• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 우리한테지다님의 글

인터넷 설치 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 우리한테지다

기존 가게 건물에서 지내다가 

새로 전세를 들어서 입주를 하게 됐는데 

위치는 대구 복현 광명 아파트 입니다.   여긴 대칭형일까요?

가게에서 kt 인터넷을 쓰고 있고 약정은 이미 지난 것으로 그대로 쓰고 있는 상태이고 

아파트로 이사 중인데 역시  kt 인터넷을 설치할까 합니다. 

전 티비도 안보고 해서 아예 텔레비전을 집에 두지 않고 있습니다.   가장 기본적인 인터넷 상품이면 되겠는데 

이렇게 되면 가게와 아파트에서 제 명의로 인터넷 회선이 두 개인데  뭔가 혜택 같은 게 있을까요? ㅎㅎ

가게 kt 인터넷은 약정 만료 됐을 때 백메가에 문의를 했었는데  정신없이 살다보니 그냥 그대로 쓰고 있네요.

가능한 빠르게 설치하고 싶습니다.  ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    우리한테지다님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😁

오홍! 새로 입주하는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.

조회 결과
    -KT: 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 설치 가능

-LG: 광랜 100메가, 500메가 설치 가능
    다만.. 옥상 노출 개통이라는 메모가 등록되어 있어서요.
    댁 외부에서 -> 내부로 선이 들어올 수도 있다는 뜻입니다.
    상황에 따라 창문이나 벽 타공이 필요할 수 있죠😥

또한 FTTH가 아닌 "광랜"이라고 조회된다면
    기사님 방문시 대칭/비대칭 여부를 확인할 수 있어요.
    하여, LG를 택하신다면 설치 전에 인터넷 망을 체크해 주셔야 하고요~
    비대칭 망으로 지원된다면 설치 전에 취소하시면 됩니다.
    설치 전이라면 위약금, 설치비, 요금이 청구되지 않거든요!

-SK: 대칭망 지원 / 100메가, 500메가 설치 가능
    1기가는 동 호수에 따라 설치 가능 여부가 상이하기 때문에
    1기가 설치 여부를 확인하려면 동 호수 모두 알려주셔야 해요!

여기까지 인터넷 망 조회를 마쳤는데요~
    우리한테지다님께서 염두에 두신 통신사는 KT네용~!

아마 가게에서 쓰시는 KT인터넷이 있기 때문에 KT로 염두에 뒀을 텐데
    쭉 KT를 유지할 예정이시라면 새로 가입하는 곳도 KT로 하시는 게 옳아요😊
    이유는? 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문이죠.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요 :)

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다!
    패밀리 할인 적용시!
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 6만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어용!

참, 공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 1,100원 줄어들어요.

한편..! 가게에서 쓰시는 인터넷은 약정이 만료된 채 유지하고 계시다고 하셔서요!
    백메가 통해 KT인터넷 재약정이 가능합니다!
    재약정시 요금은 그대로 유지되고요~
    사은품은 상품권 4만원과 현금 2만원이 지급되어용ㅎㅎ

약정이 만료되었고 앞으로 쭉 KT를 유지할 예정이시라면
    인터넷을 추가 가입하며 가게 인터넷은 재약정 하십시오😎

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야 겠지요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요👍

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c464443

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 우리한테지다님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요.

P.S
    인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받는 길이 있는데
    우리한테지다님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 정보를 알려주지 않으셔서용!
    혹, 휴대폰 결합 가능 여부를 확인하기 원하신다면 사용하시는 휴대폰 통신사와
    요금제 명칭을 말씀해 주세요! (예시답변: 본인 알뜰폰 리브모바일 든든무제한 11GB+)

• 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다