• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 1qqq님의 글

SK 재약정과 인터넷만 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 1qqq

2022.02.08 SK 약정 끝나는데요.

현재 테레비 기본 + 100 인터넷 묶음으로 사용중입니다.

온가족플랜 핸드폰 2대 묶음이라 1.8만원 정도 할인 받고 있습니다.

총 요금이 3.3만원 정도 나오는데 이번에 TV를 해지하려고 해서요.

인터넷 500M~1GB 가입하려고 하는데

SK 인터넷 500M~1GB로  재약정

LG 스마트 인터넷 500M~1GB신규

KT 인터넷 500M~1GB 신규

3가지 중 어떻게 가입해야 지원이 많은지 확인 요청 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    1qqq님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🥰

오홍~ SK인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않았네요.
    그래서 통신사를 변경할지, 재약정할지 고민되셨겠죠?ㅎㅎ

일단 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 판단하기 위해서는
    SK인터넷 재약정 혜택과 요금,
    KT와 LG 인터넷 요금과 사은품 편익을 비교해 보고 결정해야 합니다.
    또한 보유하고 계신 SK휴대폰의 행보(?)도 살펴봐야 하고요!

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길을 찾아드릴 수 있거든요.

질문1) 사용중인 SK휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이신가요?
    아니면 통신사 변경을 염두에 두셨는지 궁금합니다.
    휴대폰 통신사 이동이 가능하다면 몇 대를 변경할 수 있는지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 2회선 중 1회선 이동 가능 / T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) SK본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요😄
    "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 15만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 TV는 해지할 예정이고
    인터넷은 500메가 또는 1기가로 변경할까 합니다.
    인터넷만 재약정 했을 때 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?
    그리고 500메가, 1기가 변경시 월요금도 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면 되는데
    500메가, 1기가 인터넷 요금이 얼마인지 함께 말씀해 주세요.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

그리고 500메가 이상 요금제를 사용하기 원하신다면  1기가까지 지원하는지도 살펴봐야 해요.
    모~든 곳이 500메가, 1기가를 설치할 수 있는 게 아니거든요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 1qqq님 소식 기다릴게용~😎
  • 회원님의 사진 1qqq
    @김가영질문1) 사용중인 SK휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이신가요?
    현재 약정 3년차가 거의 되가서 번호 이동도 고려하고 있기는 합니다.
    1. 현재 유지시 SK 폰 2대 1년 재약정
    2. 번호이동시 KT로 폰 2대 이동(5월 쯤 예정)
    두 가지 방법이 있어서... 현재로서는 어떻게 해야할 지 고민중입니다.

질문2) SK본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요😄
    -> 해지 요청시
        1. 인터넷+TV 재약정 : 12만원
        2. 인터넷 500MB 변경 : 5만원
    이라고합니다.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    --> 남양주시 백봉로** 두산알프하임
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @1qqq아항! 휴대폰은 5월쯤 KT로 이동하시는 게 가능하다면
    그냥 재약정을 하지 않으시고 5월까지 SK인터넷을 유지하다가
    5월에 휴대폰 + 인터넷 모두 KT로 이동하는 방법이 있습니다😊

다만..! KT로 이동한다면 어떤 요금제를 사용할 예정이신지 확인해야 해요.
    KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로
    결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인 구간이 정해지는데
    저렴한 요금제라면 할인액이 많이 적을 수 있어서요.
    이 때에는 차라리 SK를 유지하시는 편이 낫지요.

하여, 이를 확인하고 안내드리는 게 좋으니 다시 몇 가지 질문이 있어요😥
    계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만 꼼꼼히 체크해야 합니다.
    조금만 더 힘을 내주십시오💪

추가질문1) 지금 쓰시는 SK휴대폰은 각자 어떤 요금제를 사용하고 계신가요?
    요금제 명칭을 말씀해 주시면 되는데 KT로 이동할 때 엇비슷한 요금제 위주로 계산해 드리겠습니다.
    혹, KT로 이동하실 때 어떤 요금제를 사용하실지 결정하셨다면 요금제 명칭을 함께 알려주세요!

*예시답변: 본인 T플랜 라지 / KT로 이동한다면 데이터ON 비디오 생각 중.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

추가질문2) SK통해 확인하신 재약정 기간은 1년, 3년 중 어느쪽에 해당되나요?
    그리고 500메가로 변경했을 때 월요금은 어떻게 되는지 안내 받으셨을까요?
    그렇다면 청구되는 요금이 얼마인지(500메가 기준) 알려주세요! 

그럼 저는 또 1qqq님 소식을 기다리고 있겠습니다👍

P.S
    거주하고 계신 곳 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    LG도 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있습니다.

LG만 인터넷 망 안내가 쏙 빠져있는데
    아파트의 경우 대부분 "광랜"으로 조회되는데 기사님 방문시 확인이 가능해서요!
    허나, 1기가까지 설치할 수 있으며 구형 전화선 망인 VDSL 설치 이력이 없다면
    대칭망으로 지원될 확률이 높습니다😃
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다