• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 이재환님의 글

시골 인터넷 티비

회원님의 사진
  • 이재환

시골 인터넷이랑 TV가 KT밖에 안되겠죠?

주소가 경북 영천시 금호읍 대배길 이구요

사은품받고 가입 가능할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! 이재환님 :)
    백메가의 친절 상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요🤗

앗! 시골 집에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    이미 KT인터넷을 사용하고 계시거나,
    시골은 KT만 가능하오~ 라고 생각하신 걸까요?ㅎㅎ

일단 시골이라고 해도 거주하고 계신 곳에 따라
    설치 가능 여부가 다르기 때문에 무조건 안됩니다! 라고 단언할 순 없어요!

제가 인터넷 설치 가능 여부를 확인해 드리려고 했으나
    말씀해주신 주소는 지역명만 확인되어 조회가 불가합니다.
    전산으로 확인하려면 지번 주소는 번지수, 도로명이라면 건물번호까지 모두 필요하거든요.

하여, 지번과 도로명 상세 주소를 다시 알려주시겠어요?!
    주소 댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요.

그리고 몇 가지 질문이 더 있습니다🤣
    1) 인터넷을 설치하려고 하는 곳에 이미 KT인터넷과 TV를 사용하고 계신지요?

2) 이재환님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰을 중복 결합하는 게 불가하거든요.

3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다.

여기까지 총 세 가지 질문입니다!
    아! 주소까지 네 가지가 되겠군요ㅎㅎ
    댓글 남겨주시면 이어서 설명드리겠습니다😎
  • 회원님의 사진 이재환
    @김가영1) 인터넷을 설치하려고 하는 곳에 이미 KT인터넷과 TV를 사용하고 계신지요?
     - 없습니다.

2) 이재환님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰을 중복 결합하는 게 불가하거든요.
     - 이미 사용중입니다.

3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.
     - 아버지 명의로 시골에 설치하려고하고,
     제 명의로 타지역에 KT 쓰고있습니다. 추후, 해지할때, 시골에 새로 신청일이 기준되면 이것도 안하는게 나을 것 같습니다.
     (PS 제 전화는 알뜰요금제)

주소는 경북 영천시 금호읍 대배길 **-* 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이재환이재환님! 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과,
    SK는 설치 불가 지역으로 확인되었구요...! 따흐흑..💦
    LG는 RN(광분배기)거리가 멀어 개통 가능성이 낮은 지역이라는 메시지가 띄워졌고,
    타사망 단독이라는 이력도 있어 설치 불가입니당😥

KT는 해당 주소로 살펴봤으나 결과가 아예 나오지 않아서요!
    가끔 이렇게 확인이 안되는 경우가 있었는데
    기사님 내방시 설치 가능 여부를 확실하게 확인할 수 있었어요.
    KT의 경우 대부분 설치를 할 수 있었습니다.

이 때에는~?!
    선택의 여지 없이 KT로 가입할 수 밖에 없어요ㅠ
    그리고 마침 이재환님께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있으니
    KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되지요👍

패밀리 할인을 적용하면 기존에 이재환님 명의로 쓰고 계신 KT인터넷 약정이
    시골집 설치일 기준으로 바뀌는 게 아니오! 라면 안하겠소! 라고 하셨지만
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

패밀리를 적용한다고 해서
    이재환님 명의 KT인터넷 약정기간이 변경되거나 불이익이 발생하는 일은 없습니다.
    모회선인 KT인터넷을 해지하면 -> 자회선인 시골집 인터넷 패밀리 할인이 사라질 뿐이죠!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이고요~
    공유기는 따로 보유하고 계신 게 없다면 함께 신청하세요!
    구매하시는 것보다 저렴하게 이용할 수 있습니다 :)
    물론 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 KT의 공유기를 임대할 필요는 없어요.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    인터넷 요금을 합산하면 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 33만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세용~!

TV셋탑은 최근에 등장한 "기가지니A" 기준으로 안내드렸습니다.
    요녀석은 둥근 사각형 모양의 일반 셋탑박스의 생김새를 하고 있으며
    음성 인식도 함께 이용할 수 있죠~😎

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글이니 꼭 읽어주세요!

셋탑박스 요금은 3,300원으로 기가지니3보다 오히려 1,100원 저렴하구요~
    안드로이드 기반으로 넷플릿스, 유튜브 앱이 기본으로 탑재되어 있으며,
    앱(어플) 다운로드도 가능하기 때문에 기가지니A를 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

물론 부모님댁에서 쓰시는 TV라면 활용을 하지 않으실 수 있지만
    다른 셋탑보다 1,100원 저렴하니 요녀석이 답입니다!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳습니다🤗
    마침 패밀리 할인을 받을 수 있으니 타 통신사로 눈길을 돌릴 필요가 없긴 했네요!

마지막으로 가입신청 방법도 알려드려야 겠지요?
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c464496

연락처가 확인되면 백메가 전문 상담원이 이재환님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요💛
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다