• 문의게시판
  • 1 페이지
  • YYH님의 글

lgu+ 재약정 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • YYH

내년 1월에 약정이 끝나서 재약정에 대해 여쭤보려고 합니다.

지금 혜택이   - 가족무한사랑3명(78요금제, 59요금제, 47요금제)으로 핸드폰요금 총 : 22,110원 할인
                       - 인터넷 500메가 ( 가족결합5500 + 고요금제1명5500)                    총  : 11,000원 할인

인터넷+tv최종요금이 33,000원 인거 봐서는 tv는 백메가에 나와있는거처럼 
500메가 +199채널베이직 이렇게 결합인거 같습니다.(이건 전화로 물어보겠습니다.)

어차피 할거 기간한정이라 빨리 하고싶은마음에 여쭈어봅니다.

1. 500메가 유지에 tv도 지금꺼 유지하면 달에 2,200원만 추가되는 건가요?

1-1. 아쉽게도 세탑박스 혜택을 받고 싶은데 구세대라 만약에 재약정 한다면 교체하려고 하는데 이건 최초tv/인터넷 설치시에 같이 해주는건가요?

2. 글에서는 재약정하면 지금 받는 가족무한사랑 + 인터넷할인사항은 계속 유지된다고 했는데 확인차 다시 여쭈어 봅니다.

3. 재약정시 백메가에서 지급하는 혜택은 무엇인가요? 

4. 제 입장에서는 3번의 혜택과 통신사에 전화에서 지금 상태를 유지하면서 재약정시 혜택을 비교해서 선택하는게 최선인가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! YYH님~
    안녕하세요~? ^^ 저는 백메가 김사라입니다
    오늘 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당♡

기존에 사용하시던 LG 인터넷과 IPTV 재약정을 고려 중이시군요 :)

오, 그런데 아직 약정이 3~4개월 가량 남아있다면
    재약정은 힘듭니다 ㅜㅜ

아주 간혹 통신사 본사에서
    남은 약정을 리셋하면서 그 시점부터 재약정 해드리는 경우도 있으나
    정말 정말 드문 경우에요~!

보통 약정이 만료되기 1~2주 전부터
    재약정 혜택을 문의해보실 수 있답니다...

그래도 너무 염려마세요~!

백메가의 재약정 정책은 작년 꿀팁글이 올라왔던 11월부터
    지금 10월까지 1년 정도 지속되고 있거든요 ㅎㅎ
    앞으로도 지속될 가능성이 높습니다 ^_^

혹시나 재약정 정책이 종료되더라도,
    본사를 통해 재약정 하시더라도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있구요!

그리고 문의주신 내용에 대해서는
    지금 바로 답변 드리겠습니다 ^^
    추후 결정에 참고해주셔요!

1. 백메가로 재약정 하신다면
    말씀하신 '스마트 인터넷 요금제'로 변경이 되면서 월 2,200원이 추가됩니다
    대신 AI 스피커 겸 리모컨인 '클로바 클락+'가 함께 임대되구요 ㅎㅎ

본사로 재약정 하신다면
    기존의 인터넷 서비스를 그대로 유지하실 수 있어요~!
    스마트 인터넷이 필요치 않으시다면 본사 재약정을 추천드립니다 ^^

1-1. 오잉... 셋탑박스 혜택이 무엇일까요~? ㅜㅜ
    자세한 상황을 말씀해주시면 좋겠습니다 흐흐...

2. 넵~! 그렇습니다
    백메가로 재약정 하셔서 스마트 인터넷 요금제로 바뀌어도,
    본사로 재약정 하셔서 기존 인터넷을 유지하시더라도
    가족무한사랑 결합은 그대로 유지하실 수 있습니다 ㅎㅎ

3. 지금 10월 15일 기준으로,
    백메가를 통해 500메가 + IPTV로 재약정 하신다면
    상품권 3만원 + 현금 21만원 = 총 24만원의 혜택을 받으실 수 있습니다~!

그리고 받으신 상품권을 백메가로 보내주신다면
    수수료 1원도 없이 전액 현금으로 송금해드리고 있어요 ^.^)/

즉, 전액 현금으로 받으시는 셈이나 마찬가지지요 ㅎㅎ

4. 넵 ㅜㅜ 그렇습니다
    다만, 앞서 말씀드린대로
    지금 약정이 남아있는 상태에서는
    백메가를 통해서도 / 본사를 통해서도 재약정을 진행하실 수 없습니다...

대신 본사로는 아주 미약하지만 가능성이 있으니
    한번 LG 본사 101번으로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?

"아직 약정이 3개월 가량 남아있는데,
     지금 기간을 리셋하며 재약정 가능한가요?
     휴대폰을 이동할지 말지 고민 중이거든요"

라는 식으로 살~짝 밀당(?)을 하면서
    문의를 해보시면 되겠습니다 ^^

만약 지금 재약정이 불가능하다면....
    추후 1월에 다시 방문해주시겠어요~? ㅜㅜ
    그 때 YYH님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 추천 도와드리겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 :)
    기다리겠습니다~ YYH님~😘

• 회원님의 사진 YYH
    @김사라위에 링크에 있는 글에서는 인터넷사용 31개월이상부터는 재약정 가능하다고 나오는데 그부분이 약정이 없는상태에서 적용되는 건가요?
    @YYH앗! YYH님 ㅜㅜ
    잘못된 정보를 안내드려서 죄송합니다~~

그동안 재약정 정책이 잠깐 끊겼던 적도 있는지라,
    31개월 조건을 제가 까맣게 잊어버렸네요 ㅎㅎ;; 흐흐

다행히도 31개월 차에도 재약정을 도와드릴 수 있구요~
    더 정확히 확인해보니,
    남은 약정은 리셋되고 -> 지금 시점부터 36개월 약정이 다시 시작됩니다 ㅎㅎ

LG 본사로도 한번 지금 바로 재약정이 되는지 문의해보시고,
    백메가 조건과 비교해보신 다음 진행하시겠어요~?! :)

괜찮은 조건인지 아닌지 가늠이 어려우시다면
    LG에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주시구요~! ^^

잘못된 정보로 혼란을 드려서 다시 한번 사죄 말씀 올립니다 ㅜ.ㅜ
    궁금하신 점은 무엇이든 남겨주세요~!!!
    @김사라- 어차피 재약정하면 셋탑박스도 신버전으로 바꿀생각인데 3개월 남은약정 리셋으로 없어지는 부분이 셋탑박스 3년이상 사용시 임대료 무료 부분밖에 없나요? 따로 약정 리셋으로 비용이 발생하지 않나요?

- 500메가에 베이직 사용하고 있는 지금 입장에서는 재약정시 스마트 요금제변경으로 매달 2200원만 추가 되는건가요?

- 재약정해도 지금 할인 (핸드폰 22,110원 / 인터넷 11,000원) 변동은 없나요?

-  지금기준으로는 혜택이 24만원 맞나요?

- 글에서 10월말까지 기간한정이라 나와서 3개월남은시점에서 lg에 전화해도 뭔가 당당할?거 같아서 그런데 연장 가능성도 있나요?

확실히 인지하고 lg에 전화하고 싶어서 중복질문도 있는점 죄송합니다.
    @YYH확인해주셔서 감사드립니다~! ^^

1) 약정 리셋으로 인한 비용이 추가로 발생하지는 않구요~ :)

2) 대신 앞서 말씀드린대로 신규 요금제로 변경이 되면서 월 2,200원이 부과됩니다
    클로바 클락+를 받으시겠지만요~

3) 가족무한사랑 결합은 그대로 유지됩니다 ^^
    말씀하신대로 혜택 말이죠~

4) 지금 기준으로 재약정 혜택 24만원 맞습니다

5) 어떤 것을 말씀하시는지 살짝 헷갈립니다만... ㅜㅜ
    혹시나 LG 본사에서 LG 재약정을 받아들일지 아닐지 말씀하시는 거라면
    아무래도 확실하게 말씀드리기는 어렵습니다
    통신사 본사의 재약정 정책은 매달 다르기도 하고
    사용하시는 서비스나 전화를 받는 상담원에 따라서 달라지기도 하거든요!
    해서, 전화를 해보셔야 될 듯 합니다 ㅜㅜ

제시받으신 재약정 혜택이 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠을 도와드릴 수는 있으니
    한번 문의해보시고 성공하신다면 말씀해주시겠어요~?!
    제가 살펴보겠습니다! ^^
    @김사라감사합니다. 마지막 질문은 백메가에서 lg재약정 기간한정이 10월 31일 까지라고 나와있어서 그거에 대한 연장여부를 여쭤본건데 제 입장에서 약정만료인 1월7일에 가까워 질수록 lg에서 좋은혜택을 받을거라고 생각해서

근데 그게 어차피 말씀하신 lg본사정책 이겠죠 일단은 10월 31일까지라고 알고

10월 말쯤에 lg에 전화해서 지금요금제 유지한후 혜택 비교해서 바꾸는게 이득이라고 생각하면 바로 문의 드리겠습니다.

다시 한번 감사드립니다.
    @YYH아하! 그러시군요 +_+

음 약정 만료에 가까워질 수록 좋은 혜택을 받으실 수 있긴 합니다만,
    또 꼭 그렇지만은 않은 경우도 있더라구요
    통신사 정책들이 워낙 제멋대로(?)이어서요 ^~^;

백메가의 LG 재약정 정책은
    큰 일이 없는 이상 올해까지는 쭉 이어지지 않을까.. 싶습니다 ㅎㅎ

해서, 10월 말에 LG 본사로 전화해보셔서 재약정 정책을 문의해보시고
    다시 백메가 찾아주세요!
    제가 후다닥 달려오겠습니다~ ^^ YYH님!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다