• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 헌터님의 글

SK인터넷 + TV 문의

회원님의 사진
  • 헌터

현재 U+ 인터넷 + 전화 + 핸드폰 + IOT 통합서비스 가입중입니다.

장기 사용중인데, 약정종료 상태로 유지하다가 지난 8월 재약정을 했습니다.

재약정과정에서 IOT 가입상황을 인지하지 못하고 (사용하는 IOT서비스 없음) 전체 재약정을 진행해서

지금 부분 해지 또는 통신사 변경을 하려면 위약금이 발생한다고 합니다.

개인입장에서 실질적인 해지위약금 지출이 발생하지 않는 방법이 있는지 문의드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!? 헌터님
    백메가 김사라 입니다 :)
    다시금 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

아고고...
    지난 8월에 LG를 재약정 하시면서
    해지하셔야 할 IoT를 인지 못하시고 전체 재약정을 하셨군요 ㅜㅜ

아무래도 재약정 하신 뒤에 하루라도 더 사용하셨다면
    이에 따른 할인반환금을 부담하셔야 한답니다...
    혹시나 사은품 혜택을 받으셨다면,
    일부 사은품도 반환하셔야 되구요 ㅜㅜ

몇가지 정보만 여쭙고 싶습니다!

1. "부분 해지 또는 통신사 변경을 하려면" 라고 하셨는데요~
    아예 LG 인터넷과 IPTV까지도 해지를 원하시는 것인가요?
    만약 그렇다면 이유는 무엇일까요!
    재약정으로 사은품이나 할인혜택을 넉넉하게 받지 못하셨는지요? ㅠㅠ
    혹은 인터넷 품질에 문제가 있는걸까요?

2. 현재 "사용하시는 IoT가 없다" 라고 하셨는데,
    1) IoT가 가입이 된 것은 맞고 자택에 설치되어있지만 / 사용하시진 않는다는 뜻일까요~?
    2) 아님 IoT가 자택에 설치된 것은 없고 / 가입 내역으로만 등록돼있다 라는 뜻일까요~?

3. IoT 서비스고 나가는 금액은 얼마인가요~?

4. 혹시 재약정 시에 상담원이 "IoT까지 포함하여 재약정을 도와드린다"
    라는 식으로 안내를 드렸을까요~?
    기억이 나시는지요!

이렇게 네가지 정보만 말씀해주시겠어요~?
    현재 상황에서 가장 최선의 방법이 무엇일지 찾아보겠습니다! 헌터님 +_+
  • 회원님의 사진 헌터
    1. 인테넷 및 IPTV 품질이 불만족스럽습니다.
    2. 가입당시 스마트 콘센트가 있었는데, 사용하지 않습니다. 어디있는지 조차 모르겠습니다.
    3. IOT서비스 명목으로 나가는 금액은 명확히 기억나지 않습니다만, 고지서에 항목과 금액이 있는것은 확실합니다.
    4. 재약정시 IOT포함사항을 고지받은 기억이 없습니다.
    감사합니다.
    @헌터아핫 +_+;; 그러셨군요~!

음.. 그렇다면 일단
    1) IoT는 재약정을 고지 받지 못하셨으니, 이를 위약금 면제 해지 받으실 명분은 있어보입니다
    이를 해지하시고 LG 인터넷과 IPTV는 위약금을 그냥 부담하시는 방법이 있어요!
    어차피 몇개월 지나지 않았으니 그리 큰 비용은 아닐 겁니다!

2) 아니면.. 헌터님의 개인적인 불호가 아니라, LG 인터넷 IPTV의 실제 품질 문제가 맞다면?
    이 또한 위약금 면제 해지를 받으시기 위해 몇가지 확인을 해보아야 될 듯 합니다~

메이저 통신사라고 하더라도
    모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요 ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭'망으로 들어갈 수도 있습니다

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히도 백메가에서 LG 전산을 통해 가용 확인을 도와드릴 수 있습니다
    다만, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 해주시겠어요~?
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 염려치 마세용~ ^_^
  • 회원님의 사진 헌터
    충청북도 청주시 청원구 ***로***번길 *(**동, 카운티스아파트) ***동 ***호 입니다.
    감사합니다.
    @헌터오! 남겨주신 주소지는 바로 블라인드 해놓았구요 :)
    전산으로 조회해본 결과...
    LG는 대칭형 FTTB망으로 들어가고 있다고 나왔습니다

참고로,

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝쿵 아쉽기는 하지요
    그래도 이 또한 튼튼한 대칭형이기는 합니다 ^^

따라서 인터넷 망 품질 문제는 아닌 것으로 보이구요~!ㅠㅠ
    지금 댁 내 컴퓨터, 랜선, 공유기 등의 문제일 것으로 예상합니다

만약 이러한 문제를 해결하지 않는다면
    다른 통신사로 이동하시더라도 동일한 문제가 발생할텐데,
    원인을 찾아보는 것이 중요하겠습니다 ㅠㅠ

1) 한번 인터넷 속도를 체크해보는 것이 좋겠습니다

다양한 속도 측정 서버가 있습니다만...
    국내에서 요 벤치비 사이트가 가장 안정적인 편입니다 ㅎㅎ

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

통신사 기사님들도 자주 쓰시는 사이트이죠!
    여기로 평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다!

★ 와이파이 공유기를 사용 중이시니
    1) 모뎀에서 ----> 컴퓨터로 직통으로 유선연결하여 속도를 체크해주시고
    2) 모뎀---공유기---> 컴퓨터로 연결된 속도를 체크해주시길 바랍니다!

(품질 문제가 공유기 스펙 때문인지 체크해보려고 합니다)

2) 사용하시는 공유기 모델명을 말씀해주세요~!

3) 현재 100메가 인터넷을 사용 중이신가요~?

4) 총 몇 대의 통신기기를 연결 중이신가요!
    노트북, 데스크탑, 핸드폰, 콘솔 게임기, NAS, 크롬캐스트 등
    연결 중이신 기기를 모두 말씀해주시겠어요~?

5) 혹시 해외망을 자주 접속하시는지요~?
    KT를 제외하고는 해외망 품질이 모두 좋지 않은 편이랍니다 ㅜㅜ

이렇게 다섯가지 정보를 말씀해주신다면
    현재 원인이 무엇인지 파악해보고 해결방법을 강구해보겠습니다 +_+ 헌터님~
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다