• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 그저웃지요님의 글

해지신공문의

회원님의 사진
  • 그저웃지요

안녕하세요~ 제가 sk브로드밴드로 가입하지 2년 쯤 된 것 같습니다.

해지신공이 가능할까요. 

현재 이용상품이 광랜/all+무비 인것 같은데

요즘 상품이 어떻게 되는지 잘 몰라서 정보를 얻고 연락을 해볼까 합니다. 

도움 부탁드려요~ 백메가!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 그저웃지요님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ^ㅡ^

아항~ 약정만료를 1년 앞둔 상태에서 해지신공이 가능할지 문의주셨군요?!
    해지신공은 시도해서 얻을 수 있는 게 있다면 좋은 거고, 없다고 해도 아쉬울 게 없으니 밑져야 본전입니다.
    그래서 시간만 되시면 언제든 시도하실 수 있어요 ㅎㅎ

다만... 지금 타이밍은 해지신공 먹힐 확률이 매우 낮긴 합니다;;!
    인터넷/티비 해지위약금은 사용한 기간이 길어질 수록 불어나는 구조를 갖고 있는데
    사용하신 지 2년이 된 시점에는 위약금이 꽤 어마어마할 테거든요?!

즉... 해지신공이 유효하게 작용하려면
    ① 위약금은 충분히 상쇄할만큼의 사은품이 지급되어야 하고,
    ② 타사 이동시 월요금이 저렴해진다거나 다른 메리트가 확실히 있어야
    본사 상담원분이 "아..! 이 조건이라면 우리 상품을 정말 해지할 수도 있겠구나" 라고 생각해 혜택을 제시하실 텐데
    조건 성립이 안될 가능성이 높단거죠ㅠㅠ..!

그래도... 아예 안해보고 넘어가는 것보단 해보고 아쉬운 게 낫겠지요?!
    대략 어떤 식으로 접근해야 그나마 혜택받을 확률이 높아질 지 스크립트를 짜드리려고 하는데
    몇가지 저에게 정보를 주시면 좋겠습니다~!

질문1) 매달 납부하시는 인터넷, 티비요금은 얼마인지
    질문2) 그저웃지요님과 가족분들의 휴대폰 통신사 & 요금제는 무엇인지
    질문3) 가입당시 '온가족플랜'으로 결합하셨는데 현재도 동일한지
    질문4) 해지위약금은 얼마나 청구되고 있는지

이렇게 네가지를 저에게 알려주시겠어요?!
    그러면 살펴보고 머리 굴려서 작전을 한 번 짜보겠습니다 :)

※ 참고!  위약금 조회하는 방법을 알려드리겠습니다

SK 브로드밴드( https://www.skbroadband.com ) 명의자 아이디 로그인 후,
    마이페이지 - 가입상품관리 - 가입상품 해지신청 / 취소를 눌러주세요!
    아래에 주황색 버튼으로 되어 있는 '해지신청하기' 클릭해주십시요

그러면 본인인증 방법으로 SMS인증 or 공인인증서 or I-PIN 인증이 나오는데
    인증 후, 페이지에 인터넷과 + TV가 "세트"라고 명시되어 있다면 인터넷의 '해지하기'를 눌러주시면 됩니다
    그러면 인터넷 + TV 위약금이 함께 보일 것입니다 :)

그럼.. 이번엔 제가 그저웃지요님의 회신 기다리고 있겠습니다
    감사합니다~!!!◟( ˘ ³˘)◞
  • 회원님의 사진 그저웃지요
    안녕하세요! 이상희 선생님~!
    말씀주신 내용 확인해 보니  아래와 같네요.

질문1) 매달 납부하시는 인터넷, 티비요금은 얼마인지
    > 38,390원
    질문2) 그저웃지요님과 가족분들의 휴대폰 통신사 & 요금제는 무엇인지
    > sk / t플랜 에센스 / t플랜 안심 4g
    질문3) 가입당시 '온가족플랜'으로 결합하셨는데 현재도 동일한지
    > 동일합니다
    질문4) 해지위약금은 얼마나 청구되고 있는지
    > 533,570원 으로 조회되네요~

위약금이 대단하네요 허허..
    @그저웃지요오우! 역시나 위약금이 어마어마 하네요 ㄷㄷㄷ
    알아봐주셔서 감사합니다.

인터넷, 티비쪽 할인 외에도 휴대폰 2대 요금에서 총 15,400원씩 할인받고 계실 텐데요~
    이것까지 고려하면 실질적인 체감요금은 22,990원에 쓰고 계신 셈입니다.
    (월요금 38,390 - 폰할인 15,400 = 22,990원)

결합덕분에 워낙 저렴하게 사용하고 계신 탓에
    웬만해선 타사 이동 메리트가 크지 않는 상황이고...!
    어떻게 하면 해지신공이 먹힐까?! 하고 머리를 쥐어 짜내며(?) 골똘히 고민해봤는데요^^;

휴대폰 2대 모두 알뜰폰 변경 + LG인터넷으로 갈아탄다는 작전을 써보면 좋겠습니다+_+
    이해하시기 쉽게 요금을 먼저 정리해드리고, 스크립트를 적어드릴게요 ㅎㅎ

1) 현재 사용하시는 구성!

100M 인터넷 + Btv All+무비 = SK폰 2대 결합 후 38,390원
    T플랜 에센스(69,000원) - 선택약정할인 25% - 온가족플랜 8,250원 = 43,500원
    T플랜 안심4G(50,000원) - 선택약정할인 25% - 온가족플랜 7,150원 = 30,350원
    : 도합 통신비는 112,240원을 납부하고 계실 것입니다.
    (만약 선택약정할인을 받고 계시지 않다면 이것보다 더 비싸게 내고 계시겠지요!)

2) LG인터넷 + 티비 변경 및 알뜰폰 변경시!

500M 인터넷 + 프라임 라이트(UHD3 셋탑) = 알뜰폰 결합 후 40,700원
    리브모바일 든든 무제한 11GB+ = 32,900원
    엠모바일 통화맘껏 4.5G (통화문자무제한) = 10,900원
    : 도합 통신비는 84,500원을 납부하시게 됩니다.

보시다시피 2)번으로 변경하시는 게
    한 달에 2.7만원씩 세이브할 수 있습니다.

거기다 인터넷도 500메가급으로 사용할 수 있는 데다가,
    IPTV도 LG의 티비 전채널 + VOD 쿠폰 5천원 매달 지급되는 상품으로
    현재 쓰시는 티비 요금제와 비슷하게 쓸 수 있게 구성했구요!

휴대폰도 데이터/통화/문자 무제한 1대랑,
    데이터 4.5G/통화, 문자 무제한 1대 기준으로 놓아 비교해두었습니다.

인터넷/티비요금만 따지면 큰 차이가 없긴 하지만....
    휴대폰에서 아끼는 금액이 크다보니 차이가 어마어마하지요!
    이 조건이라면 SK본사에 해지신공을 해도 충분히 유효하게 적용될 거라 생각됩니다.

그래서 이런식으로 말씀해보시면 좋겠어유~!!!

"안녕하세요 혹시 해지하게 되면 위약금이 얼마나 나오는 지 알 수 있을까요?
    그리고 해지예약은 대체로 며칠 전까지 걸 수 있는건지 궁금합니다.
    다음달 초 쯤에 변경하려고 하는데 지금도 해지예약 거는 게 가능할까요??

(한 달 뒤 해지예약은 안된다고 할 것입니다! 위약금까지 피드백 들어보시고)

아.. 그렇군요.
    혹시 제가 더 SK를 유지한다고 해서 받을 수 있는 혜택이 있다거나 그러진 않죠?
    이번에 핸드폰을 2대 다 알뜰폰으로 바꾸면서 LG로 바꿔볼까 해서요 3만원 정도 세이브가 되더라구요
    위약금이 크긴 한데 (사은품) 50만원 받으면 얼추 상쇄가 될 것 같아서 여쭤봤습니다

그럼 언제정도 다시 전화드리면 될까요?
    아니면 원스톱전환도 된다고 들었는데 여기서 신청할 수 있나요?"

라는 식으로 말이지요~!

참고로... 여기서 말하는 원스톱전환은?!
    신규인터넷 가입과 동시에 기존 통신사 해지처리하는 것을 뜻합니다.

일명 원스톱 전환서비스(OSS)라고 부르는데
    이를 신청하려면 해지하려는 통신사가 아닌, 신규 가입할 통신사에 요청하셔야 해요.
    그런데 우리는 이를 모르는 척~ 정말 해지하려고 알아보려는 척~(?) 하기 위해 이야기해보자는 겁니다ㅎㅎ
    그럼 상담원분이 정말 해지한다고 생각하고 혜택을 챙겨주실 지도 모르거든요!!

[참고글] 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

이런 식으로 해서.. 한 번 통화해보시겠어요?!
    모쪼록 좋은 소식이 있길 응원하고 있을테니,
    이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~~~!◟( ˘ ³˘)◞ (쮸왑)

• 회원님의 사진 그저웃지요
    @이상희품권 최대 4만원 지원된다고 하네요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
    지난해 못한게 아쉽네요. 이거라도 받을까요 ㅎㅎ
    @그저웃지요오!! 4만원이라도 나쁘지 않습니다 +_+
    사실 지금 시점에 해지신공해서 혜택을 받는 것 자체가 거의 불가능에 가까운데.. (그만큼 혜택받아내기가 어려운 타이밍이거든요ㅠ)
    조금이라도 받을 수 있다면 바로 수락하셔도 아쉽지 않은 상황이거든요 ㅎㅎ

그래도 2% 아쉬운 마음이 드신다면
    "어차피 약정기간이 1년 넘았으니까 그냥 더 쓰고 이동할까 생각중인데 상품권 4만원 말고 5만원으로 맞춰주실 순 없을까요~?!"
    라는 식으로 넌지시 이야기해보시면 좋겠습니다.
    안된다고 해도 손해볼 건 없으니까용! 흐흐
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다