• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 크하하님의 글

KT 인터넷과 TV

회원님의 사진
  • 크하하

Lg인터넷(500)만 사용 중인데 8월 약정 끝납니다

KT인터넷(500)과 TV(슬림)하면

월요금과 사은품 얼마 주는지 궁금합니다

와이파이 필요없습니다

휴대폰 알뜰폰 쓰고있어서 결합할인 필요없습니다

미리 답변 감사드립니다 🙂

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 크하하님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저 500메가 인터넷+기본TV상품인 tv베이직(기가지니A) 기준으로
    월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품은 45만원(현금 39만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

1. TV요금은 tv슬림이 아닌 tv베이직 기준으로 말씀드렸어요.

1) KT에서 밀고 있는 최소 요금제가 tv베이직이어서
    tv슬림을 선택하면 사은품이 제공되지 않기 때문이에요ㅠ
    tv베이직은 tv슬림보다 월 1,100원이 비싼데 (3년이면 약 4만원)
    사은품은 45만원이니 tv베이직으로 선택 안 할 이유가 없습니다 +_+

2) 인터넷+TV를 설치받은 후, 9개월(275일)이 지나고나서
    TV요금제를 tv슬림으로 하향하는 건 가능합니다.
    (그 전에 하향하면 사은품 환수 문제가 생깁니다 ㄷㄷ)

다만, 만에 하나 하향 가능한 시기가 오기 전에
    tv슬림 요금제가 사라지게 되면 안타깝게도 하향이 불가해요^^;;;

2. 두 가지 함께 말씀드릴 내용이 있습니다😊

1) 사은품 혜택이 하루에도 몇 번씩 변동되고
    프로모션이 예고없이 찾아왔다가 사라지는 일이 대부분이라
    8월에는 사은품과 유리한 방안이 또 달라질 수 있어요.

따라서 KT로 이동할 시기가 되었을 때
    다시 한 번 확인해 보고, 결정하셔야 합니다 +_+

2) 혹시 다른 곳에서 크하하님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 인터넷이 있는지도 살펴주세요~!

만약 다른 곳에서 사용 중인 KT 인터넷이 있다면
    크하하님 댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문입니다😍

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

요약해 드리면,

1) TV요금제는 적어도 9개월 동안 "tv베이직"을 이용하는 것이 이득입니다.
    2) 단, 가입을 앞둘 때 더 유리한 방안이 있는지 확인해 보시는 것이 좋아요 +_+
    3) 혹시라도 "패밀리" 할인 조건에 해당되면 패밀리 상품 가입이 최고예요!

아마 가족과의 상의도 필요하시겠지용~!?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주세요😁😁
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다