• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 금빛코다리님의 글

약정 재가입 문의

회원님의 사진
  • 금빛코다리

안녕하세요. 본가 약정이 만료된 상태라 재가입 하는 게 좋을지, 새로 가입하는 게 좋을지 몰라 문의 드립니다.

현재 상황은 2명이 거주 중이고, 인터넷은 유플러스로, 휴대폰은 각각 유플러스와 유플러스 알뜰 모바일 요금제를 사용 중입니다.

유플러스 인터넷 + 유플러스 요금제 결합 1명이 되어 있고요.

추후에 1명도 유플러스 알뜰 모바일로 변경할 생각인데요. 인터넷을 어떻게 사용하는 게 좋을까요?

유플러스만 사용하고 있으니 유플러스를 재약정 하는 게 나을까요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^_^ 금빛코다리님~!
    오랜만에 다시 찾아주셨군요~?
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 정말 감사드립니다 😁

본가 LG 인터넷 약정이 만료되어
    이를 어떻게 하실지 고민이시군요~

보통 결합하실 핸드폰이 있다면 해당 통신사를 사용하시길 추천드리는데,
    모두 알뜰폰으로 이동하실 예정이시라면
    기존 통신사 재약정을 추천드립니다!

신규가입 사은품, 설치비를 고려했을때...
    보통 재약정으로 받으실 수 있는 혜택이 좀 더 나은 경우가 많거든요 ^^

게다가 LG는 얼마전부터 22개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하여
    인터넷 요금 할인 혜택이 가능합니다!

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^

결합할 수 있는 알뜰폰 통신사와 요금제가 제한되긴 하지만 나름 꽤 쏠쏠합니다 ^^
    참고로 더 추가 결합하더라도 이 이상 혜택이 늘어나지 않으니
    딱 1회선만 결합 가능한 요금제로 선택하시면 되어요~!

해서, LG 유모비 알뜰폰으로 이동하지 마시고,
    이 통신사, 요금제 중에 하나를 선택해보시는 건 어떨까요~? ^^

아니면...
    다른 가족 분들께서 KT나 SK 인터넷을 사용하신다면
    여기에 자회선으로 결합하여 할인을 받으실 수 있습니다 :)
    직계가족, 형제자매 분들의 회선을 한번 살펴봐주세요!

그리고 KT SK 인터넷을 사용 중이신지,
    22개 알뜰폰 통신사로 이동하실 의향이 있는지
    댓글로 말씀해주시길 바랍니다~! ^^ 금빛코다리님
  • 회원님의 사진 금빛코다리
    안녕하세요. 답변 감사합니다!
    다른 인터넷을 사용하는 가족은 없고, 22개 알뜰폰 통신사로 이동할 의향은 있습니다. 아직 휴대폰 약정이 1년 이상 남아서 그 이후로 해야할 것 같아요.
    그럼 유플러스 통신사에 전화해서 재약정 하는 게 좋겠네요!
    @금빛코다리오홋 ^^ 그러시군요~!
    그렇다면 무조건 재약정을 선택하시는 것이 좋겠습니다!

백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있으면 좋겠지만..
    아쉽게도 인터넷 단독 재약정은 정책이 없네요 ㅜ_ㅜ

LG 본사는 국번없이 101번입니다~!
    지금 전화하셔서 3년 재약정을 문의해보시겠어요?
    그리고 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠이 어려우시다면
    제게 조건을 말씀해주세요 ^_^
    객관적으로 살펴보고 정직하게 말씀 드리겠습니다~! ㅎㅎ

또한 더 궁금하신 점 있다면...
    무엇이든 부담없이 문의글 남겨주세용
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있습니다!! 😁
    방금 문의해보았는데, 현재 100메가 인터넷 + TV + 홈 IoT 이용 중이고,

재약정 했을 때,

100메가는 26만원 지원, 500메가는 34만원 지원 된다고 합니다.
    요금은 2,200원 차이 나고요!
    500메가로 재약정 하려고 하는데 어떨까요?

@금빛코다리오호 :) 금빛코다리님
    바로 문의해보셨군용 ㅎㅎㅎ

\3년 약정이라면...
    월 2,200원 * 36개월 = 79,200원이니
    사실상 재약정 혜택은 동일하네요!

대신 500메가로 변경하신다면
    100메가 보다 최대 5배의 속도로 인터넷을 빠르게 사용하실 수 있으니
    훨씬 메리트 있겠습니다 +_+ ㅎㅎ

앗, 그리고...
    IPTV도 함께 사용 중이시라면
    셋탑박스 변경 혜택도 문의해보시겠어요~? ㅎㅎ
    얼마전에 정말 오랜만에 새로운 UHD4 셋탑박스가 등장했거든요

전작인 UHD3과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어
    TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

IPTV 볼때 느리고 답답한 점이 많은데
    UHD4로 무료 교체가 가능하냐~
    이렇게 문의해보시면 좋을 듯 합니닷~! ^^

친절한 답변 정말 감사합니다. 엄청난 도움이 됐어요. 앞으로 인터넷 설치는 백메가에서만 할 거예요. T_T 정말 감사합니다!
    @금빛코다리훗훗 🥰
    금빛코다리님께 엄청난 도움이 되었다니...
    넘넘 뿌듯하고 기분이 좋습니다~~! ㅎㅎㅎ

오 그리고 꼭 백메가를 선택하지 않으시더라도...
    부담갖지 마시고 금빛코다리님께 가장 메리트 있는 선택지로 결정하시면 좋겠습니다~ ㅎㅎ 진심으로요!
    지인분들께 살짝쿵... 소문만 흘려주셔도 넘 감사드리지요 후후 😜~~

언제든 궁금하신 점 생긴다면 백메가로 찾아주시구요~ ^.^
    백메가 게시판은 활짝 열려있습니다!!!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다