• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 지유니랑 나님의 글

3년 약정마감 한달전입니다. 어떻게 하는게 젤 나을까요?

회원님의 사진
  • 지유니랑 나

2019. 3. 05일에 sk브로드밴드에서  인터넷과 iptv 약정해서 쓰고있습니다

인터넷은  giga라이트+wifi  (한달금액은 20790)

tv는  Btv+NUGU STB   (N)프라임  (17600)

요금은 한달에 39,000 원 정도 나오고 있습니다

중간에 전화가 필요해서 인터넷전화를 추가했는데 (대략 2019.10월쯤) 이건 조회가 안되네요 

02로 시작하긴하는데 요금을따로 내고 있진 않은듯합니다.(내더라도 1000원)

핸드폰은 sk 5g슬림55000원짜리 (약정 11개월남았슴)   sk  4g 33000원 (약정 1년6개월남은거) 

2대 결합되어 온가족플랜으로 할인 받고있습니다 - 핸드폰에서 2000원인가, 5000원인가 얼마안됨

이전에 인터넷설치 해준곳이라고(아닌거같은데) 약정 다 되가니 ,장비교체해준다고 전화왔었는데,  바빠서 제대로 통화 못했거든요 (믿음도 안가고) 

계속 sk브로드밴드를 사용하는게 나은건가요? 1년만?

핸드폰은 아무래도 최소 11개월은 sk 써야할듯하구요 나머지 한대는 청소년이라 저렴이 요금제로 갈 생각입니다. 딴핸드폰은 따로 묶여있어서TT

주소지는 구로구 항동로 **  하버라인 3단지입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    지유니랑 나님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요✨

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민중이시네요.

먼저 따로 인터넷을 설치해 준 곳이오~라며 전화온 업체에 대해 이야기해 볼게요.
    인터넷 가입 권유 전화이긴 한데 약정 만료일까지 시간이 남아있기에
    지금 바로 가입하고, 3월까지는 SK를 유지하시는 쪽으로 추천한다면
    이렇게 가입하시는 건 절대 비추예요😥

이유는 타 통신사로 가입하고 납부하는 요금,
    SK인터넷 약정 만료일까지 납부하는 요금
    => 두 통신사 요금을 납부하는 셈이기 때문이죠.
    주머니에서 나가는 돈이 많아지는 거잖아요?;;

그리고 예전에 "인터넷을 설치해 준 곳"이라고 이야기하며
    가입 권유를 많이하는데 이는 통화를 이어가기 위한 수법 중 하나고요~
    이렇게 이야기하며 안내한 가입 방식이 비정상(?)적인 방법이 많았습니다.

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    위 글 내용을 읽어주시겠어요~?!
    다양한 피싱 수법이 성행하고 있습니다.

하여, 조금이라도 의심스러운 전화를 받으신다면
    해당 업체 통해 가입하시면 아니되옵니다.
    전화 받으시면 쿨하게 끊어주십시오ㅎㅎ

자, 피싱 수법에 대해 설명드리느라 말이 길었네요..하핫!
    지유니랑 나님 상황을 봤을 땐?!
    SK인터넷을 1년만 재약정하시고 사용하시다가
    -> 1년 뒤 타 통신사 변경 여부를 결정하시는 게 옳습니다.

일단 인터넷전화 약정이 남아있다는 문제도 있지만
    휴대폰 약정이 1년 이상 남아있어서요! (11개월 남은 폰도 있지만유!)
    지금 당장 통신사를 이동하신다면 결합할 휴대폰이 없어 할인을 받지 못하니
    SK를 유지하시는 편이 낫지요ㅎㅎ

재약정 방법도 알려드려야겠죠?!
    재약정은 그냥 하시면 안되구요!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하셔야 합니다.
    밀당하여 재약정 혜택을 챙기는 것이죠👍

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와서 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?
    재약정 기간은 1년 단기로 하고 싶습니다." 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 지유니랑 나님 소식 기다릴게요😁
  • 회원님의 사진 지유니랑 나
    일단 해지신공 전화했는데, SK에서는 3년 약정으로 재 약정할때 요금할인 7천원 외에는 없다고 하네요  1년단기는 아무~ 혜택이 없다고 하고요
    그리고 인터넷전화도 알아보니 인터넷하고 같이 개통했었드라구요 인터넷, 티비. 인터넷전화 다 같은 날 3월4일까지가  약정입니다.
    핸드폰은 SK 1년정도 유지해야하지만,  인터넷과 티비는 갈아타는게 좋을듯요

전화온곳은  KT로 변경했을때  500M 기가컴팩트에    9개월 에센스티비유지    기가지니3 스피커 포함
    9개월은 49500 원,  그 뒤는 45100 원  사은품50만원 현금  이었습니다
    LG는 묻지않았는데~  월요금이 너무 과한것 같아서 그냥 끝었습니다

추천부탁드려요 ^^
    @지유니랑 나지유니랑 나님, 본사와 통화하셨군요?!😀

3년 재약정시에만 혜택이 있고,
    1년 단기 약정은 아무 혜택이 없다고 했다니.. 섭섭하네요;;
    보통 1년 재약정시 적어도 5만원 내외로 상품권이 지급되었거든요?
    시시 때때로 바뀌는 재약정 정책 때문에 혜택 차이가 있을 수 있지만
    아예 지급되는 혜택이 없다니.. 씁쓸합니다😥

1년 재약정 혜택이 없기 때문에
    타 통신사로 바로 이동하는 방향으로 염두에 두셨는데요~
    음..! 그래도 저는 휴대폰 통신사를 이동하실 때까지만이라도
    SK를 유지하시다가 -> 타 통신사로 변경하시는 쪽으로 추천드립니다.

일단 온가족플랜 2회선 결합시 받는 할인액을 살펴보면,
    인터넷 요금 11,110원 + 휴대폰 요금 5,500원 + New TV플러스 2,200원
    => 총 할인액은 18,810원으로 적은 금액이 아닙니다.

휴대폰 2회선 중 1회선 약정이 11개월 남아있는데
    딱 11개월만 SK를 재약정하지 않고 할인 받으며 유지하시다가
    휴대폰 약정이 만료되었을 때 인터넷과 휴대폰 함께 이동하는 것이죠.

18,810원 할인액을 11개월로 계산하면 206,910원으로 적은 금액이 아닙니다💨
    지금 타 통신사로 변경하신다면 사은품 혜택을 받을 수 있다는 기쁨이 있지만
    11개월간 요금 할인을 받지 못하게 되는 것이고,
    11개월 뒤 통신사를 변경해도 사은품을 챙길 수 있기 때문에 급히 움직이실 필요가 없어요.

정리해 드리면..!
    SK인터넷을 재약정하지 않고 유지하시다가
    -> SK휴대폰 2회선 중 1회선 약정이 만료되었을 때
    -> 인터넷과 휴대폰 1회선 함께 이동하는 쪽을 택하시는 게 옳습니다.

제가 제시한 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?
    지유니랑 나님의 의중이 궁금합니다🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 지유니랑 나
    @김가영핸드폰이랑 같이 움직이는게 낫다는 말씀이시죠~ 전 오히려 핸드폰이랑 묶지않았으면해서요
    핸드폰은 알뜰폰 요금제로 바꾸거나, sk를 계속 쓰던가 할까해서요(sk기기반납으로 기변할 가능성 높음)
    말씀하신대로  일단 sk 그냥 쓰는쪽으로 해야겠네요~  의견 감사합니다~~ ^^
    @지유니랑 나네! 맞습니다~! 요금 할인액을 무시할 수 없기 때문에
    인터넷과 휴대폰 같이 움직이는 방향으로 안내드린 거예요.

지금 당장은 SK휴대폰을 유지할 예정이시니 할인 받으며 사용하시다가
    휴대폰 약정이 만료되고, 휴대폰 통신사를 어디로 변경할지 결정하셨을 때
    다시 백메가로 들러주시는 건 어떠실까요?ㅎㅎ
    그 때 상황에 맞춰 제가 다시 설계해 드리겠습니다😆🧡
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다