• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 협제님의 글

인터넷 대칭/비대칭 문의합니다.

회원님의 사진
  • 협제

오랜만에 여기에 글을 쓰네요. 1년 전 들어갔던 원룸에 인터넷이 없어서 백메가를 통해서 3년 약정으로 500메가 SK 인터넷을 가입했습니다.

그리고 1년이 지난 지금 새로운 원룸으로 이사를 가게 되었는데요. 이사 갈 원룸 인터넷이 대칭인지 비대칭이 맞는지 확인을 좀 하고 싶어서요.
주소는 대구광역시 동구 율하동 **-** 문화빌 ***호입니다. 제가 검색했을 때 아래 사진처럼 이렇게 나왔는데요. 이렇게 되면 HFC가 없기 때문에 대칭형 인터넷이 들어오는게 맞는건가요? KT는 안들어오고 SK랑 LG만 들어오는거 같던데 그것도 맞는지 확인된다면 확인 부탁드립니닷! 

그리고 이사 갈 원룸이 기본으로 인터넷이 옵션으로 제공되는데요. 만약 이사 갈 원룸 인터넷이 타 통신사 인터넷이거나, SK라 하더라도 100메가 인터넷을 쓰고 있다면 지금 원룸에서 쓰는 인터넷을 이전해서 쓰려고 합니다. 그렇다면 집주인과 상의한 다음에 이전을 하면 되는건가요..?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 협제님 백메가 이상희라고 합니다
    작년에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요ㅎㅎ
    만나뵙게 되어 반갑습니다 :-)

이번에 다른 곳으로 이사를 가게 되셨군요~!
    그래서 주소지의 대칭형 여부와 이전설치 관해 문의 남겨주셨는데
    제가 아래에서 정리해드리겠습니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

1. 대칭형 여부!

해당 주소까지는 SK, LG 모두 대칭형으로 짱짱하게 들어가고 있었습니다.
    그래서 이전설치를 진행하시더라도 품질로 인해 스트레스 받는 일은 없으실 거에요^0^

다만 KT는 해당 주소까지 조회되는 망이 없어서
    기사님이 내방해보신 후에 설치가능 여부와 대칭형 여부를 알 수 있는데요!
    KT는 애초에 대칭형만 지원하는 통신사이기에 품질에 대해서는 우려하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

2. 이전설치를 진행하시게 될 경우?!  집주인분과 꼬옥 이야기 나눠주셔야 합니다.

건물에서 각 세대까지 올라가는 구내선로는
    "인터넷 1회선"만 연결되도록 구성되있는 경우가 많은지라
    인근 전신주에서 선을 끌어와 인입 해야할 수 있는데요~
    이 경우 창문 샷시 등을 통한 "타공"이 필요할 수도 있기에 집주인분께 꼭 말씀해주셔야 합니다.

만약 타공이 필요없다고 하더라도
    커뮤니케이션이 이뤄지지 않아 생각지못한 불상사(?)가 발생할 수 있으니
    개인 인터넷 설치 관련해서는 꼭~ 말씀해주시는 편이 좋아요.
    예를 들면 이런 식으로 말이지요~!

"안녕하세요~  이번에 이사 들어온 XXX 라고 합니다.
    이전 집에서 쓰던 개인 인터넷을 이전설치해서 사용하고 싶은데
    건물에서 제공되는 인터넷 말고 제 인터넷을 옮겨와서 써도 괜찮은지요?

(피드백 들으시고, 가능하다고 하면)

감사합니다~ ^^
    아, 그리고 이전설치시 창문 샷시나 벽쪽에 타공이 필요하다고 할 경우에도 설치받아도 괜찮을까요?
    안된다고 하시면 일단 기사님 불러보고 타공여부 확인 후 돌려보내겠습니다~"

라는 식으로 말이지요~!

요렇게해서 통화해보시고 추후 소식을 들려주시겠어요?!

상황이 원만하게 잘 풀려서 이전설치받으시면 다행이지만,
    불가피하게 건물 내 제공되는 인터넷을 사용하셔야만 할 경우
    기존에 쓰시던 인터넷을 처리하셔야 할 텐데 제가 곁에서 방법을 같이 찾아드리겠습니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다