• 문의게시판
  • 4 페이지
  • asdfgzxc****님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • asdfgzxc****

현생이 너무 바빠 무약정상태로 3년이 지난 지금 다시 재약정을 하려고 합니다  여기서도 ㅈㅐ약정 신청이 가능한지 가능하다면 어떤 혜택을 받을수 있을지 궁금해서 문의드립니다 

Kt 

인터넷(500) / 15000원 +TV(구 otv12) /15000+ 인터넷전화/0원+ 전화/1000원 

kt 휴대폰 한대랑 총액결합할인, 장기고객할인  월 33,930으로 사용하고있습니다  

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    asdggzxc님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

아이고.. 많이 바쁘시면 인터넷도 신경쓰지 못하실 수 있지용!
    약정이 만료된지 오래되었는데 지금 쓰시는 그대로 재약정 하기로 결정하셨나봐요!

KT인터넷은 백메가 통해 재약정하시는 게 가능합니다만
    본사 재약정 혜택이 후하게 지급된다면
    백메가가 아닌 본사 통해 재약정하시는 게 옳습니다.

또한..! 지금 적용되어 있는 장기할인의 경우
    백메가 통해 재약정하신다면 사라지는 혜택이에요ㅠ
    얼마의 할인을 받고 계신지 말씀해주시지 않으셨지만
    적어도 3,300원~5,500원일 것으로 예상되는데
    재약정 혜택과 이 할인을 포함하여 비교해보면 백메가 혜택이 훨씬 적을 것입니다.

하여, 본사 통해 재약정 혜택 먼저 확인해 주시겠어요?!
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인하시면 되는데
    통화하실 때에는 그냥하시면 아니되고요! "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료된지 오래되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지, 백메가 통해 재약정하셨을 때와 비교해 드리겠습니다.

참, 장기고객할인을 받고 계신데
    정확히 얼마의 할인을 받고 계신지 말씀해 주시겠어요~?!
    할인 금액까지 고려하여 계산해 드리려구요^.^
  • 회원님의 사진 asdfgzxc****
    장기할인 5000원 더 받고 있습니다
    금방 전화도 마쳤는데 두개 제시 해줬는데요
    지금 최대로 할인 많이 받고있는 상태라
    사은품 34만원에 요금은 첫달은 38500 두번째달부터는35200원 나온다고 합니다..,.
    아니면 지금 사용하는 요금제보다 업그레이드 하면 50인치 티비제공해준다고 하네요 ..
    이정도면 약정 안걸고 무약정으로 놔두는게 좋을거 같은데 어떠신가요? ㅠ ㅠ
    @asdfgzxc****장기할인 5,000원이라면 적은 금액이 아니지용!
    3년치로 계산하면 18만원을 아낄 수 있으니 이를 포기할 수 없지요!

본사와 통화하셨는데
    1) 사은품 35만원 + 첫 달 요금 38,500원 / 2개월 차부터는 35,200원
    2) 인터넷 요금제 업그레이드 => 사은품으로 TV제공

이렇게 안내 받으셨네요.
    일단 두 개 혜택 중 2번을 택하시는 건 비추입니다.
    댁에서 TV를 잘 사용하고 있는데 굳이 변경할 필요가 없지 않습니까~

그리고 가전 제품 중 커머셜 제품도 은근 많기 때문에
    동일 모델로 시중에 얼마로 판매하고 있는지,
    스펙도 꼼꼼히 살펴보시고 결정하시는 게 좋습니다.

애초에 "눈속임 전용 모델"을 생성해 놓고
    원가를 뻥튀기 한 후에 "TV를 사은품으로 주겠소~" 라고 한들
    이게 진실인지를 일반 소비자가 알아낼 방도가 없잖아요?
    이러한 제품을 커머셜 제품이라 부릅니다.

때문에 지금 TV를 교체하려고 하신 게 아니라면
    TV사은품을 받으시는 건 비추입니다.

자, 재약정하신다면 34만원 혜택을 받는 쪽으로 결정하셔야 하는데
    요금이 상승한다는 아쉬움이 있네요ㅠ
    첫 달 요금은 4,470원 / 2개월 차부터는 1,270원 상승하는데
    요금이 상승하는 이유에 대한  설명이 없었는지요?!

상승하는 요금을 36개월(3년)으로 계산해보면
    지금보다 48,920원 더 납부하는 셈이기 때문에
    KT인터넷을 유지할 예정이시라면 무약정으로 쓰시는 것보다
    사은품 받으시고 재약정하시는 편이 낫습니다.

혹, 무약정을 생각하신 이유는 차후에 휴대폰 통신사를 이동할 예정이셔서 그런 걸까요?!
    그렇다면 KT휴대폰은 언제쯤 이동할 예정이신지 궁금합니다!
    만약 통신사 이동을 염두에 두셨고
    1년 이후라면 1년만 재약정 하는 방법도 있거든요 :-)
    @김가영네 저도 1번이 더 낫다고 생각하고 있는데 요금상승이라 ㅠ
    상품권 혜택도 대략 29만원 정도만 받는다 생각하면 좀 많이 아쉽더라구요 그래서 다음에 전화 한번 더 해볼까 생각중입니다  요금상승이유는 제가 ㅈㅔ대로 못들어서 그 부분은 기억이 잘 안나네요 ㅠ ㅠ 다음 통화시 한번 더 물어보겠습니다
    답변주셔서 감사합니다
    @asdfgzxc****흐흐~ 넵! 조급하게 결정하실 필요가 없습니다.
    천천히 비교해 보고 결정하시면 되지요^.^
    다시 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 남겨주십시오~
    함께 살펴봐 드리겠습니당😆
    @김가영안녕하세요 ..!! 일주일 지나 다시 한번 연락드렸더니 혜택이 바뀌어 백메가에 의견을 물어보고자 다시 댓글 답니다 ^_ㅠ
    3년 약정시 40만원 상품권에 월 35200원
    셋톱박스 기가지니2 임대료 무료라네요 대신 설치비는 유료로 안내받았습니다 ㅠ ㅠ
    그리고 왜 요금이 인상되는지 물어보니 장기할인 5500원이 빠지고 임대료 3300원은 면제해주면서 2200원값만 더 받는다고 안내해주시더라구여 이 정도면 어떤가요?
    @asdfgzxc****오?! 재약정 혜택이 더 푸짐해 졌네용?ㅎㅎ
    40만원 상품권 + 월요금은 35,200원이라면
    요금이 조금 상승하긴 하지만 이번엔 38,500원에 대한 설명이 빠져있네요ㅎㅎ

더불어 기가지니2 임대료는 무료라고 했다면
    임대료는 아예 0원으로 처리해 준다는 뜻일 텐데
    이정도라면 괜찮은 혜택입니다.

기가지니2 다음으로 기가지니3이 등장하긴 했으나
    굳이 기가지니3으로 택할 필요는 없어요.
    요금을 아낄 수 있다면 기가지니2를 사용하시는 편이 낫지요!

요금이 상승했던 이유는 장기할인이 빠지고
    셋탑박스 요금을 면제해 준다는 조건을 걸었는데
    기가지니2 임대료는 3,300원이 아닌 4,400원입니다!
    (말씀하신 임대료는 TV 셋탑박스 즉, 기가지니2 임대료 맞지요?)

임대료가 4,400원인걸로 확인했는데
    왜 3,300원만 면제된다는 이야기를 했는지 확인할 필요가 있습니다ㅎㅎ
    아니면.. 새로 출시하는 "기가지니A" 신형 셋탑박스가 있는데
    이 셋탑박스 요금이 3,300원이거든요?
    기가지니2가 아닌 기가지니A로 안내 받으신건지 함께 확인해 주세용 :)

정리해 드리면,
    안내 받으신 혜택은 괜찮은 조건입니다.
    셋탑박스 임대료를 저렴하게 쓸 수 있고,
    사은품은 더 많이 챙길 수 있지 않습니까~^.^
    @김가영이번에 전화할때는 38500원 언급도 안하더라구여 그래서 이건 물어보지 않았습니다 ㅠ
    앗 3300원은 제가 지금 사용하고 있는 셋탑임대료 값입니다
    기가지니2로 안내받은거 맞아요 제가 헷갈리게 적었나 봅니다 ㅠ ㅠ  괜찮은 조건이라니 다행입니다 감사해요 !
    @asdfgzxc****오홍! 언급 자체를 하지 않았다면 38,500원으로 청구되지 않는다는 뜻으로 해석됩니다만
    그래도 혹시 모르니 마지막으로 통화하실 때 한번 더 체크하세요!ㅎㅎ

셋탑박스 요금 3,300원은 지금 쓰시는 셋탑박스이고
    기가지니2로 교체하며 이 3,300원을 면제해 준다고 안내 받으셨군요?! 흐흐~
    그렇다면 안내 받으신 그대로가 맞습니다.
    4,400원인데 왜 이렇소! 라고 따질 필요가 없습니다^.^
    이제 재약정만 하시면 되겠네유~~😆

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다ㅎㅎ
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요!
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려요😘
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다