• 문의게시판
  • 2 페이지
  • lislis님의 글

대칭형인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • lislis

이사갈 집 인터넷을 새로 가입해야하는데요

SK로 대칭형 인터넷 지원되는지, 속도 얼마까지 지원되는지 알고싶어요
강원도 영월군 중리*길 *** 금용아파트 ***동입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희

안녕하세요 lislis님 백메가 이상희라고 합니다

만나뵙게 되어 반갑습니다~!

이번에 이사가시면서 설치할 인터넷을 알아보고 계신가보군요 +_+

이미 아시는 것처럼 "비대칭형" 기반의 회선을 설치받을 경우..

고질적으로 업로드 속도저하가 발생하고, 지연시간때문에 끊김 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

그래서 인터넷을 가입하시기 전엔, 거주지까지 대칭형(=좋은품질)을 지원하는 회사가 어딘지 꼭 체크하셔야 해요!

인터넷은 3년 계약 걸고 사용하는 상품인데 잦은 문제가 발생하면 이로 인해 스트레스 받는 일이 많으실테니 말입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

자~! 그런데 말씀해주신 주소라면 걱정하지 않아도 되겠습니다.

다행히 거주지까지는 3사 통신사 모두 대칭형으로 잘 들어가고 있었기 때문이에요

조회하는 김에 싹 알아보고 왔는데 정말 잘 되었지요 +_+

설치가능한 인터넷 요금제는 3사 통신사 전부 500M까지 가능했어요ㅎㅎ

하여 품질에 대해서는 안심하고 가입하실 수 있겠습니다.

음, 그런데 이번엔 제가 lislis님께 몇가지 여쭙고 싶습니다.

lislis님의 상황을 더욱 자세히 살펴보고 그에 맞는 솔루션을 제시해드리기 위함이에요

답변주시면 살펴보고 더 유리한 통신사가 있을 경우 이에 대해 설명드릴 것이고요!

SK로 가입하는 게 유리하다면? 가입조건이 어떻게 되는지도 정리해드리겠습니다 +_+

답변이 질문을 낳는 격이지만 아래 질문에 화답으로 맞이해주시면 감사드리겠습니다:-)

그럼 질문 나갑니다~!

질문1) 먼저.. 통신사들 중에서도 SK를 콕 집어 선택해주신 이유가 궁금합니다!

결합시킬 SK휴대폰이 있으셨던 건지, 다른 주소에 사용중인 SK인터넷이 있었기 때문인지 등

질문2) 최근 3~9개월이내 사용하던 인터넷이 있다면 어느 통신사였는지 & 약정만료 여부가 궁금합니다.

질문3) lislis님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 & 요금제는 무엇인가요?

(EX. 본인: LG, 데이터3.3 / 아버지: SK, 5GX 라지 / 어머니: KT, 데이터ON톡 등)

질문4) 따로 사는 가족분이 계시다면 어느 통신사의 인터넷을 사용하시는지 알아봐주세요~!

(EX. 부모님댁에서 KT인터넷 사용중입니다 등)

질문5) 마지막으로 필요하신 상품구성을 말씀해주시겠습니까?

구성에 따라 가입조건이 천차만별이라 여쭙습니다.

(EX. 100M 인터넷만 / 500M + 공유기 / 1G + 티비 등)

이렇게 다섯가지만 답변주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다 +_+

그럼 이번엔 제가 nunaya님의 소중한 회신 기다리고 있겠습니다.

감사합니다~!

• 회원님의 사진 lislis
    확인해주셔서 감사합니다!!

1) 핸드폰 통신사가 sk고 약정이 1년반쯤 남아있어서 sk로 말씀드렸는데요
    폰 약정 끝나면 높은 확률로 알뜰폰으로 갈아탈거라서 인터넷계약 3년내내 할인받지는 못할거같아요

2) 최근에 제 이름으로 계약했던 인터넷은 없습니다

3) 본인 sk 뉴T끼리맞춤형(100분+1.5GB), 아빠랑 동생도 sk인데 요금제는 모르겠어요

4) 본가에서 sk인터넷 사용중입니다. 'TB끼리 온가족무료'로 폰 3회선 인터넷 1회선 결합되어있는데 여기에 추가가 되는지 모르겠네요...

5) 500M 인터넷만(공유기 따로 구입)이나 인터넷+공유기 생각중입니다.
    공유기 성능이나 대여비/구입비까지 봤을때 어느쪽이 유리할까요?

확인 부탁드려요^^!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @lislis안녕하세요, lislis님~! 백메가 곽은정입니다😁
    이상희상담원 부재로 오늘은 제가 이어서 답변드릴게용^^

우선 세 분께서 SK 휴대폰을 사용 중이시고
    본가에 휴대폰 3대가 결합되어 있다면
    lislis님 휴대폰도 함께 결합되어 있겠군요~!

여기에 lislis님 댁에 따로 인터넷이 필요하고
    내년 말쯤 알뜰통신사로 이동하실 예정인거쥬? +_+
    그렇다면 새로 가입하실 댁에는 SK "패밀리" 가입이 이득입니다😍

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지용

- [참고링크글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 )

1. 공유기는 임대 추천!

공유기 투자 예산에 따라 임대 vs 구입 중 유리한 쪽이 달라지는데
    개인적으론 가성비 좋은 임대를 추천드리고 싶어요.

임대 공유기도 무난하게 사용할 수 있는 정도이고,
    월 1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있답니다😆
    비슷한 성능으로 따로 구입하려면 7만원 정도,
    더 성능 좋은 것으로 구입하려면 16만원 이상 투자하셔야 하기 때문에
    '공유기 비용에 많이 투자하려 하오~' 하는 상황이 아니시라면 임대가 최고예요 +_+

2. 요금 정리

SKT 패밀리로 가입하신다면?

500메가 인터넷+공유기를 34,100원에서 -11,000원(패밀리 할인)이 적용된
    23,100원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 16만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ
    (인터넷 출동비 27,500원+공유기 출동비 면제)

3. 한 가지 함께 드릴 말씀이 있습니다.

새로운 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    본가에서 사용 중인 SK 인터넷도 (남은 약정과 무관하게) 최소 1년간 유지하셔야 합니다.
    그 전에 해지하시면 SK측에서 편법(?)으로 가입한 것으로 간주하여
    사은품 반납(환수) 문제가 생기거든요^^;

또한, 추후에 본가의 인터넷을 해지하시면 (즉, 인터넷 모회선을 해지하시면)
    패밀리 할인이 사라져 인터넷 요금이 34,100원으로 원복되니
    이 부분도 함께 기억해 주세용

요약해 드리면,

1) SK 패밀리 상품 가입이 이득이에요~!
    2) 공유기는 함께 임대받는 편을 추천드립니다.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    SK 패밀리로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 lislis님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c477464

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 lislis
    자세하게 설명해주셔서 감사합니다!!
    또 모르는 게 있어서 문의드려요^^;;

1) 혹시 전에 살던 사람이 쓰던 통신사랑 다른 통신사를 쓰게 되면 선 교체 같은 공사를 해야하는 경우가 있을까요?
    인터넷 가입이 처음이라 잘 몰라서요 ㅎㅎ;;;

2) 500M로 가입했다가 약정기간중에 100M로 변경할수도 있나요??

3) 말씀해주신 SK패밀리 가입하면 제 회선이 자회선이고 본가 회선이 모회선이 되는데
    모회선(휴대폰 결합 할인) 자회선(패밀리) 이렇게 양쪽 다 할인이 되는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @lislis안녕하세요 lislis님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희입니다
    오늘은 은정씨가 연차를 내고 휴식중이라 대신 달려와보았어요
    (어쩌다보니 은정씨와 제가 번갈아 등장(?)하게 되었네요..헤헷😊)

앞서 두 분이 나눈 대화는 모두 읽어보고 오는 길입니다
    SK패밀리에 관해 추가적으로 궁금한 사항이 있어 문의남겨주셨군요?!
    제가 하나씩 답변드려보겠습니다 +_+

1) 이전 세입자가 사용하던 인터넷과 다른 통신사로 인터넷을 설치받을 경우!
    선 교체 공사를 진행하게 될 수 있습니다.

다만, 이는 대부분 지하통신실과 댁내 통신단자함에만 간단하게 하는 작업이 끝이라
    당일에 통신사 기사님께서 진행해주실 거구요~!
    공사비용이 추가로 청구된다거나, 시간이 오래 소요된다거나 하는 일은 없을테니 이는 우려치 말아주십시요 ㅎㅎ

2) 500M 가입 후 약정기간 도중 100M로 낮추는 것도 가능합니다.
    단순 요금제 변경은 약정이 갱신되거나 늘어나는 불상사가 없으니 이에 대해서도 걱정하지 않으셔도 되어요

대신 최소유지기간 (9개월, 273일)이 지난 후에 요금제를 낮춰주셔야만 합니다.
    이 기간이 지나기 전에 가입한 요금제보다 낮은 걸로 하향할 경우 사은품 반납(환수)문제가 발생하기 때문이에요ㅠ
    그러니 이 주의사항만 꼭 기억해주시길 바라겠습니다~!

3) 이해해주신 것처럼 자회선은 이번에 신규가입할 인터넷 회선이고,
    모회선은 본가(휴대폰 결합할인)에서 사용중인 인터넷이 되는 것입니다.

이 중 패밀리 할인은 "자회선"에만 적용되어요.
    모회선은 기존에 휴대폰 결합할인을 받고 계신 게 있으니 더 할인되지 않거든요!
    모회선에 추가로 할인되는 게 없는 대신 약정기간이 늘어나거나 하는 불이익도 없답니다 +_+

여기까지 궁금한 점은 모두 해소되셨는지요?
    혹시 추가로 문의주실 게 있으시다면 편히 말씀해주시길 바라겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다