• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 반코님의 글

약정기간이 끝나가요 신규가입문의

회원님의 사진
  • 반코
3년만입니다
11월 11일까지가 계약기간이라 사은금생각해서 연장안하고 신규로 옮길려고하는데요

지금 요금이 42790으로
원래 아버지폰 하나연결해서 썼었던거 같은데  sk로 바뀌는바람에 결합없이 달려온거같아요 네 ㅇㅅ;ㅇ 
본인 lg알뜰이라 논외고
이제는 아버지가 sk쓰시는데 젤 낮은요금제 쓰셔서 결합이 되나 궁금하네요
또 복지할인이 된다한들 거르는게 낫다하는데 아직 여전한가 궁금합니다 아버지가 수급자세요

어느 통신사건 한달요금 더 적은쪽으로 하고싶습니다
인터넷 500메가랑 tv쓸거에욥

아그리고 인터넷 100메가랑 500메가 사은품 차이가,,?

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 한아름

오, 안녕하세요 ^ㅇ^* 반코님~!

한아름 상담원입니다~

아마도 전에 백메가를 통해 가입해주셨던 분이신가 봅니다~!

3년이라는 시간이 지났는데도 잊지 않으시고 다시금 찾아주셔서 넘 감사드립니당♥

KT? LG? 인터넷과 휴대폰 결합으로 사용 중이시다가,

SK로 휴대폰을 이동하시게 되었군요~!

이제 약정이 만료된다면 SK로 이동하시길 추천드리고 싶습니다 ^0^

현재 SK 휴대폰 1회선 결합이 가능하시다면

SKB 온가족프리 라는 결합으로 묶을 수 있어요!

낮은 요금제 1회선 결합만으로도 대략 8천원 정도의 할인 혜택을 받으실 수 있는

아주 쏠쏠한 녀석이지요!

또한 현재 기가급 인터넷 가입시 현재 여러가지 프로모션이 진행 중이라

넉넉한 혜택을 받으실 수 있습니다~!

그리고 100메가와 500메가 간에는 5만원의 사은품 혜택 차이가 나는데요~?

혹시나 기가급 인터넷이 굳이 필요치 않으시다면

제가 100메가 인터넷 혜택도 함께 안내 도와드리겠습니다 ^^

그런데 말입니다~!

우선 먼저 확인해보아야 될 것이 있어요 +_+

바로 인터넷 품질입니다

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있거든요...!

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

다행히도 백메가에서 전산을 통해 확인 도와드릴 수 있는데요~ ^ㅡ^

같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니당~

주소지는 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~

그리고 어떠한 복지할인을 받고 계신지도 말씀해주시겠어요~~?

종류에 따라 살짝씩 혜택이 다를 수도 있거든요 +_+ㅎㅎ

댓글 부탁드립니다~♥ 반코님~! \(*'ㅂ'*)/

• 회원님의 사진 반코
    @한아름수원시 팔달구 우만동 ***-** 2층이구여
    어떠한 복지? 추상적이라 ㅇㅅㅇ;
    아부지 통신할인은 받고계세요 통화요금내역 들어가 보니까 생계/의료 수급자로 혜택받고있네욤 네
    지난번에 100메가로 신청했던거같은데 아마ㅜㅜ 설치하러 오신 기사님의 회유로 바꾼기억이 😂
    그런데 확실히 100메가보단 좋았떤 기억이라 지금도 만족은 하고있어서 500으로 하고싶네욤
    @반코아하~! 생계의료 혜택을 받고 계시는군요!

받고 계시는 복지할인 종류에 따라서 (장애/기초수급 등) 통신할인도 조금씩 달라지기에 여쭤보았습니다

말씀 감사드립니다 ^ㅡ^

남겨주셨던 주소지는 블라인드 하였구요~

지금 SK 전산으로 후딱 조회를 해보았는데요~?

허걱... 그런데 이를 어쩌지요...

지금 전산을 통해서 망 품질을 확인해보았는데...

SK가 비대칭망으로 들어가고 있습니다 ^^;

이는 업로드 품질이 아주 좋지않은 망으로...

보통 100메가 기준, 다운로드가 60~80Mbps라면

업로드는 그의 반의 반도 되지 않는 10~20Mbps 정도 밖에 되지 않아요 ㅠㅠ

만약 반코님께서 간단한 웹서핑 정도로만 사용하신다면 큰 상관이 없지만

온라인 게임이나, 이메일 전송, 파일 전송, 서버 운영 등의 작업들은

모두 업로드 속도도 중요하기 때문에 이 비대칭 망은 절대 추천드리지 않습니다...

세가지 정보만 더 말씀해주실 수 있을까요~?

1) 현재 반코님과 함께 거주하시는 가족 분들께서는 '업로드'가 중요한 작업들을 자주 하실까요~?

2) 기존에 사용하시던 인터넷 통신사는 어디인가요!? 500메가 인터넷을 사용 중이시지요~?

3) 혹시 다른 가족 분께서 KT나 LG 인터넷을 사용하시지 않으실까요~? 패밀리 결합도 가능하답니다!

세가지 정보 말씀해주신다면

현 상황에서 가장 혜택이 좋고 품질도 좋은 선택지로 안내
  • 회원님의 사진 반코
    @한아름업로드는 잘 안하는거같은데요 게임에도 업로드 속도가 중요하나요?!?
    LG 인터넷티비 500메가 사용중이구요
    네 않아여 아버지랑 둘이 살아요
    @반코넵 그렇습니다 ㅠㅜ...

온라인 게임은 양방향 속도가 중요하답니다~!?

업로드 속도가 늦다면 나의 조작이 서버에 전달되는 속도가 늦어지고

결국엔 끊김으로 이어질 수 밖에 없지요 ㅜㅜ

해서, 무조건 대칭형으로 사용하셔야 하구요~!

다행히도 KT와 LG는 대칭형으로 잘 들어가고 있습니다

따라서

1) KT 신규가입

2) LG 재약정

둘 중에 선택하셔야 될텐데요~?

결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면 LG를 재약정 하시는 쪽이 더 낫습니다

게다가 LG는 얼마전부터 알뜰폰 결합을 시작하였거든요!

[ 참고 - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

물론 일부 18개 통신사 / 일부 요금제만 결합이 가능하기는 하나,

1회선만 묶더라도 100메가 5,500원 / 500메가 9,900원 / 1기가 13,200원 할인이라는

어마어마한 혜택을 받으실 수 있어요! ^0^

해서, 지금 사용하시는 휴대폰 약정이 만료되거나 혹은 위약금이 그리 크지 않다면

결합 가능한 통신사와 요금제로 변경하셔서 결합 혜택을 받으시길 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

LG 재약정도 백메가에서 도와드릴 수 있습니다~!

500메가와  IPTV를 3년 재약정 하신다면?

# 상품권 3만원 + 현금 18만원 = 총 21만원

혜택을 받으실 수 있구요~!

받으신 상품권을 백메가로 보내주신다면 → 수수료 없이 현금으로 송금 드리고 있습니다 ^0^

그리고 본사로도 혜택을 문의해보시면 좋겠습니다 ^^

본사만의 할인 혜택을 드릴 수도 있으니까요~!

또한, 비교해보시면 좋을테니 KT 신규가입 혜택도 함께 안내드릴게요~ ㅎㅎ

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니3) 16,500원 = 월 44,000원 부과

* 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 6만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

이 또한 3년 약정으로 진행하시는 조건이구요!

부가세나 임대료 모두 포함한 최종 요금입니다~ ^ㅡ^

찬찬히 고려해보시고용~

더 궁금하신 사항은 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 +_+

• 회원님의 사진 BAnko
    @한아름알뜰폰 쓰고는있는데 .. 18년도 부터 쓰고있는거라 혹시 해당되는 요금제로 새로 들어가면 그 또한 결합을 할수있을까요??
    그리고 아버지 skt 쓰시는것도 약정이 11월에 끝나는것같던데 lg로 옮긴다면 이것도 같이 결합을 할수있나요>?
    @BAnko아코... 알뜰폰이나 인터넷 중 하나라도

2020년 9월 1일 이후에 개통하셨어야 한답니다~!?

현재 LG 인터넷도 3년 전에 가입하셨을테고,

알뜰폰 개통일도 그 이전일테니....

알뜰폰 통신사를 다른 곳으로 변경하시지 않는 이상

결합은 좀 어려울 것입니다 ㅜㅜ

그래도 혹~~시 모르니?

한번 알뜰폰 통신사로 전화하셔서

해지 후 재가입하면 결합이 가능한지 문의해보시겠어요~?

아버님 휴대폰도 언제든 결합이 가능하구요!

SK는 인터넷을 개통하신지 1개월 내에 휴대폰을 결합하셔야 하는데,

KT나 LG는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하거든요~ ㅎㅎ

다만, 알뜰폰 1회선 결합이나 / 알뜰폰 + LG폰 2회선 결합이나

혜택에 있어서 차이가 거의 나지 않습니다

따라서 알뜰폰 1회선이나 / LG폰 1회선 결합 중에 선택하시길 추천드려요~! ^ㅡ^
    @한아름결합은 아버지껄로만 해야겠네요 한개나 두개나 의미없다하시니
    그래도 덕분에 알뜰요금제가 다양해진걸알아서 지금쓰는것보다 더나은걸로 바꿀수있을거같네요
    문득 궁금한게 하나 생겼는데요
    제 인터넷tv를 해지하고 아버지꺼로 가입하면 그것도 신규가입입니까?ㅇㅅㅇ
    @BAnko오, 반코님~!

아무래도 해지 후 같은 통신사로 재가입하시는 것은 좀 어렵습니다..

명의 / 주소지 / 결합하신 휴대폰 / 납부자 정보 등 기존 가입정보와 하나라도 정보가 중복이 된다면

편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어갈 수 있거든요~ ㅠㅠ

따라서 LG를 쭉 이용하시려면 재약정을 진행하시는 방법 뿐입니다!

재약정을 통해서 요금할인, 상품권 혜택을 받으실 수 있으니 염려마시구요...! >_< ㅎㅎ

그리고 개인적으로는 아버님의 SK 휴대폰을 → LG로 이동하시기 보다는

18개 알뜰폰 통신사 중에 하나로 이동하셔서 (결합 가능한 요금제로!)

휴대폰 요금제도 절약하시고, 인터넷도 할인 받으시길 추천드리고 싶네요~ ^ㅡ^
    @한아름복지할인 생각하니까 더나은것같던데 다를가요?
    @BAnko앗, 알뜰폰 통신사 중에서도 복지할인이 가능한 곳도 있더라구요~ ^^

대표적으로 리브 모바일인데요~?

대신, 복지할인이 가능한 요금제와 / 유무선 결합이 중복이 되는지는 리브모바일로 확인을 해보아야 될 듯 합니다 +_+;;

만약 중복이 어렵다면

1) 리브모바일로 옮기셔서 요금제 자체를 절약하는 비용과 + 유무선 결합 혜택

2) LG로 옮기셔서 복지할인을 받는 비용과 + 유무선 결합 혜택

이 둘을 놓고 비교해보시면 좋겠네요~! ^ㅡ^
    복지 할인이 skt와 같이  요금제 28600원 까지 감면되는거 같아서
    겸사겸사 보급형 하나 해드리려구요 ㅇㅅㅇ
    인터넷tv재약정은 어떻게 진행하면될까요?
    재약정이후에 따로 lg고객센터문의해서 감면이랑 결합 문의하면 되겠쬬?
    @BAnko아핫 +_+ 그러시군요 ㅎㅎㅎ

그렇다면 휴대폰은 LG로 변경하시는 편이 낫겠네요~

메이저 통신사의 고객응대까지 받으실 수 있으니까요~ ㅎㅎ

(알뜰폰은 고객센터 연결이 좀 힘들더라구요 ㅠㅠ)

앞서 말씀드린대로 LG 재약정도 백메가에서 도와드릴 수 있습니다~!

500메가와  IPTV를 3년 재약정 하신다면?

# 상품권 3만원 + 현금 18만원 = 총 21만원

혜택을 받으실 수 있구요~!

받으신 상품권을 백메가로 보내주신다면 → 수수료 없이 현금으로 송금 드리고 있습니다 ^0^

그리고 LG 본사로도 문의해보셔요!

국번없이 101번이구요~

조금이라도 더 좋은 혜택을 주는 쪽으로 선택하시길 바랍니다 +_+

어느 쪽을 선택하시든 유무선 결합에는 문제가 없구요~

변경하신 뒤에 LG 본사 101번으로 전화하셔서 결합 신청하시면 되겠습니다!
    @한아름문의 해봤는데요
    500메가를 1기가로 바꿔주고 42790 금액을 38390으로 또 신세계 상품권 26만원 준다는데
    괜찮나요??
    @BAnko오호~! ^ㅡ^

정리해보자면요~

# 500메가 → 1기가 (5,500원의 혜택)

# 42,790원 → 38,390원 (4,400원의 혜택)

# 상품권 26만원

이러한 혜택을 제시 받으셨군요!

음... 그런데 요금할인은 아마도...

'동일한 셋탑박스를 3년 동안 임대 하신다면 임대료가 면제되는 약관'에 의해

월 4,400원의 셋탑 임대료가 0원이 되어 그런 듯 합니다~! ^~^;;

재약정으로 드리는 혜택이 아니라 원래도 받으실 수 있는 혜택이지요!

물론 이를 제외하고 보더라도 괜찮은 조건이기는 하나,

다시 한번 전화하셔서 요금할인 혜택을 확인해보셨으면 좋겠어요!

"동일 셋탑 3년 임대시 임대료가 면제되는 약관을, 마치 재약정으로 할인해주는 것처럼 말한건 아닌가~

할인을 받든 안받든 상관없기는 하나 마치 혜택을 더 드리는 것인냥 안내드리는 것이 조금 기분이 좋진 않다

내가 원래 받을 수 있는 혜택 말고 재약정으로 받게되는 할인 혜택은 더 없는가?"

라고 말이죠~! ^^
    @한아름와 고런 꼼수가..
    내일 다시 전화하기로 했지만
    세심한 배려..정말 감사합니다 (__)
    기분좋은 하루 마무리 되시길 바랍니다-
    @BAnko맞습니다...ㅎㅎ

그냥 원래 셋탑요금은 할인되는거라고 안내 드려도 이미 충분히 괜찮은 조건인데 말입니다... ㅎㅎ;

네넵! +_+ 꼭 문의해보시구요~!

조건을 다시금 제시 받으신다면 제게 말씀해주세요 ㅎㅎ

살짝 더 혜택을 요청해보실 수 있는지 살펴보겠습니다~!
    @한아름다시전화해봤었는데 다른분은
    4400( 셋탑) + 2200원을 뺀 월 36190에 22만상품권 말씀하시더라구요
    그러면서 원래 29만원까지 혜택 가능한데
    29만원에 2200원할인 없는거보단
    22만원에 2200원 할인 들어가는게 약1만원 이득이라며 이걸 추천했다고 그러셔썽요

전화할때마다 달라지는게 재밌어서 더 물어보니
    정해진 틀안에서 재량껏 나온다고 하시는데 구조가 아리송하네요 ㅎㅎ
    어제 제시받은 혜택이 더 낫겠죠?
    @BAnko아하 그렇다면 두가지 안을 더 제시 받으신 것인가요~?

어제의 1안)

# 42,790원 → 38,390원 (4,400원의 혜택)

# 상품권 26만원

=> 3년간 총 616,400원의 혜택

오늘의 2-1안)

# 42,790원 → 36,190원 (6,600원의 혜택)

# 상품권 22만원

=> 3년간 총 655,600원의 혜택

오늘의 2-2안)

# 상품권 29만원

=> 3년간 총 646,400원의 혜택

이렇게 따져보면 오늘 제시 받으신 2-1안이 제일 낫군요~!

앗, 그런데 혹시 '1기가 업그레이드 혜택'은 함께 제시 받지 않은 거라면

어제의 1안이 제일 좋구요 ㅎㅎ

저도 백메가에서 거의 7~8년 정도를 일했지만,

재약정 혜택은 참 매번 달라지는게 구조가 아리송 하더라구요 ^~^;

아직까지 너무 어려운(?) 분야 입니다 ㅎㅎㅎ

한번 다시 전화하셔서 기가 인터넷 업그레이드도 전제가 되어있는건지 확인해보시고,

결정하시는 것이 좋겠습니다! ^ㅡ^)/ 반코님~!!

@한아름전화가 와서 얘기 나눴는데
    제가 혼란을 드렸네요 ㅜ
    기가 업그레이드 혜택'은 함께 제시 받지 않은게 맞아여

그리구 2200원은 신입이 잘못안내 드린것같다고 하네요=ㅁ=

500메가 에도 충분해서 1기가 대신 다른혜택 있냐 물어봤는데 그게 납득할만한 얘기는 못듣고 최선이라고..
    글구 500에서 1기가 넘어가는데 7700원 차이라고 하는 순간 멍~ 해져서

엉겁결에 1안으로 재약정 해버렸네요😭
    벌써 와이파이 교체하신다고 시간도 잡혔어요😧
    페이스 말리지 않고 차분히 하고싶었는데..

결과적으론 와이파이.속도업글과 상품권26만원으로 혜택을 받게되네요

무튼 덕분에 처음으로 전화해서 문의도 해보고 비교도 해보고 많은 정보를 알게되었습니다
    계몽이 됐나? 싶어요
    다시한번 감사합니다 (__)
    @BAnko아핫! 그러셨군요....

대기업인만큼 꼼꼼한 교육을 거쳐 정책을 숙지하면 좋으련만...

통신 쪽 정책이 너무 복잡하고 변덕스러운지라 숙지가 잘 안돼있는 경우도 종종 있더라구요 ^~^; ㅎㅎ

넓은 맘으로 이해해주시면 좋겠습니다!

그래도 이정도로 차근차근 이끌어오신 것만으로도 충분히 성공하신 거에요 ^0^

정말 고생 많으셨습니다! 후후

좋은 헤택도 받으셨구요~ ㅎㅎ

사용하시다가 어려운 일이 생긴다면 또 언제든 찾아주세요~!

새글 / 댓글 편하신 쪽으로 남겨주셔요!

어디에 남겨주시든 저에게 모두 알림이 오니 놓치지 않고 찾아갈 수 있습니다 ^ㅡ^

그럼 남은 2021년 2개월도 평안하게 보내시구요~!

믿고 찾아주셔서 넘넘 감사합니다 ^0^ 반코님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다