• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 최종민님의 글

유무선 결합문의

회원님의 사진
  • 최종민

이번에 휴대폰 통신사를 LG로 이동하였고, 다음 달에 이사가면서 새로 입주하게 될 집에 인터넷을

LG헬로비전이나 LG U+로 이동하려고 합니다.

집에 컴퓨터가 없어서 인터넷은 인터넷 TV나 와이파이 용도로만 이용을 할 것 같은데,

두 브랜드를 비교하여 유무선 결합이라든지 어떤 요금제를 사용하는게 가장 가성비가 좋을 지  추천 부탁드립니다.

그리고 추천 주실 때 현금 혜택은 최대 얼마인지 부탁 드립니다.

현재

통신사 : LG U+

요즘제 : 85,000원에서 6개월 뒤 65,000으로 변경 예정

주소지 : 부천시 송내동 경인로 ***번길 ** ***호

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    최종민님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    통신사는 헬로비전 또는 LG로 결정하셨네요!

먼저 남겨주신 주소로 LG인터넷 망을 체크했습니다.
    조회 결과 LG는 100메가와 500메가를 설치할 수 있네요!
    500메가까지라고 표기되지만 1기가를 설치 받은 호실도 보이는데
    1기가는 기사님이 방문해봐야 설치 가능 여부를 확인할 수 있습니다.

이와 별개로 제가 안내드린 내용을 살펴보면
    대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?!
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ

아파트의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있는데
    "광랜"으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때 다시 확인해보니
    비대칭으로 조회되었던 경우가 있었죠..!

해서, LG로 가입하신다면 기사님이 방문했을 때(설치 전에) 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치 전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

LG헬로비전은 백메가 통해 조회해 드릴 수 없습니다ㅠ
    역시 기사님이 방문했을 때 확인할 수 있어요.

한편 LG헬로비전 인터넷은 LG망으로도 LG헬로비전 인터넷을 연결할 수 있습니다.
    LG에서 LG헬로비전을 인수하면서 LG망을 이용할 수 있게 되었죠!

[참고글] 우리 헬로비전이 달라졌어요!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103
    위 글 내용을 읽어보시면 빠르게 이해되실 거예요!

백메가에서 가입신청 하실 때 LG망으로 요청하는 게 가능하지만
    LG망으로 설치할 수 있는지 여부는 기사님이 방문했을 때 확실하게 확인할 수 있구요~
    (LG망으로 연결할 수 없다면 LG헬로비전 망으로 설치됩니다.)

이는 거주하고 계신 곳에 따라 LG망 연결 가능 여부가 다르기 때문입니다.
    예를들어, LG헬로비전 망으로만 연결되는 곳이라면
    LG망으로 연결되지 않고 헬로비전 망으로 연결되지요~!

기사님이 방문했을 때 설치하기 전에 LG망 연결 가능 여부를 체크해 주시구요~
    만약 LG헬로비전 망으로 연결된다면 대칭/비대칭 망 중 어떤 녀석으로 지원되는지 확인하세요!
    설치 전에 확인 했는데 비대칭 망이라면 설치 전 취소하시고 다른 통신사로 가입할 수 밖에 없습니다.

그럼 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

※ LG헬로비전
    보유하고 계신 LG휴대폰 1회선을 결합할 수 있지만
    인터넷 요금만 할인되고 휴대폰 요금 할인은 없습니다.

1회선 결합시 광랜 + 뉴베이직 UHD 기준으로 30,283원이며
    사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 23만원이 지급됩니다.
    설치비는 44,000원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요!

공유기는 무상 제공되기 때문에
    위에서 안내드린 요금에서 따로 추가되는 요금은 없습니다 :)

※ LG인터넷
    LG인터넷 + 휴대폰 결합 상품은 "참 쉬운 가족결합"이 있는데요!
    이는 결합하는 휴대폰 대수, 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.

다만, 1회선 결합시에는 요금제와는 무관하게
    인터넷 요금만 5,500원 할인 되어요.

요금 할인액을 포함하면
    100메가 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD3 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 38만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 부과됩니다.

LG는 인터넷과 공유기가 함께 세트 구성으로 묶여 있기 때문에
    공유기를 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다 :)
    기사님이 알아서 설치해 두고 떠나실 거예요.

자, 두 통신사 월요금을 살펴봤으니 요금 편익을 비교해 봐야 겠지요~?!
    각 통신사별로 3년간 납부하는 요금을 계산해 봤습니다.

*LG헬로비전
    월요금 30,283원 X 36개월 - 사은품 30만원 => 790,188원

*LG인터넷
    월요금 33,000원 X 36개월 - 사은품 43만원 => 758,000원

두 통신사 계산 결과 LG를 택하시는 게 이득입니다 :)
    LG에서 지급하는 사은품이 더 크다보니 LG가 더 저렴하네요ㅎㅎ

가입 신청 방법도 알려드려야 겠지요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c455018

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 최종민님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다