• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 으음님의 글

U+ UHD1 셋탑박스에서 UHD4로 갈떄 체감될까요?

회원님의 사진
  • 으음
제목 그대로에요

이틀전에 3년 재약정하면서 조건중 하나가 현재 사용중인 UHD1 셋탑모델을 uhd4로 임대료 5년 할인포함해서 무상교체 해주는거로 햇는데
(상품권 27만원이랑..)

uhd4 셋탑박스가 1이랑 비교해서 반응속도에서 체감이 날까요? uhd 1 도 뭐 그냥저냥 썻던지라 궁금해서 문의드려봅니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅡ^ 으음님

백메가 한아름이라고 합니다

오늘 다시금 백메가로 귀한 문의 남겨주셔서 넘 감사드려요~♥

현재 LG UHD1 셋탑박스를 사용 중이신가요~?

그렇다면 ST940I-UP 모델이 맞는지요 ^^

LG가 셋탑박스를 안정적으로 잘 만드는지라

구형 셋탑박스도 최적화가 잘 되어있어 사용하시기에 좋은 편일텐데요~

아무래도 6~7년의 세월이 지나는 동안 발전해온 기술은 차이가 날 수 밖에 없습니다

핸드폰 LTE를 사용해도 나름 빠른 속도로 사용할 수 있지만

5G를 사용해본 뒤로는 다신 LTE로 돌아갈 수 없는 것 처럼...!

UHD4를 사용해보신다면 그 차이를 체감으로 크게 느끼실 수 있을 거에요

일단 눈으로 확인하실 수 있도록 스펙 차이를 말씀드리자면...

CPU의 처리속도가 3배 이상은 향상되었습니다

메모리의 클럭 속도가 향상되었으며 저장소 또한 3배 늘어났죠!

HDR10, 돌비비전을 지원하게 되어 화질이 대폭 향상 되었고,

돌비 애트모스라는 매우 비싼(!) 음질 규약까지 지원합니다

물론 돌비 애트모스 컨텐츠로 시청해야 하지만....

해당 컨텐츠가 아니더라도 LG에서 만든 AI 음향 효과로 인해서

일반 컨텐츠도 더 짱짱한 음향을 경험하실 수 있어요~

이 외에도 운영체제가 안드로이드 10으로 업그레이드 되었고

대기전력도 감소되었습니다

지원단자도 USB 3, BT 5.0으로 최신 단자를 지원하지요!

아래 리뷰를 꼭 한번 읽어보시구요~ ^0^

# UHD1 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

# UHD4 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

무상교체로 교환할 수 있으시다면 UHD4를 선택하지 않을 이유 없습니다

꼭 변경하셔서 더 원활한 TV 시청환경을 누리시면 좋겠습니다~! 으음님!

• 회원님의 사진 으음
    @한아름1리뷰글 보니까 해당제품이 맞네요 ㅎㅎ
    @으음오홍 ^^ 그렇군요

무려 3세대나 지나온 셋탑박스라 차이를 많이 느끼실 겁니다

월요금이 상승된다면 살짝쿵 고민해보실만한데...

무료라면 무조건 뒤도 돌아보실 것 없이 교체하셔요!
  • 회원님의 사진 으음
    @한아름해당문제는 셋탑쪽이 원인일 가능성이 클까요?  uhd 4로 교체하고 나서 가끔가다가 화면이 먹통되는 증상이 잇는데

신호수신중이라는게 뜨네요 인터넷이랑 와이파이는 제대로 되는거 보면 셋탑쪽 문제..같긴한데 흠
    @으음오옹?! 이미 주말에 교체를 마치신 것일까요~?

현재 LG에 따로 고지된 것은 없는지 확인해보겠습니닷
    기다려주셔서 감사합니다 ^0^

지금 전산을 샅샅이 찾아보니...

UHD4 셋탑박스 만의 문제가 아닌 듯 합니다~

파란색 글씨로 '신호수신중' 이라고 나온다면

메인신호나 메인장비의 문제는 아닙니다!

단순히 셋탑박스의 오류로 방송신호를 받지 못하는 문제라고 합니다 ㅎㅎ

해서, 이를 해결하기 위해서는 본사 장애부서로 전화하셔서

원격으로 신호를 다시 보내달라고 요청하시면

깔~끔하게 해결되겠습니다 ^ㅡ^

혹시나 해결이 되지 않는다면 다시 백메가 찾아주시구요!

지금 바로 LG로 전화하셔서 장애를 접수하시길 바랍니다~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다