• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정지민님의 글

안녕하세요, KT 신규 가입하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 정지민

안녕하세요, KT 기가 컴팩트 신규로 가입하려고 합니다. 약정을 길게 잡아 할인을 받고자 합니다.

위치는 고양시 일산동구 대산로 31번길 ##입니다.

핸드폰은 따로 사용하고 있기 때문에 "TV와 인터넷"만 결합되어 있으면 될 것 같습니다(인터넷은 상품을 생각해보았늗네 TV 채널은 아직 정해둔 게 없습니다. 이 부분도 안내 부탁드립니다!). 공유기도 보유하고 있어 특별히 임대할 필요가 없을 것 같구요.

평일이나 주말 모두 가능합니다. 언제 설치가 될까요? 감사합니다!!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라

안녕하세요 ^_^ 정지민님~!
    백메가 김사라라고 합니다!
    이렇게 백메가로 귀한 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~♡

오! KT로 인터넷과 IPTV 가입 문의주셨군용 :)

오, 그런데 결합하실 휴대폰이 따로 없다면
    아무래도 기존 사용하시던 서비스 보다 요금이 더 높아질 수도 있습니다 ^^;

그래도 품질은 가장 안정적입니다!
    구) 한국통신 시절부터 쌓아온 인프라가 아주 튼튼하거든요 ^.^
    가장 안정적인 인터넷과 최적화된 IPTV 셋탑박스를 제공하고 있으니,
    가입하신다면 품질에 대해서 정말 만족하실 겁니다~! ㅎㅎ

참고로 남겨주신 주소지로는 전산 조회가 불가능합니다만...
    (건물번호까지 남겨주셔야 확인이 가능합니다 ㅠㅠ)
    KT는 전국 어디서나 대칭형 망을 사용할 수 있으니 염려마세요~!

===========================

1. 바로 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 좋으니 100메가와 500메가를 함께 비교해볼게용 :)

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금]
      : 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니3) 16,500원 = 총 38,500원

[사은품]
      : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과 

2) 500메가 (0.5기가) 인터넷 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    -> TM (TV or 모바일) 결합으로 월 27,500원으로 할인이 들어갑니다~

[월요금]
      : 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니3) 16,500원 = 총 44,000원

[사은품]
      : 현금 37만원 + 상품권 6만원 = 총 43만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

3) 1기가 인터넷 기준

1기가 인터넷은 월 38,500원이며,
    -> TM 결합으로 월 33,000원으로 할인 됩니당 ^^

[월요금]
      : 인터넷 33,000원 + TV베이직 (기가지니3) 16,500원 + 기가 와이파이 임대 무료 = 총 49,500원

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 9만원 = 총 45만원

[설치비]

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

2. 앞서 TV베이직과 기가지니3 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    UHD4 셋탑, 기가지니 2, 기가지니3 셋탑 이렇게 세가지가 있는데요~!

UHD4 셋탑박스는 무선 연결이 가능하나,
    안정성 문제 때문에 그닥 추천드리고 싶지 않습니다 ㅠㅠ

기가지니 3 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    6/10에 출시한 따끈따끈한 새 셋탑박스랍니다~! ^^
    하위 셋탑인 기가지니2와 비교해서 이렇게 대폭 상향이 되었다고 합니다!

*OS 안드로이드 10
    *CPU는 15KDM에서 -> 35KDM
    *DRAM은 2G에서 -> 3G
    *메모리는 8G에서 -> 16G
    *블루투스 4.1에서 -> 5.0
    *하만카돈 10W에서 -> 15W
    *돌비비젼 지원

기가지니2가 월 1,100원 할인 프로모션을 진행하고 있으나,
    기가지니3을 선택하지 않을 이유가 없어요!
    1,100원 차이로는 너무나도 큰 차이를 보이고 있거든요 ^_^ ㅎㅎ

저희 백메가 상희씨가 기가지니3을 꼼꼼히 리뷰하였으니,
    아래 꿀팁 게시글을 참고해주시겠어요~? ^^

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

일요일은 기사님들도 휴일이기 때문에
    평일 ~ 토요일까지 설치를 받으실 수 있는데요!

토요일은 인기가 많아(?) 보통 3~4일 전에 미리 신청하셔야
    설치 일정을 수월하게 잡으실 수 있습니다

평일에 진행하셔도 괜찮다면
    오늘이라도 접수하신다면 다음주 월요일에도
    바로 설치 받으실 수 있을 거에요 ^_^)/

그리고 한가지 더 말씀드리자면...
    혹시나 다른 가족 분들께서 (본인과 배우자의 직계존비속, 형제자매)
    1) KT 인터넷이나
    2) KT 휴대폰을 사용하진 않으신지 확인해주시겠어요~!? ^^
    가족 분들의 회선을 묶어서도 할인을 받으실 수 있거든요 ㅎㅎ

만약 휴대폰을 사용 중이시라면
    'KT LTE 데이터 선택 32.8' 처럼 정확한 요금제 명도
    함께 말씀해주시길 바랍니다!!

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요~!
    빠르고 정확한 답변 도와드리겠습니다~ ^▽^ 정지민님!
  • 회원님의 사진 정지민
    안녕하세요, 형제가 현재 KT 인터넷 기가검팩트 사용하고 있습니다. 휴대폰은 다들 알뜰폰 사용하고 있어서 연결할 회선이 없습니다! 형제와의 KT 회선을 통합해 할인받을 수 있을까요? 그리고 최대한 빨리 말씀해주신 TV베이직+기가컴팩트(기가지니3)로 설치하고자 합니다. 이 부분도 진행 부탁드립니다. 감사합니다!!
    @정지민오우 ^_^~ ㅎㅎ
    그렇다면 '패밀리 결합'으로 요금할인을 받으실 수 있답니다!
    아래에서 정리해보겠습니다

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 정지민님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

=> 즉, 불이익은 없고 혜택은 넉넉하니 패밀리 결합을 강력! 추천드려요 ^^~!!

2. 500메가 기준으로 다시 요금 정리를 해보겠습니다 ㅎㅎ

[월요금]
    : 500메가 패밀리 자회선 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니3) 16,500원 = 총 38,500원

[사은품]
    : 현금 39만원 + 상품권 3만원 = 총 42만원

[설치비]

사은품이 1만원 적어지기는 하나 / 대신 월 5,500원 할인이 늘어나니
    조금만 장기적으로 보신다면 훨훨씬 더 이득입니다 ^_^

그러니 꼭 패밀리 결합으로 신청하시길 강력 추천드립니다!

이렇게 진행을 원하신다면~
    아래 링크로 들어가셔서 나오는 화면에
    연락 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주시겠어요~!? 후훗

https://www.100mb.kr/?TRS=@c454352

그럼 남겨주신 전화번호와 함께
    요기에서 저희가 나누었던 상담 내역들이
    백메가 콜 상담원에게 함께 전달이 된답니다 ^.^~!
    미리 상황을 파악하고 숙지하여 연락 드리기 때문에
    정지민님께서 한번 더 설명하셔야 될 번거로움을 덜 수 있지요~ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요!
    제가 후다닥 달려오겠습니다 +_+ ♡

전화번호 남겼습니다, 잘 부탁드립니다!!
    @정지민오옷 +_+
    제가 지금 확인해보니,
    저희 콜 상담원인 영은씨와 통화하신 것으로 확인 됩니다!

도움이 필요하시다면 게시판에 말씀해주세요~♡
    감사합니다! 정지민님 ^_^
    @김사라안녕하세요, 아직 전화 받지 못했습니다. 조만간에 전화 부탁드립니다. 감사합니다!!
    @정지민앗 ㄷㄷㄷ
    제가 전화상담 등록하신 내역을
    이미 통화를 완료된 것으로 잘못 보았네요 ㅎㅎ;;
    혼란을 드려서 죄송합니다 >_<

아까 11시 6분 쯤에는 진짜로 통화 마치셨지요~? ㅎㅎ
    혹시나 더 궁금하신 점은 없을까요~!?
    부담없이 말씀해주세요~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다