• 문의게시판
  • 2 페이지
  • beabest님의 글

KT사용중인데 LG로 이동 생각하고 있습니다.

회원님의 사진
  • beabest

안녕하세요. 이전에도 백메가를 통해 가입한 이력이 있고 친절한 응대에 또 질문남깁니다.

현재 KT 인터넷 +TV 상품을 이용중이며

핸드폰은 최근 아내와 저 2명이 리브엠 [LTE 든든무제한 11기가 + 이벤트] 상품을 가입했습니다(10월중)

KT망에 딱히 불만은 없는데 LG U+가 알뜰폰과 결합도 되는거같아 이동을 할까 생각중입니다.

담당자분께서 올려주신 *결합가능 엑셀*파일을 보면 제가 쓰는 요금제도 있더라구요.

다만 제 가입정보를 보니 상품명 끝에 + 이벤트라는 문구가 있어 중복 할인이 안되지 않을까하는 의문도 있습니다.

암튼 문의사항 간략히 적어보겠습니다.

1. KT상품 19년 2월 28일 가입(3년) - 22년 2월 27일 만료예정

지금 KT가 약 4개월 남은 시점인데 LG로 이동하게 되면 위약금을 물게되나요? 그렇다면 대략적인 금액은 얼마쯤일까요?

2. LG로 이동하려면 내년 2월 27일 이후에 가입을 하면 될까요???

3. 만약 아무런 조치(KT 연장)을 하지 않고 있으면 22년 2월 27일 만료 다음날부터 인터넷 TV 사용불가인가요?

4. LG로 이동의 꺼려지는 점 중하나가 품질인데(비대칭 인터넷 이슈) 확인할 방법이 있을까요?? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 beabest님 만나뵙게 되어 반갑습니다
    저는 백메가 이상희라고 합니다 ^0^

예전에도 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요!
    이렇게 다시 찾아주셔서 너무너무 감사드립니다❤

오호~ 최근에 리브엠 통신사로 변경하셨군요 ㅎㅎ
    남겨주신 상황이라면 LG유플러스로 인터넷/티비를 변경하시는 게 좋아보이긴 합니다.

LG로 갈아타면 결합을 통해 월요금 세이브도 가능할 뿐 아니라 사은품도 두둑하게 따라오고!
    IPTV 만족도도 가장 높은 통신사로 유명하기 때문이에요
    셋탑박스로 넷플릭스/유튜브/왓챠/웨이브 등의 앱사용이 가능하고 휴대폰과 미러링도 가능해서
    많은 사용자분들의 선택을 받고 있거든요 >ㅅ<~!!

우선 여쭤봐주신 질문에 하나씩 답변드려보겠습니다ㅎㅎ

질문1) 약정만료 4개월 남은 시점에 해지하면 위약금을 무는가?
    위약금을 문다면 대략적인 금액은 어느 정도인가?

=> 인터넷 위약금은 약정만료가 다가올 수록 불어나는 성질을 가지고 있습니다.
    그래서 지금 시점엔 위약금이 대략 50만원 이상 청구되고 있을텐데
    약정이 완벽하게 종료되면 위약금은 0원이 되어요!

하여, 지금 위약금 물고 해지하는 건 절대 추천드리지 않고요
    급한 게 아니라면 내년 2월말에 LG로 변경하시고
    당장 변경설치를 원하신다면 차라리 LG인터넷은 지금 설치받고
    남은 4개월간 KT는 요금납부하며 방치시켜주세요!
    이후 KT는 약정이 종료되면 그 때 해지하시는 게 위약금 내는 거보다 싸게 먹힌답니다.

질문2) LG로 이동한다면 약정종료 후 가입하면 되는가?

=> 위에 말씀드린 것처럼 LG변경설치가 급하지 않다면 약정만료 후 가입하시면 되구요!
    당장 변경설치를 원하신다면 LG인터넷 가입해서 사용하시고,
    KT인터넷/티비는 요금 납부하며 방치시키고 약정종료 후 해지하시면 됩니다.

그런데.. 딱히 급할 이유가 없으실테니 내년 2월 말에 변경해주시는 게 좋겠지용?^-^

질문3) 만약 아무런 조치없이 KT약정만료일이 지나면 인터넷/티비는 사용불가해지는가?

=> 아니요~! 그렇지 않습니다 ㅎㅎ
    약정이 종료된 상태에서도 쭉 이용하실 수 있고 요금도 인상되는 게 없습니다.
    명의자 동의없이는 재약정이 되지도 않아요.

즉, 현재 상태와 다를 바 없이 인터넷/티비를 쓸 수 있고,
    약정이 종료되어 언제든 위약금없이 해지할 수 있는 상태가 되는 것일 뿐입니다+_+
    하여 이 부분에 대해선 걱정하지 말아주세요!

질문4) 대칭형 여부를 확인할 방법이 있는가?

=> 넵~ 댓글로 주소를 남겨주시면 확인해드릴 수 있습니다
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 3사 조회가 가능하거든요 :-)
    주소는 개인정보이니 댓글 남겨주신 거 확인하자마자 삭제할 것이구요!
    아파트의 경우 동 까지 남겨주셔야 정확히 알아봐드릴 수 있으니 참고해주세요!

---

그럼.. 우선 대칭형 여부를 확인하는 것이 중하니 주소를 적어 남겨주시겠어요?!
    대칭형이 확인되면 가입조건도 상세히 설명드리겠습니다^.^

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 beabest
    모든궁금증이 해결됐습니다.
    내년 2월에 바꿔야겠군요 ㅎㅎ
    주소는 개인정보인데 비밀댓글이나 쪽지같은거 없을까요?
    @beabest오! 아쉽게도 비밀댓글이나 쪽지 기능은 없구요ㅠ
    주소는 아래 이메일로 닉네임과 함께 보내주시면 조회해서 말씀드리겠습니다 :)
    - team.crm@100mb.kr

이메일 보내주신 후 요기다 댓글 하나 남겨주시면 바~로 확인해서 회신드리겠습니다, 후후
    그럼 기다리겠습니다~!(꾸벅)

@이상희메일 드렸습니다.ㅎㅎ
    감사합니다.
    @beabest오! 방금 보내주신 메일 맞지요?! (강원도 지역)
    확인해보니 이 곳은 3사 모두 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다 +_+
    정확히는 FTTB(Fiber to the Building)이란 망인데 광케이블이 아파트까지 들어가고
    각 호실까지는 UTP케이블로 올리는 방식이에용!
    세대 수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이러한 망으로 들어가지요 ㅎㅎ
    하여 통신사를 변경하게 되더라도 걱정없겠습니다+_+bb
    @이상희감사합니다. 약정끝나면 여기서 lg로 갈아탈게요!
    @beabest흐흐, 제가 더 감사합니다^0^
    오래된 글이어도 댓글이 달리면 제게 알림이 오니
    언제든 궁금한 점 생기시면 편히 찾아주세용~~!😆😆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다