• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 1ra****님의 글

LG헬로비전 대칭형 문의

회원님의 사진
  • 1ra****

제가 사는 주소지에 LG헬로비전이 대칭형인지 알수있나요?

LG헬로비전 광랜라이트+ (100메가?) 로 선택할지 고민중인데요.

경주시 황성동 강변로*** 이편한 아파트 입니다.

여기 문의드리면 알수 있는건지?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 1ra님 😁
    백메가 김사라 입니다~
    오늘 백메가 게시판으로 찾아주셔서 정말 감사드립니다~!

헬로비전으로 가입을 고려 중이시고,
    대칭형 여부를 문의주셨군요~!

===========================

오, 아쉽게도 헬로비전은 기사님께서 설치 차
    직접 방문하시기 전까지 가용여부를 확인할 수가 없으며
    가용이 되더라도 업로드 속도가 느린 비대칭 망으로 들어갈 확률이 높습니다 ^^;

아무래도 지역 통신사들은 요금이 저렴한 대신에
    업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 제공하는 곳이 많습니다 ^^;
    인터넷이 불안정하거나 끊김이 발생하기도 하지요

그나마 헬로비전은 전체 선로의 ±25%를 대칭형으로 구축했습니다만,
    많은 지역이 비대칭 망으로 들어가고 있습니다;;

그래도 너무 염려마세요~!
    CJ 헬로비전이 --> LG로 합병 되면서 --> LG 헬로비전이 되었기 때문에
    경우에 따라서 LG 망을 사용하실 수도 있답니다~! ^^

만약 현재 주소지에 LG 인터넷이 대칭형으로 들어간다면,
    LG 헬로비전 가입 시에
    기사님께 부탁드린다면 LG 망을 사용할 수도 있는 것이죠 ㅎㅎ

다행히 현재 주소지에 LG 인터넷이 대칭형 광랜망으로 들어가고 있습니다!
    최대 1기가 인터넷까지 가능하구요 ㅎㅎ

해서, LG 헬로비전으로 진행하신다면
    이 대칭형 LG 망으로 설치 받으실 수 있는 확률이 높아요~! +_+

따라서 기사님께서 설치 차 방문하실 때
    LG 망이 대칭형으로 들어가는지,
    해당 망으로 설치 받으실 수 있는지 먼저 확인을 요청해보세요~!

*대칭형 LG 망 설치가 가능하다면
     -> 계속 설치를 받으시면 되겠구요~

*LG망으로 설치하실 수 없다면 (비대칭이라면)
     -> 바로 취소하시면 되구요 +_+
     이에 따른 불이익은 전혀 없습니다~!ㅎㅎ

그럼 요금 안내 도와드리겠습니다!
    요금 비교를 위해서 서비스되고 있는 인터넷 모두 말씀 드릴게요~ ㅎㅎ

1) 광랜라이트 + 뉴베이직 UHD
    *월요금 : 29,650원
    *사은품 : 현금 23만원
    *설치비 : 44,000원

2) 광랜 + 뉴베이직 UHD
    *월요금 : 32,820원 + 와이파이 무료 임대
    *사은품 : 상품권 7만원 + 현금 23만원 = 총 30만원

3) 500메가 + 뉴베이직 UHD
    *월요금 : 35,460원 + 기가 와이파이 무료 임대
    *사은품 : 상품권 11만원 + 현금 24만원 = 총 35만원

4) 1기가 + 뉴베이직 UHD
    *월요금 : 39,600원 + 기가 와이파이 무료
    *사은품 : 상품권 13만원 + 현금 27만원 = 총 40만원

살짝 요금이 비슷하기도 하고.. 애매하지요~!? ㅎㅎ
    해서, 3년 동안 요금 차액과 혜택을 비교해볼게요~ ^^

# 광랜라이트 : 월 29,650원 * 36개월 - 사은품 23만원 = 총 837,400원
    # 광랜 : 월 32,820원 * 36개월 - 사은품 30만원 = 총 881,520원
    # 500메가 : 월 35,460원 * 36개월 - 사은품 35만원 = 총 926,560원
    # 1기가 : 월 39,600원 * 36개월 - 사은품 40만원 = 총 1,025,600원

보시다시피 광랜라이트가 가장 저렴하기는 하나,
    속도를 고려하신다면 500메가 인터넷이 가장 메리트 있습니다 ㅎㅎ
    한달에 2,470원 차이로 몇배나 빠른 인터넷을 사용하시는 셈이니까요!

모두 3년 약정 기준이며,
    부가세와 임대료를 모두 합한 최종 요금입니다~! +_+

참고로 설치비는 첫달 요금에 합산되는데요~
    첫달에는 설치일로부터 ~ 말일까지 요금이 일할 계산되기 때문에
    모두 합해 조금 요상한 요금이 부과될 거에요~
    너무 놀라지 마시구요!
    2개월 차 부터는 정상 부과되니 1개월차만 쓰루 하시면 되겠습니다 ㅎㅎ

IPTV에 대해 살짝 설명 드릴게요~

1) 채널 서비스는 뉴베이직 기준으로 안내드렸구요~! ^^
    총 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~
    많은 프리미엄 급의 채널까지 지원하고 있으니
    시청하시기에 쏠쏠하실 겁니다!

아래에서 채널을 확인하실 수 있습니당~

http://www.lghellovision.net/product/tv/channelView.do

2) 그리고 셋탑박스는 UHD2 기준입니다~!

무려 국내 최초 / 세계 최초로
    케이블 셋탑박스에 안드로이드 10.0 버전을 탑재하였답니다~!
    최적화가 잘된 LG 셋탑박스에서도 실행되지 않는
    WAVVE 앱을 문제없이 실행할 수 있지요~ ㅎㅎ

또한 CPU는 브로드컴 BCM72160 쿼드코어 2.6 GHz 모델입니다
    메이저 통신사에 비해서 연산 속도가 훨씬 빠르답니다!
    물론 CPU가 좋다고 해서 =/= 무조건 연산능력이 더 뛰어난 것은 아니지만
    다행히도 이 셋탑의 반응속도는 스펙값을 하고 있습니다 ^_^

물론 너무 덩치가 큰 감이 있기는 하지만... ^^;;
    그 전작인 UHD1에 비한다면 대략 23% 축소된 것이긴 합니다 ㅎㅎ
    나름의 차밍 포인트로(?) 봐주시면 좋겠습니다

제가 꼼꼼히 살펴본 리뷰가 아래 있으니
    참고해주시면 좋겠습니다 ^_^

*개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 😘 감사합니다~! 1ra님~!!
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다