㅎ

핸드폰을 꼭 SK로 이용하셔야
    지원금을 받으실 수 있는 것이죠~?
    그렇다면 본가의 KT 인터넷과 결합하는 것이 좋겠네요 :)
    아래에서 신규가입 혜택 정리해보겠습니닷!

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 김태성님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가 1기가를 모두 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷
     [월요금] : 인터넷 16,500원
     [사은품] : 현금 1만원 + 상품권 3만원 = 총 4만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 기가콤팩트
     [월요금] : 인터넷 22,000원
     [사은품] : 현금 4만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원

3) 1기가 기가인터넷
     [월요금] : 인터넷 27,500원 + 기가 와이파이 무료
     [사은품] : 현금 4만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

+ 100메가나 500메가에서 기가 와이파이 임대를 원하신다면 1,100원만 더 부담하시면 됩니다 ^~^

이렇게 KT 패밀리로 알아보았구요  :)

KT는 구)한국통신 시절부터 전국적으로 인터넷 인프라를
    아주 튼튼하게 깔아놓았기 때문에
    품질에 대해서는 염려하시지 않으셔도 된답니다~!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~! 김태성님 😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다