• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 루루루루님의 글

'KT 인터넷'만 사용중 에서 'KT인터넷 +티비'로 변경하고싶습니다.

회원님의 사진
  • 루루루루

현재 KT 100메가 속도 인터넷만 사용중입니다. 16년도에 이 곳 백메가 통해서 가입했습니다.

KT 인터넷100메가 + 티비(베이직)로 결합상품 가입하고싶습니다. 통신사 이동하지 않아서 사은품이 적을 것 같긴한데 동네가 대칭형 인터넷은 KT만 들어오는 것으로 알고있어서요 ㅠㅠ

가족 중 KT 사용자가 없어 통신사 결합은 X 입니다. (저- KT알뜰폰, 아버지 -LG 유플)

궁금한 점은 

1.현재 집에 컴퓨터 모니터가 없습니다. 즉 컴퓨터 사용불가인데 설치가 괜찮을까요?

2.현재 제 통장에서 요금 빠져나가는데 부모님 명의로 변경하고 싶습니다. 같이 가능할까요?

3.사은품은 얼마나 제공될까요?

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오 안녕하세요~! ^0^ 루루루루님!!

백메가 한아름이라고 합니당 ㅎㅎ

무려 5년만에 다시 찾아주셨군요~!!!

잊지 않으시고 백메가 게시판으로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

기존에 사용하시던 KT 인터넷은 그대로 유지하시고

여기에 IPTV를 추가로 가입하실 예정이시군요! ^ㅡ^

오! 백메가에서도 KT IPTV 추가 가입을 도와드릴 수는 있으나

사실.. TV만 단독으로 가입하시는 것은 혜택이 썩 좋지 않습니다 ㅠㅠ

상품권 3만원 밖에 되지 않지요...ㅠ

그런데 설치비 27,500원을 부담하셔야 되니, 사실 상 남는 혜택이 거의 없는 셈이에요...!

그렇다고 해지 후 재가입은 불가능합니다 ㅜㅜ

같은 KT로는 해지하신 날로부터 9개월 내에 재가입이 어렵거든요~

명의, 주소지를 모두 변경하셔야 진행하실 수 있지요!

따라서.. 개인적으로는

본사를 통해 가입하시길 추천드리고 싶어요~! ^ㅡ^

'본사만의 혜택'을 드릴 수도 있으니까요~ㅎㅎ

타 통신사 신규가입 혜택도 괜찮기는 하나,

재약정과 추가가입을 통해 받으실 수 있는 혜택도 더 쏠쏠할 수도 있어요~!

그리고 이렇게 찾아주신 루루루루님을 그냥 KT로 보내드릴 수는 없지요 +_+;

제가 KT TV 추천을 도와드리겠습니당!!

KT TV베이직 채널과 / 기가지니3셋탑 이렇게 가입을 추천드립니다

* 베이직 채널은 월 12,100원

* 기가지니3 셋탑은 임대료 4,400원

=> 따라서 총 16,500원의 요금이 부과됩니다

이게 기본료이고, KT측에서는 추가할인을 제공하거나 사은품 혜택을 제시해야 되지요~ㅎㅎ

# TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용.... ㅠ

대신 타 통신사의 동급대 채널 서비스에 비하면 (16,000원 ~ 17,000원 대)

정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들은 대략 160 ~ 180 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

# 지금 KT의 가장 최신 셋탑은 '기가지니3' 입니다~! ^0^

AI 기능과 짱짱한 하만카돈 스피커가 합쳐진 매력적인 셋탑이지요 ㅎㅎ

6월에 출시한 아주 따끈따끈한 새 녀석입니다~

그 전작인 기가지니2와 비교해서 아래와 같은 업그레이드 사항이 있었습니다 ^0^

# OS 안드로이드 9에서 → 안드로이드 10

# CPU는 15KDM에서 → 35KDM

# DRAM은 2G에서 → 3G

# 메모리는 8G에서 → 16G

# 블루투스 4.1에서 → 5.0

# 하만카돈 10W에서 → 15W

# 돌비비젼 지원

엄청나게 대폭 상향 되었지요~! ^^

백메가에서도 이번에 설치를 받아 막 리뷰를 작성하였습니다~!

아래 링크를 보시면 되니 참고해주세요~

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680 ]

지금 바로 KT 본사로 전화하셔서 추가 가입을 문의해보시겠어요~!?

"KT를 통해 IPTV를 추가가입을 진행할테니 요금할인이나 상품권 혜택을 많이 달라~

디즈니플러스가 업데이트 된다는 소식에 LG로 따로 가입할까 고민하다가

다시 KT로 전화한거다~

인터넷 재약정 혜택도 많이 받을 수 있으면 좋겠다"

라고 쬐~~끔 밀당(?)도 해보시구용 ㅎㅎ

또한 이 때 명의 변경도 요청하시면 됩니다~!

어려운 과정이 아니니 염려마세요!

KT는 국번없이 100번입니다~

KT의 재약정 조건을 바로 받아들이진 마시고 제게 말씀해주시겠어요~?

괜찮은 조건인지 아닌지 살펴보겠습니다 +_+

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용 ^0^ 루루루루님~♥

P.S.
    혹시나 대칭형 여부가 고새 달라졌을 수도 있습니다~!

주소지를 댓글로 남겨주신다면 제가 SK/LG 대칭 여부를 다시 확인해보겠습니다 ^ㅡ^

P.S 하나더!
    컴퓨터 모니터가 없다고 하셨는데요~?

혹시 TV가 없는 것은 아니지요...!?

TV만 있다면 IPTV 설치에는 전혀 지장이 없고,

어차피 인터넷은 이미 설치가 되어있으니 따로 모니터를 구비하실 필요는 없습니다 ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다