• 문의게시판
  • 4 페이지
  • skeon님의 글

sk 티비 인터넷 약정기간 종료

회원님의 사진
  • skeon

안녕하세요 얼마전에 문의드린거 답변 잘 해주셔서 가입까지 마무리 잘 했습니다 감사합니다

이번에 드릴 문의내용은 다른내용인데 사용하던 sk 티비 인터넷약정이 5/12일자로 끝나서 앞으로 어떤 방법이 제일 이득인가 여쭤보려고 다시 문의드립니다! 

온가족 30년이상 할인 받고있는데 혹시 해지 후 다른 결합원 명의자 이름으로 신규가입으로 신규사은품 받으며 가입이 가능한지, 안된다면 타 통신사 신규사은품 받으며 가는거보단 재약정이 길게봤을땐 더 이득일거같은데 재약정시 혜택이 있는지 문의드립니다! 

지금 내는 요금들로 어떤 인터넷인지 티비인지 가입정보와 할인/결합을 알 수 있을지는 잘 모르겠지만 사진 첨부해서 올립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 😁 skeon님~!! 안녕하세요~?
    백메가 김사라 입니다
    오늘은 제가 이어서 안내 도와드릴게요~ 후후

저번에 신규가입을 진행하셨던 주소지 외에
    다른 주소지에서 사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료되는군요!

온가족할인 결합 중이신가요~?
    그것도 30년 이상을 모으셨구요 +_+
    저도 한때 SK 장기할인을 꿈꾸어봤기에..... (이제는 포기했습니다..)
    30년을 모으는게 얼마나 힘든 일인지 알겠더라구요 ㅠㅠ
    정말 대단하셔요! 후후

음... KT나 LG에 결합하실만한 핸드폰이나 인터넷이 있는 것이 아니라면
    아무래도 SK를 유지하시는 편이 낫습니다

현재 온가족할인으로 100메가 인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 기본 할인이 들어가고,
    여기에 추가적인 할인이 적용되고 있는데요~

비슷한 서비스로 가입하신다면
    37,000원 ~ 38,000원 정도의 요금을 부담하셔야 하거든요! (월정액 제외)
    다른 통신사로 이동하신다면 거의 1만원 이상의 요금 인상은 피할 수 없겠지요?? ㅠㅠ

물론 신규가입으로 40만원 가량의 사은품을 받으실 수 있기는 하나...
    요금 자체를 절약하시는 편이 훨씬 낫습니다 :)

즉, KT LG 신규가입 혜택 보다는 << SK 온가족할인 혜택 + 재약정 혜택이
    더 클 것으로 예상합니다 ^_^

아쉽게도 백메가에서는 SK 재약정을 도와드릴 수 없습니다 ㅠㅠ
    KT와 LG 재약정 정책이 있는데,
    딱 SK만 없네요!

그래도 좋은 혜택을 받으실 수 있도록
    재약정을 마치실 때까지 함께 도와드릴게요 :)
    한번 SK 본사로 전화하셔서 해지신공을 시전해보시겠어요~?

"재약정을 원합니다
     혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)
     그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;
     사실 지금 SK 인터넷 해외망 품질이 좋지 않아 KT로 이동할까 생각 중입니다
     마침 다른 가족들 2명이 KT 핸드폰을 사용 중이라서
     SK만큼 저렴하기도 하고요
     (라고 과장해주세요^^)

그래도 SK를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     추가 혜택이 가능할까요?"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

SKB 본사는 국번없이 106번입니다 ;)
    지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?
    그리고 제게 말씀해주신다면 과연 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다~ skeon님 😁
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다