• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍덕환님의 글

LG에서 KT로 변경

회원님의 사진
  • 홍덕환

안녕하세요 !! 인터넷변경 관련해서 몇가지 문의드릴게 있어서 글을 남깁니다. 질문이 많아요 미리 죄송합니다..🥲

1. 제가 LG 휴대폰+인터넷+TV 묶어서 쓰고있는데 다음달에 약정이 끝나서 KT로 옮기려고 하는데 받을 수 있는 혜택이 궁금해요! 

2. KT로 옮길때 휴대폰도 같이 묶어서 옮기는방법과 

휴대폰은 알뜰폰으로 사용하고 인터넷+TV만 옮기는방법 중 어떤게 더 효율적인지도 알려주시면 좋겠습니다.

3. 와이프 통신사가 KT인데 운영하는 가게에서 KT인터넷을 설치해서 묶어서 사용중인데요, 제가 KT로 넘어가면서 와이프 가게도 같이 묶어서 혜택을 받을 수 있을지 궁금합니다. 

4. 저희집 인터넷이 저희방에서만 잘 안터지는것같은데 그것도 혹시 이유를 알 수 있나요..? 이 질문에서 아셔야 할 정보가 있으시다면 알려주세요 ㅠㅠ 바로 답변해드릴게요..

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 좋은하루 되세요 😊

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 홍덕환님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 LG유플러스 상품 모두 곧 있으면 약정기간이 만료되어
    겸사겸사 통신상품을 재정비하시려는 듯한데요 +_+
    남겨주신 문의 토대로 아래에서 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 일단 휴대폰은 알뜰통신사로 이동하는 것이 유리해요~!

메이저 통신사에 비해 압도적으로 저렴한 요금 덕분에
    오히려 인터넷+휴대폰 결합할인을 포기하고,
    알뜰통신사를 사용하는 게 이득일 정도랍니다ㅎㅎ

2. 가게에서 사용 중인 인터넷 명의자는 개인 혹은 개인사업자일텐데
    이 경우라면 함께 결합하여 추가 할인을 받을 수 있습니다.
    KT에 "패밀리" 라는 좋은 제도가 있거든요..!

* "패밀리"란?

본인/직계가족 개인 혹은 개인사업자 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!

- [참고링크글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 )

가게라면 적어도 법인은 아닐텐데 혹시 개인 명의로 사용 중이신가요?
    아니면 개인사업자 명의로 사용 중이신지요? +_+
    가입하실 때 필요한 서류가 달라질 수 있어서 여쭙습니다.

3. 세 가지 더 필요한 정보가 있습니다.

1) 가게에서 사용 중인 인터넷 요금제가 무엇인지?
    (아마 100메가, 500메가 중 하나일 거예요~!)

2) 가게에서 KT 집전화나 KT TV 등 다른 상품도 함께 사용 중인지?

3) 와이프께서 사용 중인 휴대폰 요금제는 무엇인지?

이렇게 말이지요ㅎㅎ

어떠한 상황인지 따라 와이프 휴대폰을 댁으로 결합하는 것이 유리할 수도 있는데
    통신 요금 체계가 은~근히 복잡다단합니다.
    하여 위 정보를 확인해주시면 어떻게 결합하는 것이 이득일지 계산해드릴게요 😍😍

4. 인터넷이 잘 안 터진다는 건
    유선이 아닌 무선(와이파이)을 말씀하신 거겠죠?

아마 LG 공유기를 사용 중이실텐데
    1) 약 3년 전에 가입하셨고
    2) 100메가 인터넷을 사용 중이시고
    3) 공유기 위치 <-> 방 사이에 거리가 있거나 장애물이 있다면
    공유기 성능 아쉬움이 원인일 가능성이 큽니다^^;;;

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌 단거리용이라 직진성과 회절성에 한계가 있어서
    와이파이를 연결한 기기와 거리가 멀거나 문/벽 등 장애물이 많다면
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못 합니다ㅠ
    즉, 신호가 약해지는 만큼 속도 저하, 끊김 등 문제를 겪을 수 있지요.

게다가 공유기는 24시간 내내 가동되는 기기인만큼 수명이 존재하기에
    노후화 문제가 있거나 성능이 많이 아쉽다면
    역시나 와이파이가 잘 안 터지는 문제를 겪을 수 있습니다.

자~! 결론적으로,
    유리한 방안을 찾기 위해 우선 몇 가지 정보가 필요합니다.

1) 가게 인터넷 명의자는 개인인가요? 아니면 개인사업자인가요?
    2) 가게에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인가요?
    3) 가게에서 KT 집전화나 TV 등 함께 사용하는 상품도 있는지요?
    4) 와이프께서 사용 중인 휴대폰 요금제는 무엇인가요?
    5) 인터넷이 잘 안 터진다는 건 유선이 아닌 무선(와이파이)을 말씀하신거쥬?
    6) 혹시 사용 중인 공유기 모델명이 무엇인지도 확인해주시겠어요?
    (공유기 하단을 보시면 모델명이 딱! 보일 거예요 +_+)

이렇게요ㅎㅎ (질문이 쪼끔... 많죠? ^^;;)
    어떻게 가입하는 것이 이득일지, 요금과 혜택은 우찌될지 등 상세하게 설계드리겠습니다 😁

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해주시고용
    이번에는 제가 덕환님 댓글을 기다리고 있겠습니다 😊😊
  • 회원님의 사진 홍덕환
    안녕하세요 !! 상세히 답변해주셔서 너무 감사해요 😭

1) 가게 인터넷 명의자는 개인인가요? 아니면 개인사업자인가요?
    개인

2) 가게에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인가요?
    인터넷베이직

3) 가게에서 KT 집전화나 TV 등 함께 사용하는 상품도 있는지요?
    아니용

4) 와이프께서 사용 중인 휴대폰 요금제는 무엇인가요?
    데이터온 비디오

5) 인터넷이 잘 안 터진다는 건 유선이 아닌 무선(와이파이)을 말씀하신거쥬?

6) 혹시 사용 중인 공유기 모델명이 무엇인지도 확인해주시겠어요?
    (공유기 하단을 보시면 모델명이 딱! 보일 거예요 +_+)
    ST-9401 - UP 이라고 써있어요..ㅎㅎ

답변입니다 !! 이번에도 감동적인 답변 기다리고 있을게요 🙏🏻
    @홍덕환화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

말씀하신 상황이라면
    댁에 KT 패밀리 상품으로 가입하시고,
    와이프 휴대폰은 기존 그대로 결합하는 것이 유리해요~!
    (물론 LG유플러스 상품을 아주 저렴하게 이용 중이시면
    KT 이동이 메리트가 없을 수도 있습니다 ㄷㄷ)

남은 이야기는 아래에서 차근차근 짚어볼게요 +_+

1. TV상품

요것은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "tv베이직"만으로 충~분해요.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋탑박스는 "기가지니3"를 권유드립니다ㅎㅎ
    가장 신형 모델이고, 이전에 출시한 기가지니2와 임대료도 동일하답니다.
    ( - 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680 )

2. 요금 정리

KT 패밀리 상품으로 가입 시
    기본적으로 이용하는 100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 사용할 수 있고요~!

tv베이직(기가지니3셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품은 37만원(현금 34만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

또한, 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되어
    다음달에 가입을 앞두고 계실 때 달라질 수도 있습니다^^;;;

3. 그나저나 알려주신 기기 모델은 "ST940I-UP"일텐데
    요것은 공유기가 아닌 셋탑박스입니다 +_+

출시한지 오래된 녀석(?)인만큼
    공유기도 꽤나 구형인 모델을 사용 중이실텐데
    그렇다면 공유기 성능이 아쉬움이 문제 원인일 가능성이 아주 높아요ㅠ

4. 세 가지 더 말씀드릴 내용이 있습니다.

1) LG유플러스와 달리 KT에선 유무선 공유기를 무상 임대해드리지 않고,
    신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있습니다.
    즉, 공유기를 유상 임대 혹은 구입하셔야 하는데 이 중 임대를 권유드려요~!

인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    앞서 말씀드린 요금에서 +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 6만원 이상 투자하셔야 하고,
    더 스펙 좋은 공유기를 구입하고자 하시면 15만원 이상은 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편합니다.
    (지금 사용 중이신 공유기보다 성능이 더 좋을 거예요 +_+)

2) 새로운 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    가게에서 사용 중인 KT인터넷을 (남은 약정과 무관하게) 최소 1년간 유지하셔야 합니다.
    그 전에 해지하시면 KT측에서 편법(?)으로 가입한 것으로 간주하여
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문이지요ㅠㅠ

또한, 가게 인터넷을 해지하면 패밀리 할인이 사라져
    원래의 요금으로 원복되니 이 부분도 함께 기억해주세용

3) 와이프께서 인터넷+휴대폰 결합상품을 "총액결합할인"으로 이용 중이시면
    "프리미엄 싱글결합"으로 변경하는 것이 이득입니다~!

① 총액결합할인이 맞다면?
    인터넷 요금에서 11,000원 + 휴대폰 요금에서 5,500원
    => 매월 총 16,500원 할인 혜택을 받고 계실텐데

② 프리미엄 싱글결합으로 변경하시면?
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서 17,250원
    => 매월 총 22,750원의 할인을 받을 수 있답니다 +_+

즉, 인터넷 요금 부담이 더 커지지만
    휴대폰 요금에서 엄청난 할인을 받을 수 있기에
    전체적인 통신비를 아낄 수 있지요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) LG유플러스 요금을 아주 저렴하게 이용 중이신 것이 아니라면
    KT 패밀리 상품 가입이 유리합니다.

2) 이와 별개로 가게에서 "총액결합할인" 결합상품을 사용 중이시면
    "프리미엄 싱글결합"으로 변경하는 것이 이득이에요.

아마 와이프와의 상의도 필요하시겠지요~!?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세유 😍
    상세한 답변 너무 감사합니다 😊
    제가 11월 22일에 약정만료인데 그 이후에 옮겨야하겠죠??
    혹시 이 사이트 통해서도 상담사님께서 말씀해주신대로 상품가입을 진행해주실수 있을까요??
    번거롭게 해서 죄송합니다..🥲
    @홍덕환홍덕환님, 안녕하세요~!
    오 저희 백메가는 인터넷 가입 업체여서
    당연히 인터넷, TV 상품 가입을 진행해드릴 수 있습니다 +_+

다만, 11월 22일에 약정기간이 만료된다면 이후에 이동하는 것이 좋은데
    (새 상품을 일찍 설치받으셔도 되지만 기존 상품도 약정만료일까지 유지하셔야 하니
    약 20일간 요금을 이중 납부하셔야 해서 아까워요ㅠ)
    아직 시기가 일러 오늘 신청하여 22일 이후로 설치 예약하는 것이 불가해요.

하여 괜찮으시다면 댓글로 통화 가능한 연락처 하나만 남겨주시겠어요~?
    설치 예약이 가능한 시기가 되면 저희 전화 전문 상담원 통해 연락드려 촥촥 진행해드리겠습니다^^

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~혀 걱정하지 마시고 남겨주세용ㅎㅎ
    010-92**-**** 입니다 !!!
    감사합니다 😊
    @홍덕환덕환님, 좋은 아침입니다~!

아닛..! 보통 가입 신청 후, 15일 이내에 설치받지 않으시면 신청한 것이 취소되는데
    현재 KT는 오늘 신청하셔도 22일 이후로 설치 예약을 할 수 있다고 하네요 ㄷㄷ

하여 저희 전화 전문 상담원 통해 연락드려 이어서 안내드리고,
    촥촥 설치 예약을 해드리려고 했는데 갑자기 한 가지 마음에 걸리는 것이 생겼습니다.

바로 바로 11월 8일에 KT에서 새로운 셋탑박스인 "기가지니A"가 출시될 예정인데요..!
    요것은 기가지니3처럼 스피커 기능은 없지만 다양한 OTT 서비스(유튜브, 넷플릭스 등)를 즐길 수 있습니다 +_+
    셋탑박스 월 임대료도 기가지니3보다 1,100원 저렴하지요.

즉, 여러 OTT 서비스를 즐기시고 + 스마트TV가 아니라면
    조금 더 기다리셨다가 이 녀석(?)으로 신청하는 것이 좋습니다.
    (기가지니3에서도 넷플릭스, 유튜브를 이용할 수 있지만 유튜브는 사용하기가 아~주 불편해요ㅠ)

혹시 덕환님께선 어떤 콘텐츠를 주로 즐기시나요~!?
    앞서 말씀드린 거처럼 여러 OTT 서비스를 즐기시고, 스마트TV가 아니라면
    기가지니A가 더 적합하여 여쭙습니다^^

일단 셋탑박스 선택이 필요한지라.. 시간되실 때 찬찬히 확인하고, 고민하실 수 있도록
    알려주신 전화번호로 답변 완료 알림 문자를 보내드릴게유 😆
    안녕하세요 !! 제가 대답이 어엄청 늦엇죠 ㅠㅠ
    셋탑박스는 말씀해주신 기가지니A가 좋을듯 해요 😊
    엘지 계약만료가 당장 다음주라 ㅠㅠ 제가 진작 연락을
    드렸어야했는데….ㅠ 내일 통화가능시간에 제가 전화를 드리고 상담사님께서 설명해주신 내용으로 예약진행을 할수 있을까요?? 마지막 답변 부탁드리겠습니다 !! 감사합니다 🙇🏻‍♂️
    @홍덕환아앗ㅎㅎ 덕환님, 안녕하세요~!
    물론 오늘 통화 가능한 시간에 전화하셔서
    가입 진행 및 설치 예약을 할 수 있습니다 +_+b

다만, 전화 상담원이 저희가 나눈 대화를 모를 것이기에
    "KT 패밀리로 인터넷은 100메가, TV 상품은 베이직, 셋탑은 기가지니A로 가입하려 합니다~"
    하고 가입하실 상품을 말씀해주셔야 맞춰서 촥촥 진행해주실 수 있습니다^^

혹여나 공유기도 임대받으실 계획이라면
    신청하실 때 공유기 임대도 꼭꼭 함께 말씀 부탁드리고요,
    통화 후에 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세요 😍😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다