• 문의게시판
  • 2 페이지
  • zkfkvpz****님의 글

SK인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • zkfkvpz****

기존 sk로 휴대폰 3회선에 결합해 ‘온가족 무료’로 인터넷100m 1회선(본가)을 무료로 이용중입니다. 

1.거의 10년 가까이 재약정없이 사용했는데, 온가족 무료의 경우에도 재약정 혜택이 있나요?

2. 자취를 하게 되면서 인터넷 설치가 필요하게 되어 sk 인터넷을 1회선 더 추가하고자 하는데, 11,000원이 요금할인과 더불어 가입혜택?! 같은 추가 혜택이 있는지 궁금합니다. 

3. 동영상 강의와 파일 다운로드를 많이 하는 편인데, 100m는 끊김이 많을 듯 하여, 500m를 생각 중인데 과하지않을까요?

4. 제가 쓰는 공유기가 iptime a604r 인데, 500m에 연결해 쓴다면 500m가 낭비가 되는걸까요? 달리 말해 500m로 가입하게 된다면, 그냥 공유기를 임대해서 1,100원을 지불하는게 이득일까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! zkfkvpz님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가로 문의주셔서 정말 감사드립니다~!

==================

현재 본가에서 온가족무료 핸드폰 3회선 결합으로
    인터넷 무료 혜택을 받고 계시는군요 :)

오, 아무래도 인터넷 요금이 무료이니
    재약정 시 할인을 들어가지 않겠지만
    대신 소정의 상품권 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

혹은 비슷한 온가족플랜으로 변경하신다면
    인터넷에서 들어가던 할인을
    인터넷, 핸드폰에 나누어 받으실 수 있거든요~!?

100메가 인터넷 22,000원 -> 16,390원
    핸드폰 16,500원 할인
    = 22,110원의 혜택

온가족무료 3회선 결합으로 22,000원 할인이 들어가니
    정~~~~말 극 소량이지만 온가족플랜 쪽 혜택이 좀 더 낫습니다 ㅎㅎ

인터넷도 16,390원이 되니...
    재약정 시 요금할인을 기대해볼 수도 있는 거구요 ㅎㅎ

물론 이는 SK 정책에 따라 다르기 때문에
    정확하다 말씀 드리기는 어렵습니다 ^^;

SKT 본사 080-816-2000번으로 전화셔서
    1) 온가족무료 결합 그대로 3년 재약정
    2) 온가족플랜 결합으로 변경하고 3년 재약정
    이 두가지 조건을 문의해보시길 바랍니다 :)

그리고 zkfkvpz님께서 자취를 시작하시면서
    인터넷이 따로 필요하시군요 +_+

그렇다면 본가 SK 인터넷을 모회선으로 삼고,
    자취집에 설치할 인터넷을 자회선으로 묶어서
    패밀리 할인을 받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

100메가 22,000원 -> 16,500원
    500메가 33,000원 -> 22,000원
    1기가 38,500원 -> 27,500원

이렇게 기가급 인터넷에서는 말씀하신대로 11,000원 할인이 가능합니다 ㅎㅎ
    상당히 쏠쏠하지요~! ^.^

그리고 따로 보유하신 공유기는...
    기가급 공유기로 보이기는 합니다만
    스펙이 좋은 편은 아니네요...!
    만약 구매하신지 오래 되었다면 노후화 되었을테니
    SK에서 임대하시길 추천드리고 싶어요 ㅎㅎ

오, 그런데 말입니다..!
    확실하게 SK 인터넷 가용이 되는 곳인지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요 ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭'망으로 들어갈 수도 있습니다

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

100메가 인터넷도 '대칭형'으로 들어간다면
    동영상 강의와 파일 다운로드를 자주 하셔도 문제가 없을텐데요~

반대로 '비대칭'으로 들어간다면...!
    500메가 인터넷으로 가입하시더라도
    전체적으로 망이 불안정하기 때문에
    기가급 인터넷을 제대로 누리실 수 없을 거에요 ㅠ_ㅠ

따라서 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주신다면
    가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~ ^_^ zkfkvpz님!!

• 회원님의 사진 zkfkvpz****
    @김사라서울 강남구 도곡로 **길 ** (***) ***호 입니다. 확인 부탁드려요! 고맙습니다:)
    @zkfkvpz****오오! 정말 다행입니다 ^_^
    현재 주소지에 SK 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있어요~
    Fiber to the home의 약자로
    바로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 아주 짱짱한 망이랍니다!ㅎㅎ
    최대 2.5기가 인터넷까지 가능하니 원하시는 속도로 선택하시면 되고요~

패밀리 인터넷에 대해 다시 정리해보겠습니다 :)

1. 패밀리 인터넷은?

앞서 말씀드린대로 이미 사용 중이신 SK 인터넷이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    + 추가로 가입하실 SK 인터넷을 자회선으로 묶어서
    => 자회선에 "패밀리 할인"을 받으시는 것이랍니다!

1) 인터넷 요금 할인은 아래와 같이 들어갑니다 :)

*100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    *500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원
    *1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원

2) 다행히도 일반 가입과 사은품 혜택이 동일하답니당 ㅎㅎ
    차감이 전혀 없어요 ^_^b
    (KT는 차감이 있거든요 ㅠㅠ)

3) 대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
    물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정만료까지 유지하신다면
    할인반환금 등의 불이익은 1원도 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

4) 기존 인터넷의 약정 기간이 갱신된다거나 그럴 일은 전혀 없으니
    이 또한 염려마시구요~ ㅎㅎ

2. 그럼 요금을 살펴볼까요~!
    100메가와 500메가를 기준으로 말씀 드릴게요 :)

1) 100메가급
    [월요금] : 100메가 인터넷 16,500원
    [사은품] : 현금 10만원
    [설치비] : 인터넷 단독 27,500원 부과

2) 500메가급
    [월요금] : 500메가 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 16만원
    [설치비] : 인터넷 단독 27,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

+ 기가급 공유기를 임대하시길 원하신다면
    SK에서 월 1,100원에 임대하실 수 있습니다 ^_^

이렇게 패밀리 결합을 다시 정리해보았는데요~

동영상 강의라면 100메가 인터넷으로도 충분하겠지만,
    혹시나 다운로드를 자주 받으시는 편이라면
    아무래도 500메가 정도로 사용하시는 편이 낫겠지요~?
    최대 100Mbps의 속도로 다운 받는 것 보다는
    최대 500Mbps로 받는게 5배는 빠르니까요 ㅎㅎ
    (물론 100메가는 80~90Mbps / 500메가는 400~450Mbps 정도 됩니다 ㅎㅎ)

찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다!
    그리고 잊지마시고 SK 본사로 전화하셔서 '온가족무료 재약정' '온가족플랜 변경 재약정'도 문의해보시구요!!
  • 회원님의 사진 zkfkvpz****
    @김사라죄송하지만 건물명도 가려주실수 있을까요?
    @zkfkvpz****오! zkfkvpz님~!!
    당시 댓글 남겨주셨을 때 바로 수정하였습니다 ㅎㅎ
    확인 감사드립니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다