• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 김재한님의 글

Kt 인터넷에 집전화 번호이동까지 하려고 합니다

회원님의 사진
  • 김재한

백메가 상담으로 인터넷 설치 일자까지 잡아놓은 상태입니다. 

아직 실제로 설치되지는 않은 상태인데 인터넷 설치 이후에 KT에 전화해서 번호이동을 하는게 맞나요, 지금 전화해서 번호이동을 신청하는게 맞나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 재한님 :)
    얼마 전에 답변드렸던 백메가 이상희입니다
    이번에 저희 통해 가입을 진행해주셨군요! 넘나 영광입니다(´▽`ʃ♡ƪ)

헬로비전 집전화를 -> KT로 번호이동하려고 문의주신 거지요?!
    이걸 언제 옮겨야 할 지 타이밍이 궁금하여 여쭤봐주신 듯 하옵니다.

변경시점은 크게 상관 없습니다.
    지금 KT일반전화 신청하면서 번호이동 신청하셔도 무방하고,
    KT인터넷이 설치된 후 번호이동해주셔도 되어요~!

다만, 지금 하시는 것을 더욱 추천드립니다 +_+
    일정이 여유있게 남은 상태라면 인터넷, 티비 설치받는 날
    일반전화도 설치되게끔 동시오더(!) 라는 걸 넣을 수 있거든요ㅎㅎ

그러니 시간되실 때 KT본사 고객센터(국번없이100)로 전화하셔서
    일반전화 가입신청을 진행해주시구요~!
    본사 상담원분에게 "인터넷, 티비도 신청해놓은 게 있는데 같은 날 설치되도록 해주세요~" 라고 말씀해주세요!
    그러면 상담원분이 착착 진행해주실 것이랍니다 :)

이렇게해서 전화까지 설치를 모두 마치시고 나면?!
    다시 국번없이 100번에 전화하셔서 "인터넷, 티비, 일반전화를 결합으로 묶어주시오~" 라고 이야기해주세요.
    이렇게 묶어주셔야 일반전화 기본료가 5,720원에서 -> 4,400원으로 줄어들게 된답니다.

요약하자면
    1) 일반전화 번호이동은 언제하셔도 큰 관계가 없지만
    2) 인터넷, 티비와 동시설치 받고자 하신다면 지금이라도 일반전화 가입 및 번호이동하시는 게 좋습니다~!
    3) 전화까지 설치가 완료되면 KT본사로 전화하셔서 인터넷+티비+일반전화 결합을 진행해주세요!!

궁금증은 해소되셨을지요?+_+
    이밖에 다른 문의가 있으시거나 도움 필요하시면 언제든 편히 찾아주세용~~
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다~~◟( ˘ ³˘)◞
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다