• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 까리루키님의 글

KT 신혼집 인터넷 신규 가입 후 KT프리미엄 결합 시

회원님의 사진
  • 까리루키

안녕하세요

기존에 제가 KT인터넷을 이용 중이었고, 신혼집 이사 전 인터넷을 해지 하였습니다.

이후 신혼집에 이사 후 와이프 명의로 인터넷+tv 신규 가입하였습니다.

둘다 KT 사용중이고 인터넷도 KT입니다.

현재 프리미엄 가족 결합은 하지 않은 상태이고

1월에 이사하였고 4개월이 흘렀습니다.

이사 전에는 각자 살았습니다.

이 상태에서 프리미엄 가족 결합을 하게 되면

인터넷 신규 가입 사은품을 반납해야하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 까리루키님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~ ㅎㅎ

말씀하신 내용을 살펴보았습니다 +_+
    기존에 까리루키님께서 KT 인터넷을 사용하셨던지라
    새로 배우자님 명의로 가입하신 KT 인터넷에
    핸드폰을 묶어도 되는지 여부를 문의주셨군요!

오, 그렇다면...
    일단 언제 해지하신 것인지, 설치는 언제 하신 것인지가
    중요할 듯 합니다

아시다시피 통신사들은 보통
    해지 후 재가입을 막고 있는 편입니다
    KT는 9개월이 지난 뒤에 재가입을 하셔야지만
    사은품 환수를 하지 않지요

헌데, 딱 한가지 재가입이 가능한 방법이 있는데요~?
    1) 해지를 하시고
    2) 그 다음 달에
    3) 다른 주소지에 가입을 하신다면
    => 문제없이 진행이 가능합니다 ㅎㅎ
    심지어 명의를 동일하게 하셔도 가능하지요!

물론 상황이 조금 달라서 정확히 확인해보아야 될 듯 하지만,
    만약 까리루키님께서 12월에 KT 인터넷을 해지하셨고
    1월에 인터넷을 가입하신거라면
    핸드폰 결합에 문제가 없을 거라 예상이 되는데요~?

해지일과 설치일을 댓글로 남겨주시길 바랍니다 :)
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다