• 문의게시판
  • 4 페이지
  • yonga****님의 글

SK 브로드밴드 연장 관련 질문 드립니다.

회원님의 사진
  • yonga****

안녕하세요

sk브로드밴드 가입일은 2018년 12월 31일이며,

21년 12월 31일에  약정이 완료됩니다.

현재 사용하고 있는 상품은 [인터넷]기가라이트 + WiFi 입니다.

약정 만료 후 집전화를 추가로 설치하여 사용하고 싶고요.

현재 skt를 2회선 사용하고 있어, 요금 할인도 받고 있습니다.

약정을 다시 걸고 가입연장을 하는 것이 나을 것 같은데,

무슨 현재 받고 있는 요금할인 외에 추가 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, yonga****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 두 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로 유지하실 계획인거죠?
    결합 가능한 다른 가족 휴대폰이 없다면
    인터넷도 SK 그대로 이용하는 것이 이득입니다 +_+
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요.

1. 다음달에 약정기간이 만료되면
    yonga****님 말씀대로 재약정으로 혜택을 취하는 것이 좋습니다.
    SK를 쭉 이용하는 김에 통신비를 조금이라도 더 아낄 수 있으면 좋으니까요ㅎㅎ

다만, 재약정은 SK 본사 고객센터 통해 진행하셔야 해요.
    KT라면 백메가 통한 재약정으로 상품권 혜택을 받을 수 있지만
    SK는 본사에만 재약정 권한이 있거든요;;

2. SK 본사 고객센터에 전화하실 땐
    그냥 "재약정하고싶소~" 하고 말씀하기보다 해지신공을 발휘해주세용

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다." 하고 이야기하는 건데
    아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 의미인지 쏙쏙 이해되실 겁니다 +_+b

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    1) "약정이 끝났길래 알아보니 LG에서 신규가입하면 사은품 15만원을 챙겨준다 하여
    인터넷 먼저 바꾸고 차차 휴대폰도 이동할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시고요~!

2) 집전화 추가 가입 시 더 받을 수 있는 혜택이 있는지도 함께 확인해주세요.

SK 본사 상담원이 소상하게 설명해주실 거예요ㅎㅎ

3. 물론 해지신공이 100% 통하는 건 아니고,
    그때그때 본사 내규와 상담원 재량에 따라 달라집니다ㅠ

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

결합할인을 든든히 적용받고 계실거라 재약정 혜택받기 어려울 수도 있지만
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정하셨으면 좋겠습니다ㅎㅎ

4. 그나저나 집전화는 필요해서 가입하시려는건가요?
    혹시라도 사은품을 고려하여 가입을 염두에 두고 계신거면 비추입니다ㅠ

모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    전화 가입은 사은품에 거~~~의 영향을 주지 않거든요 ㄷㄷ
    따라서 꼭 필요한 상품이 아니면 매월 빠져나갈 요금이 너무 아까워 말씀드립니다^^;;

요약해드리면,

1) 말씀하신 상황이라면 SK 재약정이 유리합니다.

2) 재약정 혜택이 100% 제공되는 건 아니어서 추가 혜택을 못 받으실 수도 있지만
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드려요.

3) 호오옥시 전화는 사은품을 고려하여 가입을 염두에 두고 계신 거라면 비추예요ㅠ

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살~짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다^^
  • 회원님의 사진 yonga****
    친절한 설명 너무 감사합니다. 인터넷전화는 아이때문에 설치하려는거라 요금에 대해서는 생각안해봤거든요. 이번 재약정시 인터넷전화를 인질(?) 삼아 딜을 해봐야겠네요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @yonga****아하! 아이때문에 전화 가입을 고려 중이셨군요~!
    어제 말씀드린 거처럼 전화는 큰 무기(?)가 못 될 수도 있지만...ㅠ
    그래도 호오옥시 모르니 저 역시 함께 말씀해보는 편을 권유드립니다.
    가능성이 아예 없는 건 아니니까요 +_+

시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다.
    이용하시다 다른 고민이 생기면 언제든 편히 들러주시고용
    오늘 하루도 즐겁게 시작하세요 😍😍
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다