• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 소요자제님의 글

LG 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 소요자제

안녕하세요?

제 어머니와 아내, 저희 집 인터넷을 LG U+ 결합상품으로 하면 좋은 점이 있을지 알아보려고 문의글 올립니다.

○ 이용현황

- 어머니 : LG U+ (LTE) 추가 요금 걱정 없는 데이터 44 (약정기간 : 2020.6.23~2022.6.22)

※ 요금은 15,230원 정도입니다(복지할인, 선택약정25% 할인, 부가서비스 5,500원 이용).

- 아내 : KT M모바일(알뜰요금제) 실용 USIM 1.9 (약정 없음)

※ 요금은 9,900원 정도 나옵니다.

- 본인 : KT 안심모바일(알뜰요금제) 안심USIM LTE 335K (약정 없음)

※ 요금은 20,350원 정도 나옵니다.

- 집 인터넷 : LG U+ 와이파이기본_광랜안심_FTTH (약정 만료)

※ 요금은 21,780원입니다(자동이체 할인 220원).

※ 거주지 : 경기도 하남시 미사강변서로 **(미사강변동일하이빌 아파트)

결합상품을 알아보는 이유는 아내가 아이패드 미니 셀룰러 버전을 구입할 생각이기 때문입니다.

큰 통신사에서는 휴대폰 요금제에 기본으로 아이패드(셀룰러) 1대까지는 무료로 사용할 수 있다고 들었거든요.

그래서 어머니 통신사가 LG이고, 저희 집 인터넷도 LG니까 아내 통신사를 LG로 바꾸면서 결합상품을 신청하면

전체적으로 기존 지출금액과 비슷하면서 아이패드 셀룰러도 무료로 사용할 수 있는 방법이 있지 않을까 생각했습니다.

참고로, 저는 바꿔도 되고 안바꿔도 됩니다.

저희가 원하는 수준의 결합상품이 있을 것 같지 않지만 그래도 전문가에게 여쭤보고 싶어서 글을 남깁니다.

안녕히 계세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    어머나! 안녕하세요, 소요자제님~!

약 3년 전, 문의게시판에서 인사드렸던 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않으시고! 이번에도 다시 찾아와 주셔서 넘넘 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

# 오! 그나저나..! 말씀하신 내용을 보아..!
    현재 소요자제님댁 LG인터넷에는
    가족분들의 LG인터넷이나 휴대폰을 전혀 결합하지 않으신 상태인 것 같네요~!>.<

그런데.. 내 명의의 LG인터넷에는~?! 언제든지! 자유롭게!
    가족 명의의 LG휴대폰을 결합하실 수 있답니다..!ㅎㅎ

즉! LG인터넷 명의자가 소요자제님이시든~?! 혹은 배우자분이시든~?!
    여기에 어머니의 LG폰을 결합하실 수가 있어요~!+_+b

1) 따라서..! 지금 당장은!
    어머니의 LG폰과 '참쉬운 가족결합'으로 결합하시어,
    인터넷에서 5,500원을 할인받으시기 바라고요~!

+ 이 경우, 결합된 어머니 LG폰에는 : 매월 1,000MB 무료데이터도 제공됩니다~!

2) 추후, 만약 가족분 LG휴대폰이 더 생긴다면~?!
    여기에 추가로 결합하시면 되어요~!^~^b

하여 LG휴대폰 2회선 + LG인터넷 = 결합이 된다면~?!

인터넷에 적용되는 할인에는.. 변동이 없지만!
    이제부터는 LG휴대폰들의 요금에서도 각각 할인이 적용되기 시작해요~!
    (휴대폰들 요금제에 따라, 적어도 2,200원씩은요!)

+ 그리고 LG폰 2회선에는~?! : 매월 총합 2,000MB 무료데이터가 제공되지용!ㅎㅎ

# 즉, 보시다시피..! LG폰 1회선 결합과 / LG폰 2회선 결합은..
    그 결합할인 혜택 차이가 엄청 큰 것은 아니므로..!

어머니의 LG 휴대폰을 계속 유지하실 거라면~?!
    소요자제님과 배우자분의 휴대폰 통신사를 굳이 LG로 쓰실 필요는 없고요~!>.<

어머니 LG폰을 타사로 이동하실 계획이시거나~?!
    두분 중 한분이라도 (어차피?)
    휴대폰을 LG로 이용하시려는 상황이라면~?!
    앞으로 LG인터넷 + LG휴대폰 (1~2회선) = 결합을 적용받으시면 더더욱 좋습지용!^0^

+
    한편.. 소요자제님댁 LG인터넷은~?!
    앞으로도 계속해서 (+ 폰결합 할인까지 적용받아) 이용하실 테니..!
    이번에 아예 LG본사와 재약정을 진행하시면 좋겠네요~!^~^*

그럼..! 쪼금이라도 무언가 혜택 (= 보통은 상품권)이 따라올 수 있답니다..! 후후

1. 따라서, 우선 당장은! 어머니 LG폰부터 결합하시고요~!

2. LG인터넷은~?!
    이번에 LG본사로 직접 전화하시어,
    재약정을 체결하시어 + 혜택도 꼭 챙겨받으시고요~!+_+b

3. 다른 휴대폰(들)의 통신사 이동은..? 차차 -상황에 맞춰- 결정하시면 좋겠습니당~!

여기까지.. 제 안내가 도움 되었으면 좋겠네요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 소요자제
    @최유진친절하고 자세한 설명에 정말 감사드립니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @소요자제어머나..! 소요자제님~!>.<
    이렇게 일부러 인사 남겨주셔서..! 저야말로 넘넘 고맙습니당~!ღ˘‿˘ற꒱
    제 안내가 도움이 되어, 뿌듯하고 기분 좋네용! 후후

다음에도 도움 필요하시면 백메가를 편히 찾아주시고요~!+_+b

언젠가.. 나중에라도.. 기회가 된다면~?!
    꼭 저희 백메가와 귀한 인연까지 맺어주시면.. 더더욱 감사하겠습니다~!

그럼.. 오늘도 행복한 하루 보내시기 바라고요~*
    다음에 또 뵈어요~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다