• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 얏홍님의 글

기가슬림 500메가 속도 안나오네요

회원님의 사진
  • 얏홍

몇일전에 인테리어 도배 장판 필름 공사 했었습니다.   그래서 공사 끝난후  벽에 랜포트 약간 유격 있었고  그리고 통신사 공유기 연결해야만 500메가 증폭되어집니다.   랜선 2가닥 2페어입니다.  3일동안   준기가 500메가  속도 나왔었지만 

어제인가 저녁부터 갑자기 인터넷 안되다가 다시 연결   그러보니 100메가 속도으로 나오네요  인터넷속도 측정도 해봤고요  그리고 통신사 공유기  공사중에 안테나 2개중 1개  덥게 쒸우는거 부러졌는데   와이파이 연결되는선은 단선되지 않았았습니다.   2,4기가 5기가 둘다 신호 강입니다  

통신사공유기 껐다가 켜보기해봤고 초기화 해봤습니다만  100메가 속도 그대로였씁니다.   벽에 랜포트 약간 헐렁하긴 하는데 접촉불량이면 100메가 잡히나요  

엘지 고객센터 연락해봐야하나요 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 제가 답변드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 얏홍
    @이상희인터넷 기사 방문 점검결과  집안 아닌 밖에 지하 통신서버 공사 있었다고 하네요  메인 스위치 포트 잘못 꼿혀 있엇서  속도 저하된거네요  누군가 실수 건드렸나 봅니다 그래서 원래대로 하니 속도  정상대로 나오네요 집안 랜 포트 불량인줄 알았네요
    @얏홍아이고~! 그런 일이 있었구만요 ㅎㅎ
    모처럼 시간+돈 들여서 하신 인테리어였을텐데 집 안 원인으로 생긴 문제가 아니라니 다행입니다.
    애꿎은 벽면 포트나 UTP케이블을 의심할 뻔 했네유 ㅎㅎ
    벽면 랜포트 문제가 맞는지 확실히하기 위해 몇가지 테스트를 해보시라 말씀드리려했는데..
    그럴 필요가 없겠습니다 +_+

항상 믿고 찾아주셔서 감사드립니다~ :)
    날이 많이 추워졌는데 감기 조심하시고 옷 따땃하게 챙겨입고 다니세용~!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 얏홍
    @이상희통신 서버실 따로 있나봐요  그쪽에늘  관리사무실 주관인가요
    @얏홍넵 ㅎㅎ 그걸 MDF(지하통신실)이라 부릅니다.
    아파트에서 관리하는 시설이고 통신선 설치할 때 기사님들이 오가는 장소지요
    그래서 이 안에 통신사 장비들이 즐비합니다.

물론 통신사 장비까지 아파트에서 관리하는 건 아니고요~
    장소 대여 정도로 생각하시면 된답니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다