• 문의게시판
  • 2 페이지
  • formula****님의 글

인터넷 신규 문의

회원님의 사진
  • formula****

안녕 하세요

이번 12월달에 강원도 원주 학성동 

영진로얄 타운아파트 ***동으로

이사를 갑니다.

해서 신규로 인터넷을 설치해야 하는데

Kt. Skb.lg. 헬로

이중에 저렴한건 헬로인데 

헬로가 대칭인지 비대칭인지 날수 있나요?

헬로가 비대칭이면 다른 곳중 대칭인곳은 어디인가요?

또한 지금  lg u+알뜰폰 2회선 쓰는데 결합 가능한가요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. formula님!
    백메가의 김가영입니당^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!

아항! 12월쯤 이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    말씀하신대로 3사 통신사와 비교하면
    지역케이블인 LG헬로비전 인터넷 요금이 가장 저렴합니다ㅎㅎ 

사용중인 휴대폰은 LG알뜰폰이라면 U+알뜰모바일 맞지요?
    그렇다면 아쉽게도 LG인터넷, LG헬로비전과 결합하는 게 불가합니다ㅠ.ㅠ
    혹, U+알뜰모바일이 아니라면 어느 사업자인지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 명칭을 꼭 말씀해 주세요.

자, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    LG는 100메가와 500메가까지 지원되구요!

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없는데
    아파트의 경우 대부분 "광랜"이라고 조회되죠ㅠ

일례로 광랜으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;

때문에 LG를 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    설치하기 전에 기사님께 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치 전 취소하신다면 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 이에 대해서는 걱정하지 마세요!

전산상으로는 VDSL 전화선 망으로 설치된 이력이 확인되지 않아서요!
    개통 건 중 VDSL망이 있는지 살펴볼 수 있거든요ㅎㅎ
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다.)
    이를 살펴봤을 땐 대칭망으로 연결되지 않을까? 하는 생각이 들었습니다.
    그래도 꼼꼼히 살펴보시는 게 좋겠죠?!ㅎㅎ

이어서 LG헬로비전에 대해 이야기해 보겠습니다.
    아쉽게도 LG헬로비전은 백메가 통해 조회해 드릴 수 없습니다ㅠ
    역시 기사님이 방문했을 때 확인할 수 있어요.

한편 LG헬로비전 인터넷은 LG망으로도 LG헬로비전 인터넷을 연결할 수 있습니다.
    LG에서 LG헬로비전을 인수하면서 LG망을 이용할 수 있게 되었죠!

[참고글] 우리 헬로비전이 달라졌어요!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103
    위 글 내용을 읽어보시면 빠르게 이해되실 거예요!

백메가에서 가입신청 하실 때 LG망으로 요청하는 게 가능하지만
    LG망으로 설치할 수 있는지 여부는 기사님이 방문했을 때 확실하게 확인할 수 있구요~
    (LG망으로 연결할 수 없다면 LG헬로비전 망으로 설치됩니다.)

이는 거주하고 계신 곳에 따라 LG망 연결 가능 여부가 다르기 때문입니다.
    예를들어, LG헬로비전 망으로만 연결되는 곳이라면
    LG망으로 연결되지 않고 헬로비전 망으로 연결되지요~!

기사님이 방문했을 때 설치하기 전에 LG망 연결 가능 여부를 체크해 주시구요~
    만약 LG헬로비전 망으로 연결된다면 대칭/비대칭 망 중 어떤 녀석으로 지원되는지 확인하세요!
    설치 전에 확인 했는데 비대칭 망이라면 설치 전 취소하시고 다른 통신사로 가입할 수 밖에 없습니다.

3사 통신사 외 LG헬로비전 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    요금과 사은품 편익을 비교해 보고 가장 저렴하게 사용할 수 있는 통신사를 택하시면 됩니다.
    다만! 위에서도 말씀드렸지만 LG 또는 LG헬로비전을 택하신다면
    인터넷 망은 필히 꼼꼼히 체크해 주셔야 해요.

여기서 쭉 나열하며 계산하면 복잡할 듯하여
    제가 미리 3년간 납부하는 요금을 계산해 봤는데 
    LG헬로비전 요금이 가장 저렴합니다ㅎㅎ
    하여, LG헬로비전 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

광랜 + 뉴베이직 UHD 셋탑박스 기준으로 월요금은 32,820원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 23만원이 지급되며
    설치비 44,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구딥니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세용!

지급되는 사은품 중 상품권을 모바일 상품권으로 받으신다면
    유효기간이 따로 정해져 있기에 반드시 유효기간 내에
    상품권을 지류(종이)로 교환해 주셔야 해요.
    유효기간이 지나면 상품권을 재발송하는 게 불가하거든요ㅠ
    꼭!! 기간내 이용해 주십시오 :)

참, 공유기는 무상으로 제공됩니다.
    가입하실 때 따로 신청하셔야 공유기가 함께 접수되니
    공유기도 원하신다면 가입 신청하실 때 꼭 말씀해 주세요!

제가 인터넷과 TV를 함께 가입하는 기준으로 안내드렸는데요~
    만약 인터넷만 가입하기 원하신다면 LG헬로비전이 아닌 LG인터넷을 택하십시오!
    인터넷만 가입한다면 LG헬로비전 요금이 더 비쌉니다ㅎㅎ
    그리고 KT와 SK와 비교했을 때에도 LG가 가장 저렴하구요!

LG인터넷만 가입하시면 100메가 요금은 22,000원입니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있기 때문에
    따로 공유기를 신청하시거나 구매해 두실 필요가 없어용~!

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 13만원이 지급되구요~
    설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다 :)
    안내드린 사은품은 현 시점 기준이기 때문에 실제로 가입하시는 때인 12월에 혜택이 상이할 수 있어요.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌거든요ㅎㅎㅎ;;

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    인터넷과 TV를 함께 신청하신다면 => LG헬로비전을,
    인터넷만 가입하신다면 => LG인터넷을 택하시면 됩니다.

이삿날까지 시간이 많이 남아있기 때문에
    지금 당장 신청하실 필요는 없습니다.
    이삿날이 도래했을 때 가입신청을 해주시면 되지요!

12월 이사가시는 날짜가 다가와 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    다시 들러주시어 아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c455439

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 formula님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!

참! 그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "三" 모양의 아이콘을 클릭해 주시구요!
    왼쪽에 띄워진 창에서 "나의 글"을 클릭하시면 그간 남겨주신 문의 글, 댓글 모~두 확인할 수 있습니다😊
    시간이 지나고 댓글, 링크로 연락처를 남겨주셔도 문제없이 확인할 수 있으니
    과거 글이라도 마음편히 댓글, 연락처 남겨주세용!! 

P.S
    혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 꼭 말씀해 주세요!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 formula****
    답변 감사 합니다.
    @formula****흐흐~ 부디 선택하시는데 작게나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)
    그러면 한가지 더요.
    55인치 아니면 65인치 tv 를
    새로 구입할껀데 (삼성.엘지)
    Sk로 가입시 100m btv lite면
    큰화면에서 화질 저하 없이 시청이 가능한가요?
    또 유선 데스크탑 2회선 쓸꺼라서요.
    그리고 가끔 노트북 무선으로 쓰고요.
    회선 차단 어떻게 돼나요?
    무선(와이파이)는 갯수에 제한이 없조?
    공유기는 직접 구입해서 가는게 좋나요?
    아님 무상임대 아니면 약간의 임대료가 있나요?
    임대면 기종은 어떤게 오나요?
    이왕이면 wifi 6 기종으로 새로 살려고 하거든요.
    지금 쓰는게 4년정도 돼서요.
    @formula****오? LG헬로비전이나 LG가 아닌 SK를 말씀하신 거지요~?!
    PC 2대, 노트북 1대(무선)라면 총 3대를 사용하시는 건데
    3대 동시에 사용하시는 때가 많다면 인증수 제한 문제를 마주하게 될 것입니다ㅠ
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

쉽게 말하자면, 1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면 나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 된다는 겁니다.

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.
    즉, 노트북을 와이파이로 연결하여 사용하시더라도 단말기 1대로 인정됩니다.

물론 동시에 쓰시는 때가 많지 않다면
    인증수 제한 문제가 없을 수 있지만 자주 이용하신다면
    단말기를 추가하는 메시지가 띄워질 거예요ㅠ
    이 때에는 단말기 1대를 추가하여 사용하실 수 밖에 없습니다..따흑..!

댁에서 쓰시는 단말기(PC/노트북/태블릿/휴대폰)가 많다면
    100메가가 아닌 500메가를 선택하시는 게 옳습니다.
    인터넷과 연결하는 단말기가 많다면 100메가로는 부족하거든요!
    또한 대역폭 부족 문제가 발생한다면 TV품질도 영향을 끼칠 것입니다ㅠ

이어서 공유기에 대해 이야기해 보겠습니다.
    아쉽지만 SK는 공유기를 무상 임대해 주지 않습니다ㅠ
    1,100원 요금이 청구되는데 Wifi6을 지원하는 신형 공유기로 설치됩니다ㅎㅎ

매월 1,100원을 납부한다면 3년간 39,600원으로
    공유기를 사용하는 셈이기 때문에 구매하시는 것보다
    임대하여 쓰시는 쪽으로 추천드립니다ㅎㅎ
    어차피 공유기는 3년 이상 되면 교체해주는 게 좋기 때문에
    3년 뒤 타 통신사로 이동하실 때 공유기를 구매할지, 임대할지 다시 결정하시면 됩니다 :)

한편 SK 요금과 사은품은 안내드리지 않았는데
    SK를 염두에 두셨다면 요금과 사은도 함께 안내드릴까 해서요!

그리고 PC와 노트북 외에 휴대폰이나 태블릿은
    몇 대를 사용하시는지 함께 말씀해 주세요~!
    빠른답변 감사하구요.
    처음 질문에 sk 가 대칭이 그 아파트에 들어간다 하셔서
    Sk로 알아보는중이구요.
    데탑 2대 아주 가끔 동시사용 하구요.(1주일에 1~2번)
    거의 한대를 주로 사용 합니다.
    노트북은 데탑 연결 않하고 (꺼져 있을때) 사용합니다.
    무선은 전화기 3대. 보안용 cctv 1대 . 태블릿1대
    항시연결은 cctv1. 전화2대 정도 입니다.
    Sk 가입시 사은품도 알려주시면 감사 하겠습니다.
    @formula****아하! 그러셨군요~
    LG와 LG헬로비전은 확실치 않아 SK를 선택하신 거겠죠~?!

PC 2대와 노트북 1대를 동시에 사용하시는 때가 많지 않다면
    인증수 제한 문제는 없겠습니당 :)

평소 사용하시는 단말기 대수를 봤을 땐
    100메가가 아닌 500메가로 선택하시는 게 적합합니다.
    그럼 500메가 기준으로 SK의 요금을 정리해 드릴게요!

현재 진행하고 있는 프로모션이 있지만
    12월쯤 가입할 예정이시니 프로모션을 제외한 원요금 기준으로 안내드리겠습니다.
    SK로 가입하게 된다면 꼭 진행하고 있는 프로모션이 없는지 확인하신 후 가입하세요.

요금 할인액을 포함하면?!
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원 이며
    TV는 TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 46,200원이 되어요.

사은품 혜택은 현시점 기준으로 현금 45만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 부과됩니다.

이전에도 안내드렸지만 SK도 지금 안내 드린 혜택과
    12월에 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요~!

여기까지 SK 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    현재 진행하는 프로모션을 안내드리지 못했기 때문에
    꼭! SK로 결정하신다면 프로모션을 확인하고 가입하십시오 :)

12월 이삿날까지 시간이 남아있어 천천히 결정하시면 되는데
    LG헬로비전이나 LG, KT와 같이 다른 통신사 요금이 궁금하시다면 댓글 남겨주세요!
    빠르게 안내드리겠습니다^.^
    감사 합니다. 많은 도움이 됐어요.
    @formula****그렇게 말씀해 주시니 참으로 뿌듯합니다 :)
    그럼 다시 만나뵐 수 있는 12월을 고대하며 물러가겠습니당!!
    즐거운 목요일 보내세요😍
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다