• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 동규님의 글

안녕하세요. 기가인터넷 설치가 가능한지 궁금해 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 동규

기존 kt 사용중인데 vdsl만 설치 가능하였고, 500메가 설치가 안 된다고해서 어쩔 수 없이 100메가 상품 이용중입니다 속도가 다운/업 (60mbps/20mbps) 비대칭으로 나오고, as기사분 oss 전산앱으로 강제로 500메가 기가라이트로 올려도 200mbps밖에 안 나와서 좀 불편한 상황입니다. 업로드 속도도 조절해봤는데 별 차이도 없고 핑만 많이 튀어서 그냥 두었습니다.

20년이상 된 구축아파트라 세대단자함이 없고 계단에 전화단자함만 있는데 확인해보니 추가로 110블록 설치가 되어 있긴한데 저희 호수는 연결되어 있지 않고, 전화선 2가닥만 연결되어 있네요..

기존에 유플러스 및 sk브로드밴드 썼을 때도 vdsl만 설치되었고, 속도도 별 차이가 없었던 걸로 기억하는데 제 주소지에 기가인터넷이 지원되는 통신사가 있을까요?

주소는 서울시 강동구 상암로51길 ** 명일엘지아파트 ***동 ****호 입니다.

대칭형 여부도 궁금하네요.

추가로 설치되어 있는 kt모뎀은 기가와이어2라고 적혀있으며 모델명은 c314g입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 동규님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

남겨주신 문의글로 미루어보아
    더 안정적으로, 지금 더 빠른 속도를 누리기를 원하시는 듯한데요 +_+
    안타깝게도 타사의 조회 결과도 아쉽습니다ㅠ

1) 일단 SK는 여전히 VDSL 망으로 제공되고 있으며,
    100메가급만 설치 가능합니다.

2) LG유플러스는 주택의 경우엔 전산 조회 정확도가 꽤 높은데
    아파트는 정확도가 떨어지는 편이라 정확한 건 기사님 내방이 필요해요^^;
    다만, 인터넷 망 공사가 이루어졌다는 이력이 없기 때문에
    여전히 VDSL 망으로 설치될 가능성이 아주 높고,
    500메가급까지 설치 가능한 것으로 확인됩니다.

하/지/만/ 설치 환경에 따른 변수가 많아
    동규님 댁에 500메가급 설치가 가능할지는
    기사님께서 내방 확인을 해보셔야 알 수 있고요~!
    500메가급이 설치된다 해도 KT보다 쾌적할지 확답드릴 수가 없습니다😢
    VDSL도 엄밀히 대칭형 방식이지만 안정성이 다소 떨어지는 구형 방식의 망이거든요;;

게다가 비슷한 환경이라 해도 품질 차이가 있어서
    (인터넷 품질이 여러 하모니로 이루어져 있고
    집집마다 사정이 달라 동규님 댁은 어떨지 예측 불가해요ㅠ)
    실 사용을 해보아야 KT보다 사용할만한지,
    오히려 KT가 나은 정도일지 알 수 있습니다.

-----------------------------------

1. 음.. 일단 이전에 LG유플러스를 잘 이용하셨다면
    LG유플러스로 이동하여 모험해 보는 것도 괜찮겠습니다😊

다만,
    1) LG유플러스 인터넷 품질이 어떨지 모르니
    KT는 해지하지 않은 채 LG유플러스 인터넷을 설치받아 주세요~!

2) 혹시라도 LG유플러스의 인터넷 품질로 영 별로라 해지하고자 하신다면
    해지 위약금 문제가 있고, 1년 이내 해지 시 사은품 반납(환수) 문제도 있어요ㅠ

3) LG유플러스 인터넷이 괜찮아서 KT를 해지하고자 하는 경우,
    KT의 약정기간이 남아 있다면 역시나 해지 시 위약금 문제가 발생합니다.
    하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 약정만료일이 지났는지도 확인해 주세요^^;

2. 혹시 아래 두 가지 중에 해당되는 조건이 있다면
    요금 할인을 받아 LG유플러스 인터넷을 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

1) 결합 가능한 휴대폰이 있다!

만약 LG유플러스 혹은 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용 중이시면
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있습니다😁

다만, 알뜰폰의 경우, 모든 알뜰통신사와 요금제가 결합 가능한 건 아니고
    결합 가능한 통신사와 요금제 조건이 있어요.
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니다 +_+

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2) 다른 곳에서 동규님 혹은 직계가족 명의로 이용 중인
    LG유플러스 인터넷이 있다면 다른 제도 통해 할인받을 수도 있어요~!
    "인터넷 가족끼리 모여 할인"라 부르는 좋은 할인 제도도 있답니다.

이는 본인 혹은 직계가족 명의의 LG유플러스 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

요약해 드리면,

1) LG유플러스는 500메가 인터넷이 설치 가능해요.
    2) 다만, 설치 환경에 따른 변수 때문에 기사님 내방 확인이 필수고요ㅠ
    3) 제대로 된 속도를 누릴 수 있을진 실 사용을 해보아야 알 수 있습니다.
    4) 만약 결합 가능한 휴대폰 혹은 인터넷이 있다면 요금 할인도 받을 수 있어요.

찬찬히 고민해 보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시고용
    LG유플러스 모험을 결정하신다면 할인 조건에 해당되는 것이 있는지 확인해 보고 알려주시겠어요?
    그에 맞춰 정확한 요금과 혜택을 계산해 드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 동규
    아 그렇군요 유플러스가 그나마 좋을 것 같네요. 아쉽게도 kt가 약정이 남아있어서 당장은 해지 못 할 것 같은데 나중에 약정 끝나면 한번 더 문의드릴게요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @동규아앗ㅠ 아직 KT 약정기간이 남아있군요..!
    꽤 남아 있다면 해지 위약금 부담이 클 거여서
    도저히 사용하기 어려울 정도가 아니라면 일단 유지하는 것이 좋겠습니다ㅠ
    (아마 다행히 요 상황인 거겠쥬? +_+)

약정만료되고 다시 찾아주시면
    그때 상황을 한 번 더 살펴보고 유리한 방안을 함께 고민해 드리겠습니다.
    부디 KT를 더 이용하시는 동안에 통신사들이 예산 투자하여
    모든 통신사들이 짱짱한 광케이블 기반 망으로 공사했으면 좋겠네유😍
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다