• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 강나현님의 글

KT신규가입

회원님의 사진
  • 강나현

현재 TV랑 인터넷 모두 LG헬로비전 사용중입니다

KT로 변경해서 TV1대와 컴퓨터2대 사용예정이구요

휴대폰은 2대모두 KT입니다.

TV는 최소한으로만 할거고 컴퓨터 1대는 1기가 나머지 한대는 160메가 정도 생각하고있습니다.

가격과 사은품 알고싶어요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    강나현님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

사용중인 LG헬로비전 인터넷 약정 만료일이 도래해
    KT로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨겠지요~?!
    마침 KT휴대폰 2회선을 보유하고 계시다면 KT로 가입하시는 게 옳습니다.
    인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~

한편 PC는 2대 사용할 예정이지만
    1대는 1기가, 나머지 한대는 160메가 정도 생각하고 계시다고 하셔서요!

KT인터넷을 2회선 가입하는 방향으로 염두에 두신 건 아니지요?!
    1회선만 가입하신다면 PC 2대가 1기가 대역폭을 나눠서 사용하기 때문에
    원하시는 160Mbps 속도로 사용하는 게 아니라는 뜻이죠~!

아니면 PC 1대당 인터넷 1회선씩 연결해야 한다고 생각하신 걸까요?ㅎㅎ
    그렇다면 굳이 1회선씩 연결할 필요가 없구요~
    위에서 안내드린대로 1기가 1회선을 가입하시고
    PC 2대를 연결하여 인터넷을 이용하시면 됩니다 :)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 어떤 요금제를 쓰시는지 확인해야 요금 할인액을 계산할 수 있어요.

하여, KT휴대폰 2회선 각자
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요!

*예시답변: 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 확인하지 못했지만
    할인액은 제외하고 계산해 보겠습니다.

에센스(1기가 / 공유기 포함) 요금은 33,000원이고요~
    TV를 함께 신청하신다면 tv베이직 + 기가지니3 기준으로 16,500원으로
    월요금은 49,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 9만원과 현금 36만원이 지급됩니다.
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요.

참! 공유기 요금은 무료입니다 :)
    현재 에센스(1기가) 요금제 가입시 공유기 요금은
    1,100원이 아닌 -> 0원으로 면제되거든요ㅎㅎ

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 KT통해 공유기를 임대하실 필요는 없습니다.
    반대로 공유기가 필요하시다면 가입하실 때 함께 신청하세요!

3. TV 셋탑박스는 최신형인 "기가지니3" 기준입니다.
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요 :-)

[참고글] 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

기가지니2와 비교하면 크게 바뀐 게 없지만
    요금이 동일하기 때문에 굳이 구형인 기가지니2를 택할 필요가 없습니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만
    아직 요금 할인액을 설명드리지 못했잖아요?!
    휴대폰 요금제 명칭을 말씀해 주시면 할인액을 계산해 드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다