• 문의게시판
  • 2 페이지
  • Pronenade님의 글

대칭형 여부 문의드려요

회원님의 사진
  • Pronenade

1년 약정으로 SK BTV 인터넷과 IPTV를 이용했는데 

어느새 약정이 끝났네요. 

요즘 집에서 와이파이 켜보면 U+가 많이 뜨더라구요.. 

재작년에 알아봤을 땐 저희집에선 3사 중 U+만 비대칭이었는데

혹시 그 사이 대칭형 서비스로 바뀐 건지..

저 몰래 동네에 이벤트가 있었던 건지ㅎㅎ 모르겠어요.

3사 중 혹시 비대칭형이 있는지 확인 부탁드려요.

주소는 서울 영등포구 여의대방로**길 **-** 입니다.

특히 U+로 문의드린 이유는 이용중인 알뜰폰으로 

U+ 결합할인이 가능하다고 알고 있어서예요.

(리브엠 든든11GB+)

1년동안 SKB 500메가에 BTV라이트 상품을

3년약정금액에 이용해왔는데

재택근무 하면서 회사망 연결하고 화상회의 하다 보면

때때로 네트워크가 불안하다면서 

갑자기 연결이 끊길 때도 있거든요..

혹시 인터넷을 기가 상품으로 가입하면 나아질까요?

사실 신규가입하면 3년약정이 기본이나 다름 없어서

U+가 좀 고민되긴 해요.. 

세입자다보니 이사했을 때 비대칭 걸릴 수도 있어서요.

1년씩 약정해서 SK 쓰는 편이 마음 편할 수도..

혹시 현재 주거지에서 대칭형 서비스가 되는데

약정기간 내에 이사간 곳에서 비대칭형이어서

네트워크 상태가 좋지 않다면

위약금 없이 해지 사유가 되나요?(안 되겠죠..ㅠㅠ)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Pronenade님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드려요!

(어머! 2년 전에 게시판에서 뵈었었쥬? 반갑습니당!!)

자아~~!!
    SK 500메가급 + 티비 = 상품을 이용중이시며~~!!
    최초 3년약정이 만료된 후!
    1년 재약정을 걸고 사용중이신 상황이었군요~~?!!

앞으로도 SK상품을 1년씩 재약정 걸고 이용하시면,
    약정부담이 적어서 좋지만…!!

리브모바일 든든 11GB+ 휴대폰을 이용중이시고!
    SK인터넷 이용시 불편하신 점이 있기에…
    겸사겸사 재정비를 하고자 하시는데요!!>ㅅ<bbb

1)
    그...그런데….!!
    이 주소지는 지금도 여전히!
    LG인터넷이... 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로
    들어가고 있더라구요~~!!ㅠㅠㅠㅠ

즉! LG인터넷으로 갈아타신다면
    알뜰폰 결합 덕분에 요금은 분명 절감되겠지만…!!

(LG 500메가급 요금에서 - 9,900원이 할인되니까요)

아무리 인터넷을 가볍게 이용하신다고 해도…?!
    품질을 보장할 수 없다는 큰 단점이 있답니다;;;;

2)
    게다가~~!!
    대칭형 망인 SK인터넷을 사용하시면서도...
    화상회의 연결시 종종 끊김 문제가 있다 하셨지요?

그렇다면….유선이 아닌, 무선으로 연결하셔서
    불안정한 문제가 있었을 수도 있겠구요~~!!^ㅁ^a

혹은... 해외망 때문에 발생한 문제일 수도 있는데유!
    (해외 이용자를 포함하여 : 줌 미팅을 하셨다거나…)

만약 해외망 접속이 문제의 원인이 된 경우라면??
    모든 통신사를 통틀어서! 해외망에 가~장 강한!!
    KT (혹은 스카이라이프) 인터넷을 쓰셔야 하거든요!

3)
    참고로, 인터넷이 비대칭형 망이라는 것을 근거로…!

인터넷 위면해지 (= 위약금 없이 해지)가
    성립될 수는 없답니다...ㅠㅠㅠㅠ

각 인터넷의 최저보장속도 (SLA)에 미치지 못하면?
    위면해지를 적용받을 수 있는 것은 맞는데유!!ㅎㅎ
    이는... 오로지 '다운로드' 속도에만 적용되거든요;;;

다만~~!!
    실제로 이 비대칭형 망 인터넷을 사용하시면서...
    잦은 끊김 문제가 있다면? 이야기는 달라지구용~~!!

또한, 통신사에서도
    상황에 따라…. 어느 정도는 유연성을 발휘하여
    위면해지를 적용해드릴 수도 있습니다!!^ㅇ^)//

4)
    예를 들어서~~☆

"재택근무 중이라, 고용량 파일 업로드가 잦은데…
    속도가 너~~무 느려서 일에 큰 지장을 받고 있소!
    알고보니 이 인터넷이 비대칭형 망이고,
    이러한 비대칭형 망은 업로드가 느리다고 하던데...
    이 문제를 신속히 해결해주기 바라오…!!
    심지어 게임도 자꾸 끊겨서
    일과 취미활동 두가지 모두 불가능한 상황이오….!
    이럴거면 인터넷을 왜 가입했나 싶소….;;;
    문제 해결이 안된다면 -> 위면해지를 적용해주시게"

ㄴ 요런 식으로 통신사에 호소하시면 좋아유~~!!

---------------------------------------------------

자아, 어쩄(?)거나~~!!

Pronenade님의 인터넷 이용 용도, 목적, 상황에
    맞춰서 이용하시는 것이 핵심일 테구요~~!!

또한, 비용 문제도 무시할 수는 없으므로!!>ㅅ<bbb

이번엔 제가 잠시 질문 타임을 가져보려 해요~~♡

질문 1)
    현재 이용중이신 SK 500메가급 인터넷과 티비의....
    월 납부요금은 얼마인가요~~??!!

질문 2)
    인터넷을 이용하시는 구체적인 (모든) 용도??
    해외망 (해외서버) 이용 여부도 포함해서 알려주세용!

ㄴ 예를 들어서 
      : 웹서핑, 유튜브, 게임, 고용량 파일 업/다운로드,
      화상회의, NAS 운용…
      해외서버로 파일 전송 및 게임 접속도 자주 하며!
      줌 화상회의시 해외이용자도 자주 포함됨!! 등...

질문 3)
    가족분께서 이용중이신 인터넷과 휴대폰들도
    모두 알려주시겠어요~~?!!

ㄴ 인터넷 회선 예시
      : 본가 KT 100메가급 + 티비 = 약정 2년 남음!

ㄴ 휴대폰 회선 예시
      : 동생 KT 데이터 ON 비디오
      / 본가 KT인터넷과 <총액결합할인> 결합중~~!!
      / 타사 이동 계획 없음! (선택약정 1년 남음)

질문 4)
    앞으로 원하시는 상품구성도
    500메가급 + 기본 티비 1대 = 구성 맞으실까요~~??

----------------------------------------------------------------

요로코롬 크~게 네가지 질문에 대해 답을 주시면?
    어떤 선택을 하셔야 '베스트'가 될지를 따져본 후!!
    착착착 이어서 답변드리겠습니다~~!!>ㅂ<bbb

그럼 댓글 통해서 꼭 다시 뵈어요~~!! 감사합니다~~♡

• 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다