• 문의게시판
  • 2 페이지
  • y****님의 글

현재 지역에 인터넷이 lg나 sk가 가능한지 궁금합니다

회원님의 사진
  • y****

예전에는 kt밖에 안된다고 해서 kt 인터넷을 사용하고 있는데

혹시 lg나 sk 인터넷이 가능한지 궁금합니다

주소는 남양주시 호평동 ***-*번지 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 y님 만나뵙게 되어 반갑습니다
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

아하 예전에는 선택의 여지없이 KT를 사용하셨으나..
    오늘날엔 달라졌을까 하여 문의주셨군요 ㅎㅎ

조회결과!
    LG망은 최대 1기가까지 설치가 가능한 걸로 보였구요~!
    SK는 전산에서 설치불가, 홈페이지상에 설치가 가능한 걸로 보여서
    관할지역 센터에 전화 해보고 왔는데 가정용/기업용 전부 설치가 불가능하다고 하더라고요ㅠ
    그래서 선택지는 KT, LG로 나뉘어 집니다~!

1) 혹시 기존에 쓰시던 인터넷 약정은 종료된 상태이실까요?!
    그렇다면 LG가입조건과 재약정 조건을 비교해 결정하시는 게 좋을텐데
    아직 종료 전이라면 중도해지시 위약금이 커서 이를 먼저 알아봐주시면 좋겠습니다 +_+

2) 그리고 사용하시는 상품구성도 알려주세요!
    타사로 이동한다면 가입조건을 살펴봐드려야 하니 쓰시는 구성을 알아야 하거든요
    (EX. 100메가 인터넷만 사용중 / 500메가+공유기+티비 사용중 / 1기가+ 전화사용중 등)

3) 현재 납부하시는 인터넷 요금도 궁금하구요~

4) y님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 & 요금제 명칭도 알려주시겠어요?!
    (EX. 본인: LG, 데이터3.3 / 아버지: SK, 5GX 라지 / 어머니: KT, 데이터ON톡 등)

5) 마지막으로 다른 장소에서 인터넷을 쓰고 있다면 어느 통신사의 인터넷을 쓰시는지도 알아봐주세요
    (EX. 부모님댁에서 KT인터넷 사용중입니다 등)

이렇게 총 다섯가지에 대해 답변주시면 다음 단계로 넘어가서
    LG가입조건에 대해 살펴봐드리겠습니다>ㅅ<~!!

그럼.. 이번엔 제가 y님 회신 기다리겠습니다!!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다