• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 냠냠이냠냠님의 글

인터넷 회선 추가 및 현재상황 상담요청 건

회원님의 사진
  • 냠냠이냠냠

안녕하세요, 백메가 통해서 잘 이용하고 있는데요.

부모님댁에 인터넷 신규 신청을 해야할 것 같아서 문의드립니다.

현재는 KT인터넷 + 헬로비전 TV를 이용하신다고 하네요...

둘다 약정 만기는 다 된것으로 알고 있습니다.

그리고 저는 2020년 4월 6일자로 백메가 통해서 LG유플러스(인터넷+TV+휴대폰) 이용하고 있습니다.

부모님 폰은 LG 유플러스 알뜰폰이긴한데.. 이건 결합 안되는걸로 알아요.

가장 유리한 방향으로 한번에 세팅을 하고자하는데요...

LG 헬로비전으로 전부다 옮기는 방안...(이경우 위약금 확인이 필요할듯...)

부모님댁을 추가로 LG인터넷 + TV로 변경하는 방안...

정도 생각하고 있습니다.

셋탑 만족도가 LG가 좋더라구요... 넷플릭스랑 유튜브...ㅎㅎㅎ

LG헬로비전도 셋탑이 업그레이드되었다하여.... 고려하려합니다.

전화로 상담드려도 되는데 우선 상황설명이 복잡할거 같아 게시판으로 문의를 드립니다. 

연락할수 있는 번호 남겨주시면 연락드리겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    냠냠이냠냠님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ

오? 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다.
    인터넷은 잘 사용하고 계시다니 다행이에요!!

부모님 댁에서 쓰시는 KT인터넷, LG헬로비전 TV 약정이 만료되어
    재정비하려고 하시는 군요?
    이와 별개로 냠냠이냠냠님 댁도 함께 이동하는 방향으로 생각하고 계신데
    20년 4월에 가입하셨다면 23년 4월이 약정 만료일이네요~!

일단 냠냠이냠냠님 댁은 약정기간이 약 11개월 정도 남아있고
    지금 해지하시면 위약금이 적지 않을 것이기 때문에
    굳이 이동하시는 건 추천드리지 않습니다.

또한 LG휴대폰을 결합해 요금 할인을 받고 계시다면
    타 통신사로 이동하며 결합 가능한 휴대폰이 없다면
    더더욱 통신사를 변경할 이유가 없습니다.
    요금 할인을 받지 못하고, 해지 위약금을 납부해야 하는데
    통신사 이동은 의미가 없는 것이죠~!

부모님 댁 재정비 때문에 이동을 염두에 두신거라면..
    냠냠이냠냠님 댁과는 별개로 생각해 주시면 되구요~
    상황에 맞춰 통신사를 결정하시면 되옵니다.

우선 냠냠이냠냠님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 방향을 잡을 수 있기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) 냠냠이냠냠님 댁에 LG휴대폰 1회선을 결합해 두신 게 맞나요?
    아니면 LG휴대폰은 1회선이 아니라면 몇 회선인지,
    휴대폰 통신사는 LG를 유지할 예정이신지 궁금합니다.

질문2) 부모님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제 때문에 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 가족분들께서 쓰시는 휴대폰 중 부모님 알뜰폰,
    LG휴대폰을 제외한 다른 통신사 휴대폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

여기까지 총 세 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 냠냠이냠냠님 소식 기다릴게요!

P.S
    혹, 빠른 전화 상담을 원하신다면 댓글로 통화 가능 시간과 연락처를 남겨주세요.
    010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ

냠냠이냠냠님께서 직접 백메가로 전화주셔도 되지만
    말씀해주신 상황을 확인하고 백메가에서 전화드리는 게 상담이 빠르기에
    고객센터 연락처를 알려 드리지 않고 냠냠이냠냠님 연락처를 여쭤봤습니다 :-)
  • 회원님의 사진 냠냠이냠냠
    010-93**-****
    부산시 금정구 무학송로 ** *층
    lg로 폰은 유지할 계획이고 제가 고요금제 1회선, 할머니 35요금제 1회선 총 2개입니다.
    부모님은 두분다 유플러스 알뜰요금재입니다

연락부탁드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @냠냠이냠냠안녕하세요, 냠냠이냠냠님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오늘 김가영 상담원 부재로 제가 깜짝(?) 등장했습니다😆

일단 이전에 가영씨가 말씀드린 거처럼
    냠냠이냠냠님 댁은 남은 약정을 유지하시고
    (지금 해지하기엔 위약금이 너무 클 것이기 때문에요ㅠ)
    부모님댁은 LG유플러스로 이동하여 같이 요금 할인과 사은품 혜택을 받으시면 좋을텐데
    하필 부모님 댁에 LG유플러스 인터넷이 비대칭형 방식으로 깔려있네요ㅠㅠ 크흡...

빠른 안내를 위해 저희 전화 전문 상담원에게 모든 상황을 먼저 전달드렸고요 +_+
    곧 연락드려 어떻게 이용하시면 좋을지 함께 고민해 드릴 것이니 조금만 기다려주세용😍
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다