• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Ryan님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • Ryan

안녕하세요 이번에 sk 인터넷으로 신규가입을 하려고하는데 500메가 기준 실제 월 요금과 사은품정보를 알고 싶습니다. (현재 sk휴대폰을 쓰고잇는데 부모님 집의 인터넷과 티비 부모님 휴대폰2대 총 휴대폰 3대 결합이되어잇습니다)

기존 결합을 유지하고 독립적으로 인터넷 신규가입하는게 나은지 부모님과 결합을 해지하고 따로하는게 나은지 문의드려요.. 사은품정보도 알려주심 감사하겟습니다

그리고 인터넷이 대칭형인지 정보좀 부탁드리겠습니다. 

경기도 용인시 죽전동 용구대로 **** 현암마을 동성2차 아파트 입니다. 

추가질문으로,, sK 인터넷을 부모님집에서 사용중인데 패밀리할인으로 신규인터넷을 저희집에서 가입해서 사용할수있나요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! Ryan님~! ^^ 안녕하세요~?
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    3년 만에 다시 찾아주셨군요!
    오랜 시간이 지났는데도 이렇게 잊지 않고 다시금 백메가 찾아주셔서
    정말 감사드립니다♥ ^.^~!!

인터넷 신규가입을 고려 하시는군요!
    오, 말씀하신대로 부모님 댁 인터넷을 모회선 삼아
    패밀리 자회선 인터넷을 신규가입 하실 수 있습니다 ㅎㅎ
    500메가 기준 월 22,000원이라는 저렴한 요금으로 사용하실 수 있지요~! ^^

헌데, 경우에 따라서는
    핸드폰 결합을 둘로 나누는 편이 더 혜택이 좋을 수도 있구요 :D

일단 요 두가지 정보만 확인해주시겠어요~?

1) 핸드폰 3회선은 어떠한 유무선 결합으로 묶여있을까요?
    온가족플랜 온가족무료 온가족프리 온가족할인
    이름을 말씀해주세요 :)

2) 핸드폰 3회선 중 1회선이라도 65.8 요금제 이상의
    무제한 요금제를 사용하시나요~?

패밀리 결합 보다 더 나은 선택지가 있을지
    제가 꼼꼼히 살펴보고 안내 도와드리겠습니다 ^_^

P.S.
    그리고 현재 주소지에 SK 인터넷이 FTTB 대칭형 망으로
    튼튼하게 들어가고 있습니다 :)
    최대 500메가까지 가능하구요~!
  • 회원님의 사진 Ryan
    빠른 답변 감사합니다 사라님 :)
    문의해주신거에 대한 정보는 다음과 같습니다

1) New 온가족 플랜 이라고 조회되네요.
    모바일 3회선 (부모님 두분과 저), 인터넷(500M)
    유무선 결합입니다.

2) 일단저는 5G 프라임 요금제 (89000) 사용중이고, 부모님은 5G 슬림 요금제 (55000) 사용중이십니다.

P.S. 사은품은 어떻게 되나요?
    @Ryan앗, 그러시군요!
    지금 계산을 해보니....
    만약 Ryan님께서 인터넷 + IPTV 결합으로 가입하실 경우에는
    핸드폰 결합을 두개로 나누는 편이 조금 더 이득이나,
    인터넷 단독으로 가입하신다면 패밀리로 가입하시는 편이 더 낫네요 :)

패밀리 결합 시 정확한 요금과 혜택은 아래와 같습니다!

*월요금 : 500메가 패밀리 자회선 인터넷 22,000원
    *사은품 : 현금 7만원
    *설치비 : 27,500원 부과

3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 임대료 모두 합한 최종 요금입니다 ^_^
    설치비는 첫달 요금에 합산되어 부과되구요

참고로 모회선을 해지하셔서 자회선 결합이 꺠지더라도
    원 요금으로 돌아갈 뿐 (500메가 33,000원)
    할인반환금이 발생하지 않습니다 ㅎㅎ
    계속해서 약정 만료까지만 유지하신다면요!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^.^~!! Ryan님!

그렇군요 정보 감사합니다. 집인터넷이 skt인터넷인지 skb인터넷인지 상관없이 패밀리결합할인이 가능한간가요? 같은 종류일때만 할인이 된다고 하는거 같은데 어떤 인터넷을 사용중인지 어디서 확인이 가능할까요?
    @Ryan오! 맞습니다 ㅎㅎ
    모회선이 SKT 인터넷이라면 -> 자회선을 SKT로 신청하셔야 하고,
    SKB라면 -> 자회선도 SKB로 접수해야 하지요

보통 '온가족플랜' 결합으로 묶여있다면
    SKT 인터넷일 확률이 아주 높습니다 ㅎㅎ
    해서, SKT 자회선 기준으로 안내드린 것이구요~

만약 SKB 인터넷이라고 하더라도
    요금 차이는 전혀 없구요~
    사은품 2만원 정도만 인상될 뿐이니 염려마세요! :)

접수를 넣는 과정 중에 SKB인지, SKT인지 확인할 수 있습니다! ^_^
    혹은 본사로 직접 문의해보셔도 되구요~ ㅎㅎ
    정보 감사합니다. 패밀리결합 인터넷 500M 단독으로 접수할경우에는 계약기간이 3년이 필수인가요? 예전에는 1년단위로도 가능했던거 같아서요~
    아 그리고 아파트 동호수마다 대칭형 비대칭형 망이 달라질수도 잇는건가요? 위주소지에 ***동 ***호 입니다. 한번더 확인해주시고 블라인드처리해주시면 감사하겠습니다~!
    @Ryan네넵 가능합니다! ^^
    대신 모뎀 임대료 3,300원이 부과되고,
    본사로만 진행이 가능하기 때문에 아쉽게도 백메가에서는 도와드릴 수 없어요 ㅜㅜㅎㅎ
    사은품은 거의 없겠습니다만... 대신 약정에서 조금 더 자유로울 수 있다는 장점이 있지요!

품질은 염려마세요~!
    동호수에 따라 달라지기도 하지만,
    현재 Ryan님 댁 건물은 전체적으로 다 동일하답니다 ㅎㅎ
    FTTB 500메가까지 가능하구요~ ㅎㅎ

한번 SK 본사로 전화하셔서 1년 조건 문의해보시겠어요~? ^_^
    답변이 늦었습니다. 매번 자세히 또 친절하게 알려주셔서 감사합니다. 사라님 통해서 자회선 패밀리결합 인터넷 500메가로 진행하고 싶은데 어떻게 진행하면 될까요? 인터넷 설치는 바로 되는건가요? 이번주 토요일 오전에 바로 받고 싶은데 가능할까요? 제 번호는 010-84**-**** 입니다.
    @Ryan헷헷 :)
    백메가를 선택해주셔서 정말정말 감사드립니다~!!

오, 저는 게시판 상담원이라 접수를 도와드릴 수 없지만
    저희 백메가 콜 상담원이 연락을 드려서 꼼꼼한 접수와 안내 도와드릴 겁니다 +_+
    게시판 내용 모두 숙지하고 연락을 드리니 따로 설명하실 일은 없구요~ ㅎㅎ

토요일 오전 중에 설치 받으실 수 있도록
    최대한 푸쉬 넣어보겠습니다~!! ^_^

그럼 잠시만 기다려주세용!
    곧 연락 드리겠습니다~!! Ryan님!!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다