• 문의게시판
  • 1 페이지
  • vit****님의 글

너무 늦게 답변 올리네요 ^^;

회원님의 사진
  • vit****

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=479411

전에 문의가 이거고요

해외 외국 사이트 접속 속도문제로 문의를 드렸습니다

답변으로는 '해외망 대역폭'에 대한 문제라고 안내받았구요.

다시 한번 답변에 감사드립니다 (_ _)

확인하고 빨리 답변을 드렸어야 했는데

덥고 정신없어서 이제야 찾아왔네요 ^^; 

늦어서 죄송합니다 

김사라 상담원님이 말씀하신대로 저희 집은 LG 인터넷 사용 중이더군요/

회사 인터넷은 어떤걸 사용하는지 모르겠는데 아마도 KT 인터넷이겠죠

유플러스 홈페이지 로그인해서 확인해보니까, 2020년 5월 13일에 가입했습니다.

그러면 내년 5월 13일 아니면 14일에 약정이 만료되겠네요

위약금은 확인이 어려운데 저번에 이메일 고지서에서 확인했을때엔 40만원? 정도 나온다고 본 것 같습니다

지금은 또 달라졌을 수도 있겠네요

월요금은 인터넷 19000원, TV 9000원 해서 28000원. 부가세 별도입니다

지금 KT로 가입할 수 있으면 좋겠지만 위약금이 부담됩니다..ㅠ

제가 어떻게 선택하면 좋을지 다시 한번 문의드립니다

미리 감사합니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗 ^_^ vit****님~! 이어서 안내 도와드리겠습니다!!
    잠시만 기다려주세용 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 vit****
    @김사라네 천천히 답변주셔도 됩니다. ^^
    @vit****앗! 기다려주셔서 감사드립니다~! 😁 vit****님!

==================================

오홍~! 역시 사용하시던 통신사가 LG 인터넷이었군요!
    그렇다면 말씀드린대로 해외망 사용시 대역폭이 적기 때문에
    해외에 서버를 둔 웹사이트나 전산 연결이 상당히 느릴거에요 ㅠㅠ

인터넷 약정이 내년 5월 중에 만료된다면
    5월까지 유지하시는 비용이 30만원 정도 되겠네요!

1. 그렇다면!
    현재 사용 중이신 LG 인터넷을 약정 기간까지 그대로 유지하시구요 :)
    지금 바로 KT 인터넷으로 새롭게 가입하시는 것은 어떨까요~?

즉, KT 인터넷과 LG 인터넷을 중복으로 사용하시는 것이죠 ^_^
    LG 위약금이 대략 40만원 가량 부과되니,
    사용하지 않으시더라도 LG를 유지하는 비용이 (30만원) 더 저렴하니까요~

2. 혹은 중고나라나 당근마켓과 같은 중고거래 사이트에서
    양수인을 찾아보시는 것도 괜찮은 방법입니다 :)

1년 정도 남은 회선이라면
    어렵지 않게 양수인을 찾을 수 있을 거에요~!
    학업이나 발령 등으로 자취를 시작하게 되어
    단기 인터넷을 원하시는 분들이 은근히 계시거든요 ㅎㅎ

물론 무료로 넘기시기는 어렵고...
    설치비나 소정의 사은품을 약속 드려야 합니다~!
    그래도 1년 유지비 보다는 조금 더 저렴하게 처리하실 수 있지요

3개월 정도 일시정지를 해두시고
    양수인을 찾아보시면 되겠습니다 ^~^

==================================

만약 KT 인터넷을 단독 신청하신다면
    *월 22,000원 / 사은품 현금 4만원 + 상품권 4만원 = 총 8만원

TV와 함께 신청하신다면
    *월 37,400원 / 사은품 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

이렇게 사용하실 수 있습니다 ^.^
    vit****님 댁에서 해외 사이트를 빠르게 접속할 수 있다는 이점을 고려하신다면
    충분히 메리트 있는 선택이라고 생각합니다~♡

한번 고려해보시고 결정해주시면 좋겠습니다 ^^

더 궁금하신 점 있다면 댓글 혹은 새글로 문의주시길 바랍니다~
    감사합니다!! :D vit****님~!!!
  • 회원님의 사진 vit****
    @김사라그렇군요 ㅠㅠ 말씀 감사합니다.

한번 더 여쭙습니다만...
    그럼 7월 내에 LG를 저렴하게 해지하거나 처리?할 수 있는 방법은
    양수인을 찾는 것 밖에 없는 걸까요?

그럼 그 사은품 명목으로 드리는 건 얼마정도가 적당한가요 ?^^
    지금 알아보니까 위약금이 43만원 되네요
    @vit****음... 한가지 방법이 있습니다만..
    만약~?!
    LG 인터넷이 비대칭으로 들어가고 있다면
    품질을 사유로 위약금 면제 해지를 요청해보실 수도 있어요 +_+

vit****님 자택 주소지를 댓글로 남겨주시겠어요~?
    LG 망 품질을 확인해보겠습니다

그리고 양수인 분에게 드릴 사은품 명목의 현금은...
    최근 시세(?) 따라 달라질텐데요!

지금 살펴보니 1년 정도 남은 인터넷 + TV 결합을
    대략 10만원~15만원 정도 지원금을 드리면서 양도하고 있더라구요~ ^_^

vit****님께서는 이보다 약정이 조금 덜 남았으니
    10만원 내외로 설정하시면 되지 않을까 싶습니다 ^_^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다