• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 둥이님의 글

대칭형 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 둥이

안녕하세요:)

얼마 후 이사를 가게 되었는데, 이사가는 곳에 대칭형으로 들어오는 인터넷사를 확인하고 싶습니다.

주소는 경기도 부천시 성곡로**번길 ** 입니다.

감사합니다~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요 ^.^ 둥이님!
    저는 백메가 김사라 입니다 :)
    오늘 이렇게 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~♡

이사를 앞두시고 대칭 비대칭 여부를 문의주셨군요~!ㅎㅎ

전산을 살펴보니...
    아래와 같이 조회가 되었습니다~!

*LG : 대칭형 FTTB망 최대 1기가까지
    *KT : 대칭형 FTTB망 최대 1기가까지 / 대칭형 FTTH망 최대 1기가까지
    *SK : 대칭형 FTTB망 최대 1기가까지 / 대칭형 FTTH망 최대 2.5기가까지

이렇게 나오고 있습니다 ^~^

참고로...

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!

SK와 KT는 FTTB와 FTTH 둘 중에 어떠한 망이 설치 될 지 여부는
    기사님께서 설치 차 방문하셔야 알 수 있으나..
    어쨌든 두 망 모두 대칭형이니 문제 없습니다 :)
    FTTB가 살짝 품질이 아쉽긴 하더라도
    이 또한 튼튼한 대칭형이거든요~ ㅎㅎ

그럼 이제 통신사를 선택하셔야 되겠지요 ^^

보통 유무선 결합을 최우선으로 하여 큰 할인 혜택을 노리시는 것이 좋습니다 ^_^
    통신사 마다 사용하시는 요금제와 회선수에 결합 혜택이 각각 달라집니다!
    SK는 핸드폰 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하셔도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는 반면에,
    KT는 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기에
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리하답니다 +_+
    LG는 이 둘의 중간 정도 되고요~

따라서 가족 분들을 통틀어
    SK KT LG 핸드폰 요금제는 어떻게 되는지,
    다른 통신사로 이동하실 수 있는지,
    가 매우 중요하답니다~!

몇가지 정보를 요청드립니다~! +_+

1. 사용하시는 핸드폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요?~ :)
    유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    LG 헬로모바일, KT망 회선, 1년 남음

2. 혹시 다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하시나요~?
    패밀리 할인도 가능하답니다 ^^

3. 현재 사용하시던 인터넷이 있을까요~?
    있다면 어떠한 통신사를 사용하시는지, 그리고 인터넷 서비스, 월요금을 말씀해주세요!
    기존 서비스를 유지하시는 편이 더 나을 수도 있습니다~ ㅎㅎ

예를 들어...
    SK 100메가 인터넷 19,800원
    뉴스마트 채널과 UHD3 셋탑박스 16,500원
    이렇게 말이죠!

이렇게 세가지 댓글 부탁드립니다~!
    제가 둥이님께 가장 메리트 있는 통신사를 살펴보겠습니다~! ^^
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다