• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 휘옐님의 글

유플재약정관련

회원님의 사진
  • 휘옐

안녕하세요. 오랜만에 글을 남기네요 ㅎ

유플재약정관련 글 보고왔습니다.

6/25일 약정이만료되더라구요

너무 안타깝네요

오늘 채팅상담으로 했는데 인터넷 요금을 4400원 오르면서 상품권은 34를 준다고 하네요

또는 상품권 24로 매월 3300원 할인이네요

약간 아쉬운금액입니다. 6년정도 사용했고 현재 36000원 가량 쓰고있습니다

애들때문에 lg는 계속 쓰긴할텐데 잘 주는건지 모르겠네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희

오! 안녕하세요 휘옐님 저는 백메가 이상희라고 합니다

이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드려요~! >.<

다음 달이면 LG인터넷 약정이 모두 만료되는 군요?

때문에 LG 채팅상담으로 재약정 혜택을 안내받으셨는데

이 조건이 아쉬워 어떻게 할 지 고민하고 계신 듯 하옵니다

음.. 그런데 제안받으신 혜택이라면 나쁘지 않은 수준입니다.

월 4,400원 인상되는 대신, 상품권 34만원을 지급하는 것은 사실상 18만원의 혜택밖에 없는 셈이라 이는 메리트가 없구요!

두번째 제안받으신 조건이 아주 괜찮습니다.

월 3,300원 X 36개월 = 약 9만원 + 상품권 24만원 = 총 33만원의 혜택이거든요?

저희와 재약정하시면 인터넷 요금제는 스마트100M로 변경하셔야 해서

월요금이 4,400원으로 인상되는데, 이에 대한 조건으로 사은품은 16만원밖에 지급되지 않습니다..ㅠ

재약정 정책이 막 등장했을 땐 신규가입 혜택만큼 지급되기도 했었는데.. 시간이 갈 수록 정책이 많이 떨어지더라구요;;

그래서 재약정은 웬만하면 본사와 진행하시라고 안내드리고 있습지요;; 😢(크흡)

여튼, LG본사 33만원 혜택 VS 백메가 월 4,400원 인상대신, 사은품 16만원인 걸 비교해보면..

재약정은 본사와 진행하시는 게 유리하구요!

안내받으신 조건은 타 통신사와 비교해봐도 꿇리지(?) 않습니다 +_+

100M + 기본TV구성 기준으로 보면

KT : 월 37,400원 / 사은품 총 37만원 / 설치비 38,500원

SK : 월 37,400원 / 사은품 총 41만원 / 설치비 38,500원

이렇게 3년약정으로 가입하실 수 있는데요~!

보시면 사은품 금액차이가 드라마틱하지 않습니다^^;

1 ) 타사 이동시 월요금이 소폭 인상된다는 점

2 ) 가입설치비가 발생한다는 점

3 ) 기사님 뵙는 시간을 따로 내어야 한다는 점

4) 아직까지 LG IPTV의 키즈컨텐츠를 따라올 자가 없다는 점..!

위 4가지 이유로 LG유플러스와 재약정하시는 걸 추천해드리고 싶답니다.

다만... 이를 진행하시기 전에 LG고객센터(국번없이 101) 유선으로도 한 번 문의해봐주세요!

그럴 가능성은 낮긴 하지만, 해지신공을 통해 무언가 더 받아볼 수 있을지 모르니 도전해보자는 거죠 ㅎㅎ

못먹어도 GO! 라는 마음으로 시간 내셔서 통화해보시면 좋겠습니다 :-)

"일전에 이러이런 재약정 조건을 안내받았는데 너무 적은 것 같습니다.

LG를 6년이나 사용해왔는데 장기가입자에 대한 대우가 조금 아쉬운 마음이네요.

가족 중에 KT인터넷을 쓰는 사람이 있어서 저희집도 KT로 갈아타면 요금도 지금보다 저렴하게 쓰고

장비도 신형으로 교체하고 사은품도 40만원 넘게 받을 수 있다던데..

해지신청하기 전에 마지막으로 문의드리려고 전화드렸습니다.

재약정 혜택은 이전에 안내해주신 게 전부인 걸까요?"

라는 식으로 통화하시면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백 주실 겁니다 ㅎㅎ

한 번 문의해보시고 이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다😍

• 회원님의 사진 휘옐
    @이상희안녕하세요
    재약정하고왔습니다

유선은 조건이 너무 안좋아서 채팅했던거와같이 진행했습니다

매년 또 유지조건으로 받아야겠지요 ㅎㅎ

댓글 너무감사드리고 홍보많이하겠습니다 ㅎㅎ

아 그리고 아직도 상품권 매입하시는지요??
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @휘옐오! 오랜만이십니다 휘옐님 :)
    이렇게 소식 전해주셔서 넘넘 감사드려요💕

그나저나 상품권 <-> 현금교환 서비스를 말씀하시나보군요 ㅎㅎ
    예전에는 가지고 계신 상품권을 저희 대구 사무실로 보내주시면
    전액 현금으로 입금해드리는 이벤트(?)를 진행했었는데요~

현재도 진행하고 있기는 합니다만..!
    아쉽게도 백메가 통해 가입해서 받으시는 상품권에 한해서만 교환해드리는 걸로 변경되었습니다..!(흑..!)

이전까진 가입시 지급되었던 상품권이 아니더라도 모두 도의적인 차원에서 교환해드렸지만
    점차 보내주시는 금액들이 커지다보니 저희 싸장님 지갑 출혈(?) 역시 너무 커지더라구요ㅠ.ㅠ
    그래서 어쩔 수 없이 이러한 결정을 내리게 되었습니다. 정말 죄송합니다 ㅠㅂㅠ!!!

대신.. 또 다른 서비스로 보답드릴 수 있도록 열심히 고민해볼 것이구요!
    그밖에 도움되어드릴 수 있는 일이라면 두 팔 걷어붙이고 써포트할 것이니
    다른 문의사항 생기시면 편하게 찾아주세요~! +_+

항상 믿고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다..❤
    날이 많이 무더워졌는데 건강 조심하시고, 다음에 또 뵙길 고대하겠습니다.
    오늘도 좋은 하루 되세요 휘옐님..!! >_<

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다