• 문의게시판
  • 3 페이지
  • sto****님의 글

sk btv (스마트3 미니)

회원님의 사진
  • sto****

안녕하세요.

백메가에서 많은 정보를 얻고, 합리적인 요금으로 인터넷, IPTV를 이용하고 있습니다. (감사합니다..)

현재 광랜(100M) + btv(N스마트) + 셋톱 UHD3 (Wifi는 사제)를 월 25,300원(온가족할인 30년이상) 정도로 이용하고 있습니다.

약정은 3년 종료 후, 4월에 1년 재약정했습니다. (만기 22년 4월)

이번에 이사 예정이고, 이동식 TV (삼성 Serif) 구입 예정이라서 셋톱 스마트3 미니(무선)를 알아 보고 있는데요.

1.

- 현재 광랜, btv 유지

- 셋톱 스마트3 미니 3년 약정 = 월 4,400원

- 기가 와이파이 3년 약정 + 광랜인터넷 결합 = 2,200원

---> 기존 유지하면서, 무선인터넷을 저렴하게 이용할 수 있을까요?

2. 

- 1년 재약정 (22년 4월) 종료까지 기다리고,

- 인터넷, btv (재약정) + 셋톱 스마트3 미니 + 기가 와이파이 결합

3. 기타 방법

가장 합리적인 이용 방법이 어떻게 될까요?

정말 죄송하기도 하면서, 감사 드립니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, sto****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 늘 믿고 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~!

# 오! SK인터넷과 IPTV를
    온가족할인 (30년 이상) 결합으로 묶어 이용중이시며..!
    약정은 약 4개월 가량이 남아있는 상황에서.. 이번에 이사를 하시게 되었는데요~!+.+

삼성 Serif티비를 1대 새로 구매하시면서,
    이번에 아예 IPTV(셋탑)도 1대 '추가로' 가입하시려는 것 맞으시지요~?!

1. 만약 기존 SK상품들 약정이 만료되었다고 하더라도?
    기존 상품을 해지하고! -> 이사하는 집에 다시 SK상품들을 신규로 가입하시는 것은..!
    어차피 (아쉽게도) 불가능했을 거랍니다~!^~^;

(이 경우.. SK 신규가입이 편법가입으로 간주되므로!
    결국 사은품 환수 문제가 뒤따르거든요..흑..ㅠ)

2. 하여..! 결국 sto**** 댁은~?!
    기존 SK상품들을 이전 설치하시면서..!
    추가로 IPTV 1대를 (= 즉 서브TV) 가입하셔야 해요~!>.<

참고로, 서브TV는~?! 역시나 3년 약정으로 가입하셔야.. 가장 저렴하게 쓰실 수 있고요..!

기존 SK인터넷과 IPTV 약정이 약 4개월 남았으므로!
    아예 기존 상품들을 지금 재약정하시는 것도..! 어쩌면 가능할 수 있어요~!

3. 따라서..!
    기존 상품들 재약정 + 추가 IPTV 1대 (+ 와이파이 공유기) 가입 = 이렇게!
    한번에 다~ 진행하시면서 이전 설치까지 하시면~?!
    가장 합리적일 텐데요..!+_+b

(만약 재약정이 안된다면, 그냥 서브TV 가입 & 이전설치만 진행될 수도 있고요~!)

이러한 SK상품들 '재약정' 역시..!
    저희가 진행을 해드리고 싶어도 해드릴 수 없기에..ㅠ
    결국! sto****님께서 SK본사로 직접 전화하시고! 직접 담판(?) 지으셔야 합니다~!

즉, SK본사와.. 일대일로! 추가TV 가입 (및 재약정)을
    진행하셔야 하는 상황이고요~!ㅎㅎ

이때.. "과연 조건이 어떻게 될지~?!"
    이는 오로지 SK본사 맴(!)이기에..! 본사로 문의를 해보셔야만 답을 알 수 있습지요~!>.<

4.하여, sto****님~! 우선은 SK와 이야기 나눠보셔용~!

이사일(= 원하시는 설치일)을 기준으로..넉넉히 1~2주 전에 SK로 전화하시고!

재약정 & IPTV 1대 추가가입 & 이전 설치 = 진행시,
    (혹은 IPTV 1대 추가가입 & 이전 설치만 = 진행시)
    조건이 어떻게 되는지? 꼼꼼하게 들어보시면 됩니다~!+_+b

※ 물론.. 원하신다면~?! + SK의 기가와이파이 공유기 1대 임대 포함! 조건으로요~!

하여, 최대한 좋은 조건으로 진행되기를 바라고요~!

본사와 통화해보시고, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 또 댓글 남겨주시겠어요~?!^~^*

혹시 제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지
    함께 살펴봐드리겠습니다~! 아자!

그럼.. 저는 sto****님의 소식을 기다릴게용~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다