• 문의게시판
  • 4 페이지
  • star님의 글

tv/인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • star

안녕하세요.

백메가에서 tv/인터넷 가입을 했는데 3년 약정이 끝나서 통신사 변경을 하려고 합니다.

현재 통신사는 sk입니다. 다른 통신사로 변경할 경우의 혜택 문의 드립니다.

현재 가족 구성원 모두 알뜰폰으로 통신사를 변경해서 결합 할인은 못 받습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    star님, 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨는지요?ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠 :)

통신사 변경 여부의 핵심 포인트는 사용하시는 휴대폰에 따라 움직이는데요!
    모두 알뜰폰을 사용하고 계시다면 결합은 포기하셨겠지용..?!
    허나..! LG인터넷이 알뜰폰 결합이 가능해서요ㅎㅎ
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있다면 조건해 해당된다면
    알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡기 위함이지요.

질문1) 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주세요!
    결합 조건이 LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자여야 하고,
    결합 가능 요금제여야 하거든요ㅎㅎ

*예시답변: 리브모바일 LTE든든무제한11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 됩니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 링크의 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주십시오!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    읽어야 할 글이 은근 많지요? 그래도 도움되는 글이니 꼼꼼히 살펴봐 주십시오!ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문4)  4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요

재약정 혜택을 확인하실 때에는 그냥 하시면 안되고요!
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정 한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요!

재약정 혜택을 확인하는 이유는
    새로운 통신사로 이동하셨을 때와 요금 편익을 비교하기 위함인데
    오히려 재약정하시는 게 이득이라면 굳이 통신사를 변경하실 필요가 없겠지용?ㅎㅎ

아..! 댓글 남겨주실 때 SK인터넷+TV 월요금도 매월 얼마씩 납부하고 계신지 함께 말씀해 주세요!

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 star
    @김가영질문1) 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주세요!
    kt 엠모바일 모두다 맘껏 7.0GB+

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    없음

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주십시오!
    서울시 서대문구 남가좌동 ***-**번지 ***호

질문4) 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요
    추후 물어보겠습니다.

SK인터넷+TV 월요금도 매월 얼마씩 납부하고 계신지 함께 말씀해 주세요!
    월 기본 요금 38500원 정도이고 부모님이 이런 저런 서비스 가입을 하셔서 총 8만원 정도 나옵니다.

@starstar님! 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과 KT와 LG 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요😀
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

그럼 두 통신사 요금과 사은품을 살펴볼게용!

※ KT인터넷 신규가입
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 공유기는 함께 안내드렸어요.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 공유기 요금을 1,100원에 저렴하게 쓸 수 있습니다.
    따로 보유하고 계신 공유기가 없다면 임대해서 쓰시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이죠.

물론 개인 공유기가 있다면 굳이 KT 공유기를 임대 할 필요는 없구요~
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

TV와 함께하는 셋탑박스도 살펴봐야죠!
    기가지니A는 가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요🙂

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하고요~
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있기 때문에
    후기글 보시면 기가지니A가 마음에 쏙 드실 거예요.

※ LG인터넷 신규가입
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷 + TV 설치비는 38,500원으로 KT와 동일합니다.

LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있기 때문에
    공유기를 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 공유기 요금이 추가되지 않지요!

LG TV 셋탑박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다🎈
    지난 1월에 출시한 아주 따근따끈한 신형이죠.
    UHD3 셋탑박스와 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니
    고민하실 필요없이 UHD4 셋탑박스를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 발 빠르게 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요ㅎㅎ

두 통신사 요금, 사은품을 살펴봤으니
    3년간 납부하는 요금을 계산하여 편익을 비교해 봐야겠지요?!

★ KT 3년간 납부하는 요금
    월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 37만원 => 1,016,000원

★ LG 3년간 납부하는 요금
    월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 42만원 => 966,000원

두 통신사 비교 결과 LG를 택하시는 게 이득입니다👍ㅎㅎ
    이제 SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주시면
    LG와 SK 요금 편익을 비교하고 결정하시면 됩니다 :)
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 꼭 말씀해 주세요!!
  • 회원님의 사진 star
    @김가영통신사를 이동하는 것으로 결정했습니다.
    5월에 안내해주신 혜택과 지금의 혜택이 동일한지 안내 부탁드립니다.
    @starstar님! SK와 비교하지 않고 
    LG로 가입하는 방향으로 결정하셨군요~?!ㅎㅎ

사은품과 요금, 설치비는 이전에 안내드린 것과 모두 동일합니다!
    바뀐 게 하나도 없네요~😉

이제 가입 신청 방법을 알려드려야겠쥬?!
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c477147

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 star님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆🧡
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다