• 문의게시판
  • 7 페이지
  • jjjung님의 글

lg 대칭 비대칭 문의

회원님의 사진
  • jjjung

안녕하세요

이사를 하고 인터넷을 설치할려고 하는데

lg가 지원금을 많이 줘서 깔려고 하는데 

혹시 대칭/비대칭 확인가능할까요?

서울시 마포구 창전동 *-*** ***호입니다

100메가 요금제 이용할려고 합니나

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    jjjung님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

새로 가입할 통신사로 LG를 염두에 두셨군요?ㅎㅎ
    이유는 사은품이 푸짐하게 지급되기 때문인데..!
    이보다 먼저 확인해야 할 게 있다면 인터넷 망이지요~
    jjjung님께서는 인터넷 망을 왜 확인해야 하는지 잘 알고 계신 듯합니다 :)

남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    아쉽게도 LG는 비대칭 망으로 지원되고 있사옵니다ㅠ.ㅠ
    다른 통신사인 KT와 SK는 모두 대칭형인데 하필 LG만 비대칭 망이네요;;

이 때에는 선택의 여지없이 KT 또는 SK 중 한 곳을 택하시는 게 옳습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 비대칭 망인 LG를 택하셨다간
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 거예요;;

자, SK와 KT 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    요금과 사은품 안내 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    요금할인을 받을 길이 없을지 살펴보기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) TV없이 인터넷만 가입하려고 하시는 게 맞지요?!

질문2) jjjung님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 방법이 있거든요!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    요금 할인을 받을 길이 없는데,
    SK와 KT 중 어디를 택하시는 게 이득인지 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    그럼 jjjung님 소식 기다릴게용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다