• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 우리집앞님의 글

유플러스 재약정 VS 타 업체 이동 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 우리집앞

안녕하세요 검색중에 백메가가 그렇게 좋다고 해서 문의 드려 봐요~

현재 재 고민은 유플3년 약정만료가 된 상태로 갈아탈지 재약정을 해야할지 고민중에 있습니다.

타 업체는 아직 알아보지 않았구, 유플러스 재약정 해택만 확인했습니다.

현재 상태

티비+인터넷+핸드폰1회선 결합

티비(프리미엄) : 실 납부 요금 16500 + 임대료 4400

인터넷(와이파이기본_기가슬림안심_500M) : 실 납부 요금 17600 

총 38500

(핸드폰 선택약정 6월 만료 예정,  추가 요금 걱정 없는 데이터 49  )

본사 재약정 해택

월 요금 변동없음(셋톱임대료 약정만료로 삭제) 34,100  + 상품권34 만원  

어떻게 하면 좋을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!? 우리집앞님😁
    백메가 김사라 입니다~!
    아휴휴~ 소문 듣고 백메가로 이렇게 찾아주셨군요~
    귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 반갑고 감사드립니다 🥰 훗훗~

현재 사용하시던 LG 인터넷과 IPTV 약정이 만료되어
    재약정이나 이동 중에 고민 중이시군요~!

오, 지금 살펴보니...
    아마도 핸드폰을 '참 쉬운 가족결합'으로 묶어두신 듯 해요~ :)
    500메가 인터넷에서 9,900원 할인이 들어가지요!

만약 비슷한 요금제로 SK나 KT 핸드폰으로 이동하신다면
    KT는 5,500원의 할인 / SK는 7,700원의 할인이 가능합니다~!?
    즉, LG보다 할인 혜택이 많이 줄어들지요....

신규가입 사은품 혜택이 재약정에 비해 넉넉하다면
    이동하실만한 메리트도 있겠습니다만...
    대략 46만원 정도이거든요~!
    신규 설치비 38,500원이 부과되니 사실상 40만원 초반대를 부담하시는 것이죠
    그닥 차이가 나지 않습니다 ㅎㅎ;

대신 새로운 기기를 사용하실 수 있다는 장점이 있습니다만...

과연 어느 쪽이 더 메리트 있을지 알아보기 위해
    두가지 정보만 더 여쭙고 싶어요~!

1) 혹시 다른 가족 분께서 KT 인터넷을 사용하진 않으실까요~?
    패밀리 자회선 결합을 통해 5,500원 할인이 가능하거든요 ㅎㅎ
    SK나 LG는 자회선 할인과 유무선 할인이 중복되지 않는데,
    KT는 두 혜택 모두 받을 수 있습니다 ^_^

2) 다른 가족 분들께서 KT나 SK 핸드폰을 사용하지 않으실까요~?
    아무래도 1회선 결합 보다는 << 다회선 결합 쪽이 더 혜택이 좋습니다!

본인과 배우자님의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 분의 회선을 묶을 수 있으며
    함께 거주하지 않으시더라도 결합이 가능해요 ㅎㅎ

꼼꼼히 살펴봐주시구용~
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 남겨주세요 🥰
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다