• 문의게시판
  • 5 페이지
  • zzong****님의 글

재약정 혜택 확인하고 글 남깁니다.

회원님의 사진
  • zzong****

안녕하세요.

약 3년전 백메가를 통해서 "SK브로드밴드 특판" 가입을 하고 약정 만료기간이 다되어, 어떻게 하는게 좋을지 문의을 드렸었는데요.

SK측에 재약정 시 혜택 확인해보고 다시 말씀해달라고 하셔서 글 남깁니다.

SK측에서 제안하는 혜택은 다음과 같습니다.

현재 매달 27,269원씩 나가던 요금은 34,430원이 되고 신세계 상품권 15만원을 주겠다.

2년 뒤에는 셋탑박스 요금이 총 5년이 지나 없어지므로 4,300원이 추가 할인된다.

설치비 따로 안나간다.

요정도 입니다....

SK 재약정 할지, LG로 신규 가입할지 고민입니다.

(참고로, 현재 사용하고 있는 TV 채널이 좀 쓸대없이 많은 것 같긴 합니다. TV 채널을 줄여서 금액이 줄어들면 그렇게 하고 싶네요.)

아! 그리고 이전 글에서 LG로 옮길때 와이프 말고 제 번호도 LG로 이동하는 것을 가정하고 계산해주셨는데, 아쉽게도 저는 SK 그대로 사용해야 할 것 같습니다. LG 요금 한번 더 확인해 주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오~! ^ㅡ^ zzong님~~~

저번에 안내 도와드린 한아름입니다!

다시 만나뵙게 되어 반갑습니당♥

이제 12월이라 SK 약정이 만료되어, 본사로 재약정을 문의해보셨군요!

제가 살펴보고 안내 도와드리게씁니다 +_+
  • 회원님의 사진 zzong****
    @한아름답변은 언제쯤 확인할 수 있을까요?!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @zzong****아이쿠야~!! zzong님~ ㅠㅜ

제가 그만 정신을 빼놓고 답변을 드리지 않았네요...!

에고고... 정말정말 죄송합니다...

너무 오래 기다리셨지요~ ㅜㅜ 제가 면목이 없네요.... 꾸벅...

제가 지금 바로 답변 작성하였습니다!!

아래를 확인해주시겠어요~!?

이제 SK 특판 약정이 만료되어 이를 어떻게 하실지 고민 중이시군요!

현재 제시 받으신 재약정 조건은 아래와 같구요!

[500메가 와이파이 인터넷 9,900원 + 프라임/누구셋탑 17,600원 = 27,269원]

# 34,430원으로, 7,170원 인상

# 상품권 15만원

음... 사실 특판 혜택이 끝나더라도 인터넷 + IPTV 결합 요금이 상당히 저렴한 편이기는 합니다만

LG에서 핸드폰 1회선 결합이 가능하니 LG 이동도 괜찮은 조건이랍니다~!?

요금은 거의 비슷한데 사은품 혜택은 훨씬 더 많으니까요 ㅎㅎ

설치비를 부담하시더라도 더 조건이 좋습니다 ^ㅡ^

물론 LG에서는 IPTV 채널이 중급대이기는 합니다만,

이를 고려하더라도 LG 가입을 더 추천드립니다 ㅎㅎ

전에 말씀드린대로 LG에서 핸드폰 1회선을 결합하신다면 아래와 같이 가입하실 수 있습니다!

* 월요금 : 500메가 와이파이 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD3셋탑) 16,500원 = 총 34,100원 부과

* 사은품 : 현금 41만원 + 상품권 5만원 = 총 46만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

3년 약정 기준이구요~

부가세 / 임대료 모두 포함한 요금이에요~ ^^

혹시 이에 대해 더 궁금하신 사항 있다면

무엇이든 부담없이 말씀해주세요!

이번에는 절~~~대절대 잊지 않고 신속하고 정확한 답변 약속 드리겠습니다 ㅠ_ㅠ~!!

다시 한번 사죄의 말씀 올립니다... 꾸벅!!

@한아름안녕하세요.

추천해주신대로, LG로 신규 가입 하려고 합니다.

여기서 신청하면 되나요?!?!

기존 SK가 12월 14일날 만료되는데, 해지 시점도 함께 말씀 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @zzong****zzong님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다^.^
    며칠 전 인사드린 아름씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?ㅎㅎ
    휴가를 떠난 아름씨를 대신해 달려왔습니다.

처음 남겨주신 문의 글과 아름씨 답변 모두 살펴봤습니다.
    SK인터넷을 재약정할지 LG로 이동할지 고민중이신데
    LG인터넷을 가입하는 방향으로 결정하셨네요ㅎㅎ

두 통신사를 비교해 보면
    월요금은 엇비슷한데 사은품 차이가 크니 LG를 택할 수 밖에 없지요!

12월 14일쯤 약정이 만료된다면 지금 미리 신청하시고
    설치 받는 시점을 12월 14일 또는 이후로 해주시면 됩니다.
    더 빨리 설치 받으셔도 되겠지만 아직 SK인터넷 약정이 남아있으니
    굳이 14일 안에 설치 받으실 필요가 없어요ㅎㅎ

인터넷 해지는 직접 본사 통해 요청하셔야 하지만 다른 방법이 있습니다.
    "OSS" -> 원스톱 전환 서비스가 있지요!

이는 인터넷을 새로 가입하면 기존에 쓰고 계신 인터넷을 자동으로 해지되는 제도인데요~
    지금 쓰시는 인터넷을 -> LG로 가입하며 OSS 신청을 하시면
    따로 전화하셔서 해지하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하실 때 OSS 원스톱 전환 서비스를 같이 신청해 주시면 되어요.

[참고글] 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603
    백메가에서 쉽게 풀어 작성해 둔 꿀팁 글이 있으니 살펴봐 주세용!

참! 가입신청 방법도 알려드려야겠지요~?!
    가입신청 방법은 간단합니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요!

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c459301

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 zzong님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화 드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영안녕하세요.

혹시 현금 사은품 안받고 월 요금을 싸게 하는 방법은 따로 없나요?!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @zzong****따흑.. 사은품 대신 요금 할인을 받을 수 있는 길이 있다면 참 좋겠지만
    아쉽지만 말씀하신 방법은 불가하옵니당ㅠ.ㅠ

사은품은 인터넷과 TV를 가입함으로써 별도로 지급되는 혜택이고
    요금 할인은 오직 정해져 있는 결합상품을 이용하시거나 제휴카드 통해 할인 받으실 수 있습니다.

원하시는 답변을 드리지 못해 참으로 속상하네요😥
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세용!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-) 
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다