• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 지원팜님의 글

결합할인 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 지원팜

lg헬로비전

500M 뉴베이직TV 조건으로 가입 가능하려고 하는데

헬로모바일 DATA 걱정없는 유심 7GB 요금제(KT망) 가입해서 1회선만 결합할인 신청하면 할인혜택이 어떻게 되나요?

그리고 lg헬로비전 국민카드로 제휴카드 인터넷 할인받고 추가로 롯데카드로 모바일도 제휴카드 할인이 가능하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 지원팜님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

새로 가입할 통신사로 LG헬로비전 인터넷을 염두에두셨군요?!ㅎㅎ
    사용하고 계신 LG헬로모바일이 있다면
    인터넷과 휴대폰을 결합해 할인 받으시는 게 가능하죠~!
    휴대폰은 KT망을 사용하고 계시기 때문에 문제없이 결합할 수 있어요.

그럼 LG헬로비전 인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

기가라이트(500메가) + 뉴베이직 UHD 요금은 32,538원입니다.
    이는 LG헬로모바일 1회선을 결합한 기준이지요~!
    사은품 혜택은 상품권 11만원과 현금 24만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 44,000원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 공유기가 필요하시다면 함께 신청하세요.
    가입하실 때 신청하시면 되는데 요금은 0원으로 무료로 이용할 수 있어요 :)

따로 진행하고 있는 프로모션이 있는데
    광랜 + 뉴베이직 UHD 이상 요금제 가입시
    디즈니플러스 3개월 무료 구독권을 증정해 주고 있습니다.

지원팜님은 위 요금제 이상 구성으로 가입하는 것이기 때문에
    이 프로모션 혜택을 받을 수 있는데요~
    3개월이 지난 후 자동으로 해지되지 않으니 3개월 뒤
    디즈니 플러스를 사용하지 않으신다면 꼭 직접 해지해 주셔야 합니다!

이어서 제휴카드에 대해 이야기해 볼게요.
    제휴카드 사용을 염두에 두셨는데
    인터넷은 -> 국민카드,
    휴대폰은 -> 롯데카드 제휴카드를 이용해 요금 할인을 받으려고 하시는 거지요?

서로 다른 카드사의 제휴카드이기 때문에
    지원팜님이 말씀하신 방향으로 할인 받으시는 건 문제가 되지 않습니다ㅎㅎ
    월 실적 잘 채우시고 할인 받으시면 되지요!
    (통신비는 해당 카드로 자동이체 해두셔야 제휴 할인 받을 수 있어용!!)

마지막으로 인터넷 망!
    인터넷 망(대칭/비대칭) 여부는 꼼꼼히 확인해야 합니다.
    우선 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

지원팜님댁의 LG헬로비전 인터넷이 비대칭형으로 지원된다면
    다시는 만나고 싶지 않을 품질의 인터넷을 사용하게 될 것입니다ㅠ.ㅠ
    즉, 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 스트레스를 받으실 거예요.
    반대로 대칭형으로 지원된다면 이런 문제가 없지요~!

아쉽게도 3사 통신사는 인터넷 망 조회가 가능하지만
    LG헬로비전은 불가하기 때문에
    기사님이 방문했을 때 설치하기 전 인터넷 망을 체크해 주셔야 해요.
    만약 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 설치는 취소하고
    사용하고 있는 SK로 돌아가시거나 타 통신사로 다시 가입하셔야 합니다ㅠ
    설치 전에 취소하셔도 위약금이나 설치비가 청구되지 않으니 걱정하지 마세요!

한편 LG헬로비전 인터넷은 LG망으로도 LG헬로비전 인터넷을 연결할 수 있습니다.
    LG에서 LG헬로비전을 인수하면서 LG망을 이용할 수 있게 되었죠!

[참고글] 우리 헬로비전이 달라졌어요!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103
    위 글 내용을 읽어보시면 빠르게 이해되실 거예요!

백메가에서 가입신청 하실 때 LG망으로 요청하는 게 가능하지만
    LG망으로 설치할 수 있는지 여부는 기사님이 방문했을 때 확실하게 확인할 수 있어요.
    (LG망으로 연결할 수 없다면 LG헬로비전 망으로 설치됩니다.)

이는 거주하고 계신 곳에 따라 LG망 연결 가능 여부가 다르기 때문입니다.
    예를들어, LG헬로비전 망으로만 연결되는 곳이라면
    LG망으로 연결되지 않고 헬로비전 망으로 연결되지요~!

기사님이 방문했을 때 설치하기 전에 LG망 연결 가능 여부를 체크해 주시구요~
    만약 LG헬로비전 망으로 위에서 안내드린 것과 동일하게
    대칭/비대칭 망 중 어떤 녀석으로 지원되는지 확인해 주시면 됩니다 :)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다~!
    결합 가능한 헬로모바일이 있기에 LG헬로비전 인터넷이 딱입니다만
    꼭 인터넷 망을 꼼꼼히 체크해 주세요.

천천히 생각해 보신 후
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c476855

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 지원팜님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다