• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 김훈님의 글

인터넷+TV 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 김훈

안녕하세요.

제목과 같이 인터넷+TV 가입 요금 및 사은품 문의드려요.

현재 LG 인터넷(와이파이)+TV // 가족 결합(4인) 사용중인데

휴대폰은 전부 알뜰폰으로 변경해서 결합은 끊겼구요.

LG 인터넷 + TV도 약정이 종료되서, 변경해보려고 합니다.

추천부탁드려요.

주소는 서울특별시 양천구 남부순환로 **길 **-* 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김훈님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려용!

아하! LG인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사 변경을 염두에 두셨군요?!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 KT 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다 :)
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

자, SK와 KT 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    요금과 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시면 되어요.
    우선 각 통신사별로 요금과 사은품을 간략하게 정리해 볼게요.

※ SK인터넷
    일반인터넷(100메가/공유기 포함) + B tv 스탠다드
    + 스마트3 셋탑박스 기준으로 월요금은 39,600원입니다.
    사은품 혜택은 현재 시점  기준으로 현금 41만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

※ KT인터넷
    슬림(100메가/공유기 포함) + tv베이직 + 기가지니A 기준으로 월요금은 38,500원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비는 SK와 동일하게 38,500원이 부과되어요.

여기까지 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸습니다만
    두 통신사만 비교했을 때에는 약 400만원 차이로 SK가 더 이득입니다.
    SK를 택하셨을 때 400원을 더 아낄 수 있다는 뜻이죠ㅎㅎ;; 큰 차이는 없네요..!

이렇게만 계산하고 끝내면 아니되고요~
    LG인터넷을 재약정하셨을 때 혜택을 함께 살펴보고 결정해야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문과 요청사항이 있습니다.

질문1) 가족분께서 쓰시는 알뜰폰은 어느 사업자,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요!
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데 결합 가능 사업자, 요금제를 쓰신다면
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요 :)

*예시답변: 리브모바일 LTE 든든 무제한 11GB+
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 길이 있거든요!

요청사항) 본사(LG)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    "해지신공"을 발휘하시어 밀당해 주시면 됩니다ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

아래 멘트를 활용해 주세요~!
    "인터넷 약정이 만료일이 다가와 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요!
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주세용^.^

위 질문과 요청사항을 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    통신사 이동이 옳은지, 그대로 유지하시는 게 옳은지 살펴봐 드릴게요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다